天猫App整的这个活,让我对网购彻底改观

2022-10-29 20:45:29 2点赞 9收藏 3评论

“你有畅想过未来的互联网会是什么样么?VR购物、AR试衣、VR旅游…”

“好了好了,别念经了,又搬出虚拟现实、元宇宙那一套,能不能来个眼见为实的”

天猫App整的这个活,让我对网购彻底改观

“好的,还真有,3D购物还真来了!”,快来看看小雷这次给大家发现了什么好玩的东西。

双十一,在天猫APP里“逛遍世界”

10月27日,天猫APP刚刚上线了新版本,既不是媒体特供版,也不需要你去买什么VR、AR设备,只需要一部手机,就可以让你享受3D逛街、AR购物的乐趣,还能去《苍兰诀》的世界里逛一逛。

天猫App整的这个活,让我对网购彻底改观

现在,打开你的手机应用商店,下载或升级天猫APP最新版本,然后在首页直接下拉即可打开3D空间的神秘入口,进入传送门,它就能让你瞬息间穿越到异国他乡。

进入3D世界,会有一个虚拟的小人,你可以操纵他到处走,瞎逛,就像是在玩塞尔达。

天猫App整的这个活,让我对网购彻底改观

当我靠近传送门,一下被传送到一个夏日海岛,满满的南国风情。

天猫App整的这个活,让我对网购彻底改观

海岛上,我溜达了一圈,还捡到几个小红包,穿越一道传送门,突然来到北国雪原。

天猫App整的这个活,让我对网购彻底改观

在这个在秋日森林中,还搭好了帐篷,摆好了野炊的装备。这些装备,还可以点击查看,直接悬浮在眼前, 360度旋转放大,每一丝细节都能看到。

天猫App整的这个活,让我对网购彻底改观

逛了一圈自然风光,想看点娱乐节目。居然发现可以看最近爆火的《苍兰诀》,可以进万象天地、司命殿、云中水阁这些在经典场景。

当我看到苍兰诀的世界里,还有块IMAX荧屏播放着《苍兰诀》,一时间有点穿越,有点恍惚了。

天猫App整的这个活,让我对网购彻底改观

后面还有个数字潮玩分区,这里都是3D数字商品,这些数字商品均由艺术家创作,部分则是与大牌IP联名的限定版,极具收藏价值。购买这些3D数字商品后,不仅可以在3D空间中查看与把玩,还能通过AR功能让其与现实中的人物、建筑互动,拍摄出独具一格照片。

天猫App整的这个活,让我对网购彻底改观

令人惊讶的是,我们居然还能跨越时间的限制,置身于未来的家中。在这个虚拟的家里,小雷看着崭新的一体式橱柜和北欧冷淡风的桌椅,随意把玩着煤气灶抽油烟机等家电,没想到心心念念的理想家,就这样出现在了眼前。

天猫App整的这个活,让我对网购彻底改观

不知不觉中,我在虚拟世界里逛了近1小时,把祖国的大好河山,逛了个遍。

我在想,下一步,天猫App的3D世界是不是可以更开放,

用户可以在这些场景中摆入自己喜欢的商品,打造一个属于自己的小天地,甚至可以邀请朋友一起在你打造的虚拟空间里一起玩耍。未来,与你的朋友一起在热门影视剧的场景中打卡、一起游历全球知名景点,讨论心仪的家居、家电是否值得买,都可以在3D空间中完成。

选择困难症患者有救了

逛完天猫的3D购物,回到现实世界,我的第一反应是, “选择困难症患者有救了”。

大家可以想想,自己在逛天猫APP的时候有没有纠结过这样的问题:“这台冰箱看起来不错,但是会不会太大了?”“这个椅子我好喜欢,但是不知道摆在客厅配不配”。

平时的小物件倒也罢了,不合适大不了退货,而冰箱、家具这样的大件,退货一次能把人折腾走半条命的,如果在购买前直观了解物品细节与大小,显然会省下许多时间。

有了AR购物,可以直接用天猫App把冰箱投射在自家厨房里看看,尺寸大小,风格搭配。

天猫App整的这个活,让我对网购彻底改观

帐篷、天幕、桌椅,配什么色系,帐篷选四角的还是六角的,早知道有AR购物这个功能,我也不至于废了半条命,才买齐符合女友审美的露营装备。如果那时候有天猫APP的AR功能,估计就不用花这么多冤枉钱,只需要打开天猫APP,选择AR商品,往空地上一点,帐篷的大小、结构、风格一览无遗,挑到合心意了再下单。

天猫App整的这个活,让我对网购彻底改观

除了AR试家具、试露营设备,AR试穿试戴手机、腕表、首饰等小件也特别实用。

我体验了一把带售价59300元的万国飞行员系列机械表、19810元的浪琴名匠,1分钟内试遍了10几款高端手表,当“绿水鬼”投射在我手上时,当时我就觉得真拥有了它。

天猫App整的这个活,让我对网购彻底改观

有了3D商品,在空间中可以360度旋转及放大缩小,看清楚商品的每一寸细节,再用AR试穿试戴,妈妈再也不用担心我买回来才发现不合适啦。

体验、体验、还是体验

体验完新版天猫APP,我也跟天猫APP的产品经理聊了聊。

天猫APP产品经理大宛说基本上做3D购物的出发点都是:“如何才能让网上购物体验变得更加有趣起来?不再是单纯地点点点、买买买。”

简单的问题背后却是不简单的技术,上面的一连串体验,可以让用户摆脱常规购物软件的二维商品页面束缚,进入到三维世界中去触摸、欣赏各种商品,甚至可以游历不同的景点、世界,手指腾挪之间就能转换数个场景,足不出户体验四季变换。

天猫App整的这个活,让我对网购彻底改观

回顾天猫APP过往的功能更新,老用户会发现天猫APP一直在往一个方向发展:让用户能够更轻松、准确找到最合适的商品。比如拍立淘功能,其它购物APP会给你一系列相似产品,而天猫APP则是将最值得买的推给你,让用户省去挑选和试错的过程。

这种从用户体验出发的更新思路,也是我一直钟情于天猫APP的原因。

现场也有人问天猫App负责人空无,“您觉得以后跟现实生活一样,在3D的空间,在元宇宙的空间,边逛边买会成为我们未来电商更进阶的一种购物方式吗?”

手机天猫App负责人空无回答:“希望未来会有一个3D社区一样的地方, 我们可以边逛边玩边买,就像有时候我们去北京、上海、杭州,那里都有一些很好的生活街区,有很多的文化娱乐的项目,愿意花时间停留在这里。”

如此看来,天猫App还在下更大的一盘棋。

凌防(LFang) 一氧化碳报警器 CO探测器 煤炉烧炭警报器 蜂窝煤煤气报警器 气体泄漏检报警器 家用经济款

小霸王儿童电话手表4G全网通智能 高清视频通话多功能GPS定位防水小学生初高中生男孩女孩青少年专用插卡

Y3云台尊享版 智能摄像头 500W像素

Y3云台尊享版 智能摄像头 500W像素

小天才电话手表D3豆蔻紫 少儿版长续航儿童手表 GPS定位智能手表 学生儿童移动联通电信4G视频拍照手表手机

TP-LINK 普联 400万电池版家用摄像头全无线监控器室内免插电可对话网络手机远程门口高清IPC44B

大疆(DJI) 4g模块御3/mini3 DJI Cellular模块 4G图传模块(无线数据终端) 4g模块安装套件(适用Mini3 pro)

大疆(DJI) 御3/MAVIC3/Mavic 3 Classic无人机配件 DJI Cellular 模块(无线数据终端)

小值 智能摄像机 双向语音 手机远程回放 家用监控 E22W白色(全彩版) 不含内存卡

乐橙(IMOU)TS6-5M 500万超清 室外监控摄像头 AI检测 日夜全彩 防尘防水 声光告警

小天才D2智能儿童手表 赤柚 4G通GPS定位 智能防水视频通话多功能学生可爱手表

荣耀(HONOR)荣耀(honor)送礼包 荣耀儿童电话手表 七重定位智能高清插卡通话360度多功能 小K2

荣耀手环7 两周续航智能穿戴运动手环男士女士6睡眠心率血氧检测nfc运动健康pro 荣耀手环7-标准版-雪松青

华为智选海雀通用3K 500万像素逆光清晰 监控器家用 360自动旋转 看家看店看场 室内监控摄像头 3K 500W 超清款+含升级64G

网络眼 4G无线录像报警室外防水无线wifi手机远程监控器摄像头家用360度旋转全彩高清视频红外夜视 WIFI连接宽带 800万金属外壳+黑光全彩夜视 64G内存卡

360 8Max 云台摄像机

360 8Max 云台摄像机

小值 E22-W 360度全景摄像头 1080P

小值 E22-W 360度全景摄像头 1080P

• 精彩
  • 天猫好不好另说,不过天天特卖工厂是真的垃圾!我买了两个树苗 一颗介绍当年结果结果就光长叶子了,另一颗直接就烂掉了 补发的一颗也没成活,咨询客服就是各种套话 术语 反正就是承认错误坚决不改也不补偿

提交
  • [邪恶] 天猫去年搞的那个会倒扣红包的活动才真是让我对天猫彻底改观了。

• 挺新奇挺好玩的