教你选花生油--色香味俱全

2022-10-31 22:31:37 17点赞 7收藏 27评论

在我的印象中,炒菜用油就只能是花生油(从小到大在家都是吃花生油),后来出来上班,去一些地方吃饭,慢慢才知道,原来炒菜还可以用豆油菜籽油等,不过吃来吃去,我觉得还是独爱花生油的香气。

成家之后,做饭的机会越来越多,用油也越来越多,好在我有一个坚强的后盾—娘家,每年十一或者过年回家带回来几桶,所以我们家吃油基本上不花钱,而且吃的都是最纯种的古法压榨花生油,自己家收的花生自己榨的油。不过,最近这几年,因为疫情回家机会不多了,所以我们家断油了,于是,我们也开始尝试不同品牌的花生油。

狮球唛花生油,是我在尝试了众多品牌之后,最符合我口味的一个品牌了,跟以前吃的自己榨的油一样这么香。

教你选花生油--色香味俱全

狮球唛是一个有近百年历史的香港品牌,在香港的销量都是常年领先,一直保持着香港的标准,品质如一。

教你选花生油--色香味俱全

它的原材料是经过180天自然成熟的花生,然后精挑细选出粒大饱满的进行烘炒;为了保证味道纯正,狮球唛花生油都是只取头道初榨的精华,牺牲掉出油率来保证品质。通过低温冷凝封存,保证日日新鲜。

教你选花生油--色香味俱全

虽然是网购,但是到货包装很完整,没有任何遗漏情况发生,

如何简单有效地来判断花生油的好坏呢?

教你选花生油--色香味俱全

一般劣质的花生油颜色都是棕褐色,比较暗淡,有的甚至浑浊或者出现少量悬浮物,而上等花生油则是淡黄色或者是棕黄色,油色透明,很显然,狮球唛花生油是属于后者。

教你选花生油--色香味俱全

劣质的花生油打开之后根本闻不到任何的味道,加热之后也是一点点香味,有的甚至会有酸或者是辛辣等刺激气味,但是像狮球唛花生油打开后能闻到一股浓浓的花生油香味,下锅热油更是香味四溢。

下面,我们就用它来做菜尝试一下。

教你选花生油--色香味俱全

狮球唛油质晶莹剔透,比较有厚重感。

教你选花生油--色香味俱全

下锅之后没有出现任何的泡沫,而且香味弥漫。

教你选花生油--色香味俱全

炒出来的菜颜色靓丽,香味扑鼻,一股浓浓的花生香味,就连吃了几十年花生油的孩子奶奶都赞不绝口,说这次选的这个花生油不错。

再来炸一个馒头片。

教你选花生油--色香味俱全

炸出来的馒头片金黄,而且锅底没有任何残渣。

教你选花生油--色香味俱全

看起来特别有食欲,但是又不油腻,可以放心给家人吃。

教你选花生油--色香味俱全

简单的饭菜,制作过程没有添加其余的调料,所以只留下了花生油的清香,吃起来也不觉得油腻!

教你选花生油--色香味俱全

最后来一个土豆炖排骨。

双十一活动,满169享受8.5优惠,而且还可以参加满减活动,可以囤货几桶。(最后,告诉大家个好消息哦,双十一狮球唛港式花生油6.18L满169享受8.5优惠,而且还可以参加更多满减活动哦,大家囤起来!)

狮球唛食用油物理压榨花生油6.18L香港品牌179.9元京东去购买