好物推荐 篇五十四:解决最后一公里短途出行,轻盈便携兔子王电动滑板车

2022-11-02 13:50:50 17点赞 8收藏 18评论

驾车出行带来便利的同时也带来了烦恼,短短几公里的路程,时间和精力都将可能会耗费在无尽的堵车当中,而好不容易到达目的地,又会因找不到停车位而兜兜转转,着急违停还有可能导致高额罚单,耗费更多的精力和金钱。搭乘公共交通工具,线路却固定又会因一两公里徒步转车心生烦恼,同样耗费时间和精力。因此解决短途出行和最后一公里的出行问题,就显得非常的重要。

其实解决以上问题的代步工具有很多,最常见的电瓶车、独轮的平衡车、电动滑板车、以及共享单车。而我最终选择了兔子王电动滑板车,选它主要有这几个原因:轻便、折叠、有动力、易携带。既不需要徒步劳累也不需要付出额外的金钱就能解决我的实际出行问题。

解决最后一公里短途出行,轻盈便携兔子王电动滑板车

兔子王电动滑板车户外成年折叠迷你电动滑板代步神器平衡车2399元天猫精选去购买

开箱 — 服务周到,三大细节体现产品品质,组装简单

终于收到心心念念的包裹,商家安排的是某丰快递,送货上门免去我搬运之忧,商家考虑周到细节做到极致必须给予好评。好大一个经历沧桑的纸箱包裹,纸箱边角稍有破损变形,期盼滑板车会好好的没有损伤。

解决最后一公里短途出行,轻盈便携兔子王电动滑板车

开箱发现滑板车完好无缺的保护在纸箱中,车的把手和滑板车主体是分开的,连接控制线缆和刹车线需要自己组装,商家已经配备了一把内六角扳手以及配套的5颗螺丝。总体来说分体配件非常少,整车的组装看起来是非常简单的事情。

解决最后一公里短途出行,轻盈便携兔子王电动滑板车

配置了1个充电功率84W,输出直流42V/2A的充电器,电源的铭牌标识显示充电器通过了各种电器安规认证,安全上很有保证。插线采用通用的8字插头,可插拔拆卸,便于充电器的日常收纳。插线长度约有2米,输出线约1米,整个充电器线缆总长约3米,可方便日常对车辆的充电。

解决最后一公里短途出行,轻盈便携兔子王电动滑板车

配件上的细节我来简单介绍下,因为小的细节总能表现产品的真正品质,连接的电线接头具有防脱设计,插针具有防呆设计,保证用户在组装中不会插错,连线不会脱落。

解决最后一公里短途出行,轻盈便携兔子王电动滑板车

另一个细节,注意5颗螺丝(贴心的预留1颗备用)上的蓝色,这不是什么特殊的标记而是螺丝胶,螺丝紧固好车把手后,有螺丝胶的固定,4颗螺丝才不会在以后的使用中抖动脱落。

解决最后一公里短途出行,轻盈便携兔子王电动滑板车

第三个细节,车把的连接处截面,能够很清晰的看到滑板车的用材质量。整车采用铝镁合金AM50,连接车把的截面能够很清晰展现出用材的优劣。车把管壁的厚度目测有3mm,用材用料很厚到。

解决最后一公里短途出行,轻盈便携兔子王电动滑板车

整车的组装非常的简单,将线缆插头连接到位,而后安装车把手,车把手的安装有一点需要注意,对准车把手插入以后,调整对准螺丝孔位,一定要将4颗螺丝先全部拧入,而后一一紧固每一颗螺丝,这样才能将车把手安装稳固。最后将刹车线装入,整车既安装完毕。

解决最后一公里短途出行,轻盈便携兔子王电动滑板车

外观 — 科技炫酷、安全合理,可折叠随提随走

整车造型流畅外观简洁,采用航空级铝镁合金作为车体的主要车身。黑色系车身,稳重大气。车身主要节点无缝一体成型,除去活动的节点,车身用材完全是一体,即保证了滑板车的整体性又保证了整车的安全性。

解决最后一公里短途出行,轻盈便携兔子王电动滑板车

一体的铝镁合金车把,配以舒适的大面积橡胶握把,设有独特的掌托设计,符合人体工程学,长时间骑行手不累。握持感丰满,骑行时有助于稳稳抓住车把控制方向。左侧握把为刹车与车铃,右侧为油门。整体设计非常的简洁。

解决最后一公里短途出行,轻盈便携兔子王电动滑板车

中间位则为科技感满满的滑板车仪表盘,白色LED数码分段显示行车时速,图标显示车灯、档位、电量、总里程等信息,所有车辆的数据信息都汇聚于这方寸之间,让用户一目了然车辆的状态信息。2枚按键便集合了车辆的开关机、档位切换、行车灯的开启与关闭,简洁设计功能十足。

解决最后一公里短途出行,轻盈便携兔子王电动滑板车

车把正面设有2.5W高亮度LED行车灯,嵌入式设计不突兀,与车把形成一个整体,保持了整体的美观性。

解决最后一公里短途出行,轻盈便携兔子王电动滑板车

车把支撑杆采用高质量金属折叠部件,不是简单的锁扣,而是多重挂钩保险设计,既能快速折叠,又能锁死车把支撑不晃动,安全挂钩锁扣能够有效的保证骑行的安全。几秒折叠收纳,轻松应对各种携带环境。

解决最后一公里短途出行,轻盈便携兔子王电动滑板车

滑板车的车轮前叉是车辆重要的安全支撑,兔子王当然考虑到了这一点,从前撑粗大的外观就能看出其重要性,虽然粗大但整体的造型设计却非常的时尚,既美观又安全。

解决最后一公里短途出行,轻盈便携兔子王电动滑板车

车体与前轮的连接处是车辆承受重量和冲击力最大的地方,从前轮与后端连接处的工艺即可看出兔子王的用心,看似镂空的设计,其实是更安全的所在,双层中空采用三角形的支撑,即能缓冲行车中的冲击,又能很好的承载重量。

解决最后一公里短途出行,轻盈便携兔子王电动滑板车

滑板车的物理刹车设置于前轮,采用比较传统的鼓刹。刹车的设计与前轮保持一致,不仔细看都看不出刹车的存在。如果看到这里你说商家采用鼓刹太过时了,那我在此卖个关子,看到后面的介绍你就会明白其用意了。

解决最后一公里短途出行,轻盈便携兔子王电动滑板车

滑板车“腿短”的脚撑用料也不含糊,一看就是可靠性气质,而且看起来还有点萌萌哒的味道。脚撑的拨动非常灵活,或撑或收都灵活自如,操作非常方便。

解决最后一公里短途出行,轻盈便携兔子王电动滑板车

车辆的踏板进行了大面积的防滑处理,嵌入了一整块的防滑橡胶垫,均匀排列了无数个小圆点,在踩踏上提供很好的支撑反馈,有效的实现防滑效果。车身侧面能看出滑板整体为一个拱形设计,提供有效支持的同时还能很好的保护内部的电池,避免受到挤压而影响安全。官方数据显示整车可承载130Kg的重量,一个普通人的重量轻松应对。

解决最后一公里短途出行,轻盈便携兔子王电动滑板车

滑板车的动力来源于后轮,后轮采用250W无刷驱动电机,动力强劲。9寸前/后轮胎告别传统的充气胎,而是采用PU发泡内胎,没有扎胎爆胎的烦恼,告别车胎没气或是经常充气的烦恼。相比传统充气胎,行车舒适度也得到有效的提升。

解决最后一公里短途出行,轻盈便携兔子王电动滑板车

体验 — 方便操作、双刹车制动、可玩性十足

兔子王智能滑板车启动调速转把不是传统电瓶车的握把形式,而是采用大拇指下压的方式来控制车速。这样的做的好处是,手能够持续稳固握紧手把,只用大拇指控制车速,有助于行车安全。转把调节弹力适中,不需要过于用力控制,长时间形式也不会感觉累,而且整体突出的设计还加入了防滑凸点,实际行车中也不会脱手或是误操作。

解决最后一公里短途出行,轻盈便携兔子王电动滑板车

刹车和铃铛位于左侧,一手就能灵活切换控制,前面卖的关子这里可以揭晓了,之所以前轮使用了传统的鼓刹,而是因为兔子王智能滑板车还有一个看不见的刹车:电子刹车,当骑行中刹车时,前轮刹车的同时,后轮的电子刹车会同时启动,起到前后轮一起刹车,双重刹车制动,绝对保证骑行时的人身安全。

解决最后一公里短途出行,轻盈便携兔子王电动滑板车

应该是为了保证骑行的安全,每次开机启动滑板车都默认在1档的状态。避免档位混乱而影响到骑行的安全。

解决最后一公里短途出行,轻盈便携兔子王电动滑板车

兔子王智能滑板车设定有三种骑行模式,1档节能模式,最高时速15Km/h;2档标准模式,最高时速20Km/h;3档运动模式,最高时速25Km/h。

解决最后一公里短途出行,轻盈便携兔子王电动滑板车

兔子王智能滑板车还有个隐形的安全保证,开机后直接转动转把滑板车是不会启动的,必须给予一个滑动助力,而后才能加速启动行驶。这一点贴心的安全设计非常值得称赞。

解决最后一公里短途出行,轻盈便携兔子王电动滑板车

轮胎加上新技术PU内胎的缓冲加持,有实心胎的防扎又有由于充气胎的舒适,骑行体验非常舒适,9寸大轮胎在平路上行驶平稳,即使是过最常见的阻车减速带也是游刃有余,轻松平稳驶过。

解决最后一公里短途出行,轻盈便携兔子王电动滑板车

说实话初次尝试驾驶滑板车确实还是需要适应一番的,但是灵活的兔子王智能滑板车只需你简单适应性的驾驶,就能驾轻就熟,行驶、过障、急转弯,减速,一套操作好物难度,轻松驾驭。

解决最后一公里短途出行,轻盈便携兔子王电动滑板车

既然是解决短途和最后一公里的出行问题,那么滑板车的便携性是必须要考虑的一个问题。只需将几秒即可折叠滑板车。

解决最后一公里短途出行,轻盈便携兔子王电动滑板车

整车仅仅10Kg的重量,一个成年人就能轻松提起,1.086M的车身长度能够放进汽车后备箱,便携性绝对不是问题。我所在的城市杭州上公交和地铁也不会被禁止,但是要求必须有和车衣或是车罩,要将整车包裹起来才能上车。等后期淘到车罩我的上班通勤路就真的畅通无阻了。

解决最后一公里短途出行,轻盈便携兔子王电动滑板车

兔子王智能滑板车的一些设计小细节真的非常的贴心,手把内侧的挂钩就是一个很贴心的设计,有时去小区的外围商铺买点东西,步行前往还是有一点路程的,这时滑板车就派上用场了,这个下挂钩就提供了很好的便利性,东西往上一挂,也不影响我的骑车安全了。

解决最后一公里短途出行,轻盈便携兔子王电动滑板车

夜间骑行,头部的大功率LED行车灯真的非常的给力,前路照明情况非常良好,实际表现非常令我满意。灯光聚焦准确,照射角度刚刚好,不会因灯光发散照到其他行人而惹人反感。

解决最后一公里短途出行,轻盈便携兔子王电动滑板车

另外车身两侧还有蓝色LED氛围光条,即有很好的装饰效果,同时还能和车尾部的红色警示刹车灯配合。夜间行车能够有效提醒其他行人和车辆,防止行车安全事故的发生。

解决最后一公里短途出行,轻盈便携兔子王电动滑板车

夜间行驶,你一定是那个最靓的仔,回头率超高的。

解决最后一公里短途出行,轻盈便携兔子王电动滑板车

结语 — 绿色环保,便携代步工具,安全可靠

绿水青山就是金山银山,绿色出行就是践行低碳环保的实际行动。

解决最后一公里短途出行,轻盈便携兔子王电动滑板车

兔子王智能滑板车娇小身材灵活自如,几秒完成折叠收纳轻盈便携,短途代步、日常近距离通勤都是绝佳的出行选择。即使乘坐公共交通工具也可折叠携带,满足公共交通需求,解决最后一公里的出行问题。驾车户外,也可置于后背箱中,让你尽情畅游户外欢乐时光。

迪卡侬轮滑儿童成人滑板护具防摔头盔装备 冷绿灰()M 2368255

PEAK 匹克 儿童滑板配护具套装 YW10403 海洋蓝

PEAK 匹克 儿童滑板配护具套装 YW10403 海洋蓝

Disney 迪士尼 儿童滑板车初学双翘板刷街公路板冰雪奇缘

ACTON R1智能电动滑板

ACTON R1智能电动滑板

DECATHLON 迪卡侬 儿童双翘板 8640793 蓝色

迪卡侬儿童滑板车宝宝踏板车单脚溜溜车IVS1闪光轮多功能款 4324650

DECATHLON 迪卡侬 轮滑头盔宝宝专业防护IVS3太空旅行款48-52cm头盔S-4855045

Angelamiao儿童轮滑护臀垫溜冰滑板滑雪防护护具初学者屁股防摔保护垫粉色 粉色加厚款【体重:30-60斤】

SONKE儿童头盔轮滑滑板头盔溜冰自行车平衡车保护帽 仕飞蓝 4-13岁

m-cro 瑞士迈古溜冰轮滑儿童护具荧光防护加厚轮滑自行车头盔滑板溜冰 FLY护具6件套 粉色(标准) S/(约30-50斤)

m-cro瑞士迈古micro四合一魔力滑板车儿童可坐1岁-6岁宝宝成长款踏板车 mini魔力成长滑板车-红色

海绵宝宝(Spongebob)折叠4-8-12岁儿童两轮滑板车闪光高弹PU轮滑滑车配风车 海绵宝宝闪光轮

DEPTHPOWER 帝百伦 滑板车儿童6-10岁成人代步车两轮校园大童折叠踏板车平衡车手刹 黑灰6-40岁

京东京造 小黄鸭联名儿童滑板车 2-3-6-10-12岁坐滑二合一 折叠闪光两轮

迪卡侬(DECATHLON)极限运动滑板车专业两轮刷街整车MF520活力橙2973695

超级飞侠 儿童滑板四轮子滑板双翘板初学者专业代步新手青少年滑板车