奇葩好物在这里 篇五十八:九阳破壁机颠覆厨房小家电行业?一机全能,网友:纯果汁两元一杯

2022-10-27 23:27:48 0点赞 0收藏 0评论

正所谓蜜雪冰城不嫌弃我们,我们也不要嫌弃蜜雪冰城,平时在外面四五块的果汁无疑都是香精勾兑的,我们自己平时少喝一点还行,但是家里如果有孩子老人还是鲜榨的比较靠谱。然而动辄二三十元的价位经常喝也实在是承受不起,况且我们也不知道商家用的是不是新鲜水果,所以不如自己在家榨一些果汁更为实在和放心。

之前看了不少果汁机破壁机,挑得是眼花缭乱,选了一圈最后还是选择了个九阳高速破壁调理机P557,毕竟是老牌国货,质量方面还是能让人放心的。除此之外,自带的自清洁和热烘除菌,也能够大幅减少我们后期维护的工作量,避免普通破壁机那种打果汁一分钟,洗杯子半小时的尴尬。

它在包装方面还是挺扎实的,厚厚的环保纸箱内还配有定制的泡沫固定,加上塑料薄膜包裹,机器在运输过程中没有任何的损伤。配件方面有主机,搅拌杯,搅拌杯盖,投料盖,量杯和清洁刷还是挺全面的。

搅拌杯拿着分量十足,查了一下它采用的高硼硅钢化玻璃材质,现在很多高端的破壁机也都是用这种材料,不仅耐用,而且容易清洗。另外,刀片的数量与质量也决定着它的破壁搅拌效果,九阳的这个用的是进口6叶刀头,破壁能力和降噪能力还是值得期待的。

主机方面开机以后的确是有点小惊艳的,35度倾斜的面板符合人体工程学,无需弯腰就能看清上面的内容。全息彩屏搭配LED数字显示看起来也很高档,功能方面上面也都有图样显示,包括醇豆浆,米糊,砂锅粥,浓汤,炖煮,果蔬汁和奶昔七大功能,通过点击功能按钮就可以循环切换。

很多人拿到破壁机以后最常用的功能肯定是在早上先打一杯热乎的豆浆,毕竟自己制作的纯豆浆营养健康,而且用来搭配各种早餐都很合适。可以看到它的第一个功能也是“醇”豆浆,特意试着先来了一杯,制浆过程就能闻到香气四溢,看来这个醇字不是白改的。

更重要的是它所打出来的豆浆是我用过的豆浆机中打得最为细腻的了,无论是干豆还是湿豆,打出来的豆浆都非常丝滑,无需过滤,喝起来也完全没有任何生涩的口感,相比之外面用豆粉冲的豆浆也不逊色,但是营养价值却是高了一个档次。

以前很久家人都没有喝上豆浆就是因为早上打豆浆的豆浆机声音太大,会打扰到家人和邻居,还被上门找过几次,后来觉得实在不好意思,就没敢再在继续制作豆浆,但是这个九阳高速破壁调理机在声音控制上明显优秀了不少,应该是得益于无刷电机和进口刀片的配合,最明显的就是震动幅度小了很多,打豆浆时的声音最高也只有70多分贝,最少不用担心吵到家人和邻居了。

孩子最近也迷上了各种果汁,但是我们也都知道,外面所谓的果汁绝大部分都是各种香精勾兑的饮料,偶尔遇到有水果鲜榨的门店价格也高得离谱,我们还无法确定他们用的水果是否新鲜,自己在家榨无疑是最靠谱的。比如我这次只用了八分之一个西瓜加上少许的纯净水,成本不到两三块就能做出四五杯鲜榨果汁,而且因为这个破壁机的功能更加强大,就连里面的西瓜子也能轻松打碎,还不影响口感,相比外面西瓜汁中掺杂西瓜子的那种糊嘴口感好了不知道多少倍。

另外,用它来给孩子做一些米糊一类的食品也很方便,找南瓜切块,放上一些糯米和小米,根据自己口味也可以加一点糖什么的,直接选择米糊选项,它就会全自动开始制作,成品依然口感顺滑,孩子也很爱吃,比煮粥更方便也更有营养,早餐又可以多了一项选择。看选项还可以有砂锅,浓汤,炖煮等等功能,因为现在已经有了九阳的电饭煲,可以直接制作,功能上有所重叠,但是如果家里电饭煲没有这么多功能的小伙伴也可以试一试,简直相当于半个小厨房电器了。

相信家里有过豆浆机或者破壁机的小伙伴都会有着刷锅困难的切肤之痛,所谓喝豆浆1分钟,洗锅半小时绝不是夸大其词,只要没有在倒出食材后第一时间清洗,那么食物残渣和泡沫就会顽固地粘在搅拌杯里很难清理,加上总有卫生死角无法清洗到,时间长了还会发霉,下次制作食材很可能也会把细菌卷到里面。但是自从九阳有了不用手洗技术以后,几乎所有的破壁机都用上了自动清洗功能,加之它还会把水加热到80度然后再配合高速电机搅拌无死角冲刷搅拌杯,省力的同时更重要的是健康,这点也是我爱选九阳的重要原因之一。

九阳(Joyoung)【太空系列】肖战推荐轻音破壁机家用榨汁机豆浆机多重降噪触控彩屏纤薄底座L18-P557749.9元京东去购买

使用了一段时间,整体感觉这次选的这个九阳高速破壁机还是蛮正确的,虽然只是一个破壁机,但是它集合了榨汁机、豆浆机、料理机、研磨机、饭锅等小家电的多种功能于一体,可以说有了它就解放了半个厨房,不仅操作方便,能让我们每天晚起床半小时,还解决了家人早上喝豆浆和平时水果维生素的摄入问题,配合不高的价位,还是挺值得入手的。

Joyoung 九阳 L3-C8 榨汁机 草莓粉

Joyoung 九阳 L3-C8 榨汁机 草莓粉

Joyoung 九阳 榨汁机汁渣分离原汁机

Joyoung 九阳 榨汁机汁渣分离原汁机

Joyoung 九阳 小型家用料理机 1.2LL12-L960

Joyoung 九阳 料理机多功能易清洗榨汁机家用搅拌机果汁机婴儿辅食机L6-L621A(绿)

Joyoung 九阳 榨汁机小型搅拌料理机

Joyoung 九阳 榨汁机小型搅拌料理机

Joyoung 九阳 Z5-LZ198 原汁机

Joyoung 九阳 Z5-LZ198 原汁机

Joyoung 九阳 JYZ-V919 榨汁机 红色

Joyoung 九阳 JYZ-V919 榨汁机 红色

榨汁机 网红榨汁桶 便携式运动榨汁杯 无线充电果汁杯随行杯 小胖吨 L8-LJ590绿

Joyoung 九阳 磨粉机研磨机家用辅食机多功能料理机小型 电动打粉机搅拌机超细五谷杂粮粉碎机S1-LM528

Joyoung 九阳 L12-Y99A Pro 榨汁机 蓝色

Joyoung 九阳 家用电动榨汁机九阳白600ml

Joyoung 九阳 家用电动榨汁机九阳白600ml

Joyoung 九阳 智能料理机

Joyoung 九阳 智能料理机

九阳(Joyoung) 原汁机 多功能家用电动榨汁机全自动果汁果蔬机渣汁分离 榨汁机Z8-LZ560

Joyoung 九阳 L3-C85 便携式榨汁杯 少女粉

Joyoung 九阳 L3-C85 便携式榨汁杯 少女粉