小米空气净化器+米皮,秒变新风系统

2022-10-24 01:10:12 13点赞 80收藏 25评论

购买理由

新房装修好,但还没入住。目前居住的环境里,有一个房间基本是不通风的,窗户连着客厅,于是在8月的时候买了个小米空气净化器4lite《开箱小米空气净化器4lite,使用一周后真实感受》,并一起搭配米皮购买。

小米空气净化器+米皮,秒变新风系统

跟米皮凑单,小米空气净化器558元,米皮151。本来还想入个小米4pro以后放新房客厅使用的。不过看来了评测,好像表现不太好,于是退了。后来又入了个二手352的,后面再介绍。

购买小米空气净化器+米皮也是站内看到值友的。米皮是一套改装件,可以把小米空气净化器改装成一台微正压新风系统。感觉应该比较适合我现在这样使用。

外观展示

套件里有挡风板,进风转接头,说明书,风筒,密封条,替换小米净化器下半部分的密封捅,还有个蓝色的不知什么东东。

小米空气净化器+米皮,秒变新风系统

密封桶与小米的对比。

小米空气净化器+米皮,秒变新风系统

米皮的密封桶虽然看着开孔与原装的一致,但实际安装没有原装的那么顺畅。

小米空气净化器+米皮,秒变新风系统

扫描了米皮附带的二维码,根据安装视频,先安装这个挡风板,两块塑料板质感一般。

小米空气净化器+米皮,秒变新风系统

两边顺着卡槽,然后底部有个螺丝扭紧即可。

小米空气净化器+米皮,秒变新风系统

然后再安装进风转接头、风筒连接环。

小米空气净化器+米皮,秒变新风系统

给挡风板贴上密封条。

小米空气净化器+米皮,秒变新风系统

然后装上窗,让窗卡住。密封性还是可以的。

小米空气净化器+米皮,秒变新风系统

然后连上风筒,就可以使用了。整个安装过程还是挺简单的,就是需要说下,风筒不是很好装,很容易就掉,卡的不是很紧的样子。

使用感受

买这个来使用最大的原因就是想吸入外界新鲜空气,经过过滤后吹入室内,这样就不用担心二氧化碳累积的问题。可能是这个房间小,目前使用感觉挺不错的。

还有个重要原因,不需要打孔安装什么。以后搬家了随时可以拆走到新房里使用。

但是静音效果就很一般,小档风小,大档噪音又大,我是这么解决的利用米家app控制空净,不在家的时候加大换气风速,噪音再大反正也听不见;在家的时候降低风速,减少噪音。

还有一个感觉使用米皮后,滤芯消耗会更快,毕竟吸入的空气都是比较脏的。

总的来说,小房间使用,如果就单纯想换换气什么的,我觉得这样搭配还是可以的。如果是大房间,又是想要控制pm2.5等的,还是建议直接上新风机吧。好了,以上就是本期全部内容,感谢你的耐心观看。如果有喜欢就给我个赞吧。

另一半适配硬板窗缝式新风系统小米空气净化器升级为小米新风系统50元天猫精选去购买小米米家空气净化器4lite家用卧室除菌除二手烟除甲醛雾霾净化机699元天猫精选去购买