在590米的高空,俯瞰整个重庆森林

2022-08-05 13:59:01 4点赞 41收藏 4评论

今天的文是重庆丽思瑞凯悦臻选的Repo。

上上周我去重庆看船,在丽思瑞凯悦臻选住了两晚。这次的住宿体验还挺满足我的虚荣心的,所以就特地写上一篇。

我是去看这艘船的。

在590米的高空,俯瞰整个重庆森林

我想住丽思瑞凯悦臻选很久了。

之前不管我是住重庆的哪家酒店,一抬头都能看到丽思瑞凯悦臻选。她太高、太市中心、太有辨识度了,以至于很早就在我心里种下了去住她的小念想。

在590米的高空,俯瞰整个重庆森林

丽思瑞凯悦臻选所在的重庆环球金融中心(WFC)是重庆之巅,也是目前重庆及我国西部地区已建成的第一高楼。建筑高度为339米,海拔590米。

我来用照片和你们说为什么住丽思瑞凯悦臻选爽。

来福士洲际在我脚下

在590米的高空,俯瞰整个重庆森林

威斯汀在我脚下。

在590米的高空,俯瞰整个重庆森林

JW万豪还是在我脚下。

在590米的高空,俯瞰整个重庆森林

丽晶和尼依格罗可以远眺,好像都不太高哦。

在590米的高空,俯瞰整个重庆森林

每年发大水时都会上一次新闻的重庆喜来登也在我脚下。

在590米的高空,俯瞰整个重庆森林

住在这里,就是住在重庆的天际线里,就是住在重庆之巅。

在590米的高空,俯瞰整个重庆森林

其实这里晚上会更美。

都说“不夜景,不重庆”,当夜幕降临,重庆流露出它的赛博朋克特质。光怪陆离的灯火耀眼炫目,充满科技感。

丽思瑞凯悦臻选最高,同时又是在市中心解放碑,这里能看到的重庆夜景是360°的。

在590米的高空,俯瞰整个重庆森林

WFC上是有个75层的观景台的,门票是100元一个人。

丽思瑞凯悦臻选的酒店大堂是69层,虽然低了6层楼,但省去了门票钱。

之前丽思瑞很多套餐也是会把WFC会仙楼观景台门票给包进去的。

在590米的高空,俯瞰整个重庆森林

WFC会仙楼观景台我觉得是值得一去的,主要75层是露天的观景台。没有玻璃的遮挡,可以更清晰地远眺整个重庆。

在590米的高空,俯瞰整个重庆森林

从高空看,你就知道两江交汇的鸳鸯锅是真的,江北附近是嘉陵江,南岸附近是长江。

在590米的高空,俯瞰整个重庆森林

接下来,说说酒店本身。

去重庆玩,住丽思瑞还是不错的。酒店的位置很好,在渝中半岛,重庆大部分旅行景点都在附近,步行可至。

渝中半岛最繁华的是解放碑,下图是我从房间里拍的解放碑。

有句话怎么说的来着,当别人都在一脸骄傲地炫耀自己到解放碑有多近,而你正在解放碑的上空欣赏风景。

在590米的高空,俯瞰整个重庆森林

我这次是用凯悦订的,但这家最好的价格其实是在携程上。

这里分享一个小窍门,在携程上搜索酒店,如果出现有个红色大拇指的,这家酒店就是携程特牌。特牌要求必须给到携程独家最优的价格。

所以这家居然携程的价格比凯悦好。

在590米的高空,俯瞰整个重庆森林

但是呢,凯悦官方渠道有SNP,有房间升级,我又要保级,所以只能忍痛选用凯悦APP了。

这种情况偶尔是会存在的,这时候就要看你是更注重价格,还是会更在意性价比了。

在590米的高空,俯瞰整个重庆森林

我是环球客,所以给升级了个角房。本来是想直接上一张套房券的,结果重庆最近的入住率实在是太高了,券都用不上。

我也是很诧异,重庆这个火炉城市居然夏天还那么多人去。

在590米的高空,俯瞰整个重庆森林

这个房型挺好玩的,虽然有个柱子,但能270°的俯瞰重庆。

住丽思瑞的,每个房型都是江景房。据说这也是重庆唯一的一家所有房间都是江景的酒店,要么是看长江、要么是看嘉陵江,要么两条江都能看到。

在590米的高空,俯瞰整个重庆森林

备品是le labo33檀香木,这套我个人挺喜欢的,同一根沉寂已久的檀木书签,给人一种干净清透的感觉。

在590米的高空,俯瞰整个重庆森林

丽思瑞的行政酒廊因为疫情暂时没开,暂时不提供Happy Hour。针对凯悦环球客的礼遇是每天给一套下午茶,以及2件洗衣。

在590米的高空,俯瞰整个重庆森林

下午茶是在大堂吧用的,视野极好。

丽思瑞有把高空视野用到了极致

吃个早餐,在云端

在590米的高空,俯瞰整个重庆森林

吃午餐,还是在云端。对了,他们家午市的set还特别的划算。

下图的这套午市双人套餐才338,我都震惊了。要是搁在北上广深杭,338都不够买一个天际线的钱。

在590米的高空,俯瞰整个重庆森林

再来说说酒店周边怎么玩。

我说这家适合旅行,主要是周边玩乐的点太多了。下面的这些都是可以步行到的。

下个楼就是解放碑,在重庆买买买就数这儿最靠谱。

在590米的高空,俯瞰整个重庆森林

走两步就是八一路小吃街。

每个城市总会有一条不去后悔,去了也后悔的小吃街。当然对比其它城市的那些小吃街,八一路小吃街还是相对靠谱的,主要是重庆这个城市的美食起点就高。

在590米的高空,俯瞰整个重庆森林

解放碑商圈这里还有一个罗汉寺,历史底蕴浓厚值得一逛。

在590米的高空,俯瞰整个重庆森林

酒店步行10分钟左右可以到戴家巷,这个地方已经是重庆最热门的旅游打卡地之一了。

在590米的高空,俯瞰整个重庆森林

戴家巷走下崖壁是洪崖洞,又一个重庆地标。

洪崖洞适合白天来一趟,晚上继续来一趟看夜景。

在590米的高空,俯瞰整个重庆森林

两江夜游的码头也很近的,从酒店直接就能拍到。重庆是一个适合晚上坐船夜游的城市。

在590米的高空,俯瞰整个重庆森林

最后,再po一些这家酒店的照片。如果你下次去重庆想住在云端的,丽思瑞可以。

大连君悦酒店

大连君悦酒店

杭州君悦酒店 标准大床房1晚 含早+500元酒店消费额度1份

江苏徐州苏宁凯悦酒店 嘉宾轩双床房

江苏徐州苏宁凯悦酒店 嘉宾轩双床房

景德镇陶溪川凯悦臻选/嘉轩酒店 大床客房/嘉轩客房1-2晚 含早套餐

三亚太阳湾柏悦酒店

三亚太阳湾柏悦酒店

景德镇陶溪川凯悦嘉轩酒店 嘉轩大/双客房

景德镇陶溪川凯悦嘉轩酒店 嘉轩大/双客房

长沙君悦酒店

长沙君悦酒店

上海金茂君悦大酒店 君悦大床房1晚 含早+200元餐饮抵扣额度

西安君悦酒店

三亚海棠湾君悦酒店

三亚海棠湾君悦酒店

重庆富力凯悦酒店

重庆富力凯悦酒店

成都瑯珀凯悦臻选酒店 珀玉客房2晚(连住)含早+迷你吧首轮免费畅享+首日欢迎水果

宁波杭州湾凯悦酒店 标准大/双床客房1晚 含早+湿地公园门票

北京世园凯悦嘉轩酒店嘉轩大/双床房

北京世园凯悦嘉轩酒店嘉轩大/双床房