小远的开箱 篇三十五:他们家又更新骨传导运动耳机了,南卡Runner Pro4开箱体验

2022-10-21 00:04:30 1点赞 0收藏 1评论

写在前面

喜欢运动的人都有一款运动耳机,而运动耳机的形式也是多种多样,比如挂耳式的,有线或者无线,很多是入耳式的,这对于长久使用会影响听力健康。当然很多耳机自身没有存储,运动时候使用就要带个手机,我记得有段时间带着耳机听歌还特意买一个臂挂的手机袋,这样跑步跑起来手机不会像放在口袋里晃来晃去不舒服。

对于上面的问题,自从了有了南卡的骨传导耳机之后,跑步不需要带手机去了,对于入耳式的耳机造成的听力健康问题,骨传导耳机相对就会健康很多。

NANK南卡RunnerPro4骨传导蓝牙耳机无线跑步运动游泳防水耳机1498元天猫精选去购买

南卡家的骨传导运动耳机发展到现在也已经更新到第四代了,可以说我也算是一个南卡的每代使用者了,基本都骨传导2代用到了现在的4代,可以明显的看到他们一直在骨传导耳机的发展上努力着,每一代都着每一代的亮点,不断的改进和打造更好的骨传导耳机。

比如4代耳机上采用了南卡響(xiang)高效能振子,蓝牙5.3,南卡独家OT闭合降漏音技术3.0,这些也让这款新品更加完美。

今天就来聊聊最近的上手体验

南卡Runner Pro 4

外观

首先拿到快递的那一刻就有一个疑问,现在的包装都要这么大的快递盒子包装了,我一度的以为我收到了两个耳机(好像赚到了呢)。知道打开之后才发现原来是南卡对于外包装做了升级,相应的附件等等也多了。

外包装比之前的包装大了一倍,采用了中国风的设计,配件方面和以前的标配相比,多了3对音质增强器,麦克风保护塞,此外就是耳机主体,磁吸式充电线,说明书,耳塞。可以说这个包装和配件的变化也是一处细节表现。

使用过三代的耳机,所以对于四代耳机的外观,感官上的变化是不大,依旧是类似小海豚的造型,看着活泼,包括开关键,音量加减,充电触电的位置也都基本没有变化,说明是在传承中改进吧。

耳机的外观依旧是柔软亲肤的材质,佩戴起来非常舒服,比较贴着自己的头,运动起来不会上下的颠。不过对于这个亲肤材质,使用过程中我感觉有点容易沾灰。

蓝牙5.3连接

这次采用了新的蓝牙5.3连接,虽然看着是数字上的不同,不过新技术的蓝牙对于续航,连接稳定性上都有更好的提高,现在很多耳机上都还采用着蓝牙5.0或者5.2,这也说明了南卡对于这款骨传导耳机用心了。

续航方面

耳机的体积上没有太大的变化,不过续航上也是有所提升,这应该跟很多新技术的加持有关。连续续航10H,对于每天运动一两个小时的人来说,充一次电可以使用五六天。

依旧是磁吸式的充电,这个我用了几代都很熟悉了。

佩戴方面

亲肤材质,钛金材质可以随意变形,根据过人耳周特征,人体工学设计。对于不同的人来说,佩戴起来都不成问题,比如我的头比较大,戴起来也没有夹持感,整体重量也不重,带着一段时间也不会不舒服。加上骨传导不是入耳式的,这样耳孔也不会不舒服等等。

技术方面的

骨传导耳机会遇到音质不好,漏音,等等的问题,在一代一代的升级中,可以说南卡不断加入新技术,对于音质,漏音问题已经做到了业内很高的水平。

比如4代全震指向性振子2.0升级南卡響(xiang)高效能振子,可以使得音质提升47%,震感减少23%。南卡独家OT闭合降漏音技术3.0,通过OT闭合技术,有效解决外壳震动,并且输出反向声波把外漏音相互抵消掉,降低90%漏音情况,避免“外放”的尴尬

对于这些技术字面的意思是不好理解的,可以具体试试,比如在室内比较安静的环境里,使用骨传导耳机,在感觉上和使用入耳式的耳机播放音乐差别不大。

把耳机摘掉放在桌子上,把音量调掉最大,保持端坐的距离,耳机漏出的声音就比较微弱。

骨传导是振动发生,那么佩戴的震感怎样,带着把音量调到80% 左右的时候,耳朵边的震感基本没有百分之90%以上的话振感就有点明显了,不过平常我们也不会吧音量调到太大使用,80%基本都算声音很高了。

所以综上的对比使用来说,在振动,漏音方面都已经很不错了。

当然在音质方面来说的话,我自己的体验感觉是跟入耳式耳机已经差不太多了(不极端比较)

同时也支持AI通话降噪,带着耳机接听电话都不是问题。

对于专为运动打造的耳机,在防水等级方面依旧是很出色,IPX8级防水,游泳什么的都不是问题,泡水里也正常使用。

在最前面说的,耳机自己有16G的存储,可以不带手机单独作为MP3来播放音乐,也不再是只支持电脑传输音乐数据了,支持OTG,可以手机或者平板直接传输(只支持安卓)。

所以对于南卡骨传导耳机来说,新品的升级还是很内在的,整体性能都提升了。给我感受比较深的有包装方面的,还有就是骨传导耳机和平常入耳式耳机使用起来已经区别不大了(说的漏音解决等方面)。如果你是运动爱好者,特别是游泳啊什么的运动者,这款防水等级高的骨传导耳机还是很值得拥有的。