四驱旅行带你领略诗和远方,发动机抖动巧妙解决让你不再忧伤

2022-08-07 16:30:00 0点赞 10收藏 2评论

网友

鼠哥你好,今年和女朋友疯狂地爱上了单板滑雪这一项运动,两口子之前都没有车,现在发现去崇礼滑雪很不方便,想要问问老鼠哥预算30万左右,想要去滑雪,未来保值率还高,鼠哥有什么推荐吗?

兄弟你说这个我可就不困了啊,前两天我还在崇礼酣畅淋漓,今天就看到了你的问题,先让你看看我的飒爽英姿!

四驱旅行带你领略诗和远方,发动机抖动巧妙解决让你不再忧伤

装逼结束,回归正题,想要一辆方便滑雪的车,首先需要具备以下几点:

空间大

四驱

配置得适当高点

因为滑雪最好的体验还是自然雪,好一些的滑雪场温度普遍比较低并且经常下雪,路况可能比较滑,所以四驱是最好的安全保障,滑雪的装备也比较占地,空间大也是必不可少的条件,有座椅加热和方向盘加热这俩功能简直就是锦上添花,我为你列了三款车你可以挑选一下

15年奥迪A6 Allroad

四驱旅行带你领略诗和远方,发动机抖动巧妙解决让你不再忧伤

现在15年的A6 Allroad二手价格大约在35万左右或者往上,这款车预算会超一点,但是性价比我觉得真的是挺高的

EA837 3.0T V6机械增压发动机,搭配7速双离合变速箱,最大马力333匹,扭矩440牛米,无论是在市区还是高速,它会给你足够的动力应对各种情况

四驱旅行带你领略诗和远方,发动机抖动巧妙解决让你不再忧伤

而且,它配备的是正儿八经带托森差速器的Quattro四驱系统,奥迪的Quattro系统并不是越野取向的调校,这套系统更多的功夫下在了湿滑和雨雪路面上,再加上四条空气悬架,安全性舒适性都能满足

四驱旅行带你领略诗和远方,发动机抖动巧妙解决让你不再忧伤

但预算偏高,而且奥迪到了这个年限小问题有可能会开始出现,所以不妨再看一下下面这辆车

2019款 沃尔沃 V90 Cross Country AWD

四驱旅行带你领略诗和远方,发动机抖动巧妙解决让你不再忧伤

非常优雅的北欧女神,当年新车落地得到50万,过去一年多,现在二手价格就在30万出头,二手性价比简直不要太高

Drive-E T5 2.0T全铝四缸涡轮增压发动机,沃德全球十佳发动机这个称号可以说明一切了吧,搭配8AT变速箱,最大马力254匹,扭矩350牛米

四驱旅行带你领略诗和远方,发动机抖动巧妙解决让你不再忧伤

内饰看起来也非常显贵,功能齐全,用料做工都非常有质感

四驱旅行带你领略诗和远方,发动机抖动巧妙解决让你不再忧伤

顶配还有“殿堂级”音质的宝华韦健音响,开上它立马感觉自己气质不一样了~

还有就是我现在开着的17款 别克GL8 ES 28T

四驱旅行带你领略诗和远方,发动机抖动巧妙解决让你不再忧伤

我买的是2017款 ES 28T的旗舰版,也就是指导价在39.99万元的那款,我二手32万多入的开了小半年还有人愿意加5000元买,虽然GL8给人第一印象就是商务公车,但不得不说,这车坐起来确实是空间很大很舒服

四驱旅行带你领略诗和远方,发动机抖动巧妙解决让你不再忧伤

前面两个车可以让两个人舒舒服服的去滑雪,但是GL8可以带4个人无压力

四驱旅行带你领略诗和远方,发动机抖动巧妙解决让你不再忧伤

最重要的是它是别克家族里最保值的车型,无论是开起来还是坐着都非常舒服,座椅加热通风,BOSE音响,大天窗,舒适性配置是应有尽有

四驱旅行带你领略诗和远方,发动机抖动巧妙解决让你不再忧伤

2.0T涡轮增压发动机配上6AT变速箱,最大马力260匹,扭矩350牛米,市区高速动力都还够用,四轮独立悬挂调校偏舒适,在我拥有它之前我会觉得GL8是一辆俗车,但当我开了小半年之后,真香

网友

鼠哥鼠哥日产玛驰这车为什么全网没人聊聊,自己买了辆11款1.5手动的,开着挺舒服的,泰国那边这车的改装案例很多挺帅的。就中国都是雨燕飞度,鼠哥能说说你对这车感觉如何

玛驰就是英文名“March”的音译名,就是英文中三月的意思,玛驰其实是一个历史还比较悠久的车

四驱旅行带你领略诗和远方,发动机抖动巧妙解决让你不再忧伤

1982年,日产推出第一代March车型,就是为了和本田的City(Fit飞度的前身)竞争,March在推向欧洲市场之后获得了不错的口碑,在德国热销程度超过了Polo,可靠性和经济性成为了欧洲小型车消费者最认可的品质

四驱旅行带你领略诗和远方,发动机抖动巧妙解决让你不再忧伤

March推出过高性能版本,1988年推出限量10000台的March Superturbo车型,凭借先进的双增压发动机,能够输出110匹最大马力,零百7.7秒

四驱旅行带你领略诗和远方,发动机抖动巧妙解决让你不再忧伤

1993年第二代的March获得了包括欧洲年度最佳车型、日本工商业设计最佳奖、日本年度最佳车型奖等多项大奖, 1998年March顺利成为了首个在欧洲产量超百万辆的日本车型,大家都没想到完成这样纪录的居然是March吧

四驱旅行带你领略诗和远方,发动机抖动巧妙解决让你不再忧伤

第四代玛驰在2010年8月正式登陆中国市场,不到五个月玛驰就卖了14705台,这个销量其实还是不错的

四驱旅行带你领略诗和远方,发动机抖动巧妙解决让你不再忧伤

但是消费者失去新鲜感后回归理性,这辆车和同级别飞度和POLO比起来,那简直就是鸡蛋碰石头,空间又小,配置又低,ESP也没有,安全都担忧了我买来干啥,和同价位一比失去了竞争力,从此它就一蹶不振了

四驱旅行带你领略诗和远方,发动机抖动巧妙解决让你不再忧伤

现在二手车价格也就在3万元左右,代号HR15DE 1.5自吸的发动机搭配4AT,车非常小巧轻盈,市区代步非常方便,车子也没有什么毛病,就是4AT导致它油耗不是很低,手动的还好,维保也比较便宜

四驱旅行带你领略诗和远方,发动机抖动巧妙解决让你不再忧伤

隔音不太好,日系小车通病,但最主要的毛病是它没有ESP,本身车身就小,安全配置又跟不上,所以这个车也就只适合平时上下班代代步

不过这车在国外改装案例还挺受欢迎的,如果想买来玩一玩还是可以考虑的,一定要买MT的哦~

四驱旅行带你领略诗和远方,发动机抖动巧妙解决让你不再忧伤

现在的玛驰已经采用了日产V-Motion的设计语言,这次颜值倒是提高了不少,但具体会不会引入到国内还是一个未知数

网友的提问

鼠哥你好,我的车是11款新领驭1.8T,最近一次保养后出现了问题,点火后发动机怠速不稳,会有不规律抖动,油耗也变高了,我看了仪表也没有故障灯亮,喷油嘴和节气门都洗过了,机油三滤也都换过了,为什么会有这个问题?鼠哥求解答啊!

发动机出现抖动,基本上是以下几个问题引起的

发动机机脚损坏

积碳过多

燃油系统故障

要么就是进气出了问题

但你刚刚做完保养,喷油嘴节气门机油三滤什么的都换过,仪表也没有故障灯,出现这种不规律抖动可能有两个原因,一是积碳,二是进气有问题

从进气方面建议你先检查一下空气流量计

四驱旅行带你领略诗和远方,发动机抖动巧妙解决让你不再忧伤

空气流量计也叫进气流量传感器,安装在进气管上,是电喷发动机控制系统中最重要的传感器之一,计算空气的进入量后传递信号给ECU,ECU根据反馈会自动调整喷油量

空气流量计损坏就会造成发动机怠速不稳、不规律抖动、加速不良以及燃烧不充分排气管冒黑烟等现象

四驱旅行带你领略诗和远方,发动机抖动巧妙解决让你不再忧伤

你可以在怠速时拔掉空气流量计插头,看发动机是否继续不规律抖动,如果拔掉之后发动机正常了,那就说明是空气流量计的问题,它坏了就会导致喷油异常,造成混合气过浓或过稀,发动机就会出现你说的不规律抖动的现象

更换一个空气流量计价格在200左右,更换后即可解决

第二就是领驭这个车还是比较容易积碳的,车辆年限一上来或者是油品问题导致发动机产生积碳,一产生积碳了在缸内出现爆震的情况就会增加,这也是引起发动机抖动的一个重要原因

四驱旅行带你领略诗和远方,发动机抖动巧妙解决让你不再忧伤

还有一个,如果你发现现在车开起来声音变大了,动力也有所下降,自动挡频繁换挡,加速时有哗啦哗啦的声音,这种情况就是三元催化堵了,也算是一个领驭的通病

四驱旅行带你领略诗和远方,发动机抖动巧妙解决让你不再忧伤

遇到这种情况就需要清洗或者是更换三元,基本上1000元左右就能解决

网友

充值成功!镀膜收到了,用完之后车锃光瓦亮,最近对老美系特别感兴趣,朋友圈里有个大哥卖一辆09年2.4的老君越,就是外观最经典的那一代,15W公里了,我问了下卖2W3,请问鼠哥这车能不能买来玩玩,需要注意些什么?求翻牌啊

首先感谢老哥充值

09年老君越,确实是一辆合格的美系车,尺寸大,配置高,油耗也高

四驱旅行带你领略诗和远方,发动机抖动巧妙解决让你不再忧伤

五米长的车身,在B级车里已经算是很大的了,外观比较经典,相信跟我们年龄相仿的兄弟们都很眼熟

四驱旅行带你领略诗和远方,发动机抖动巧妙解决让你不再忧伤

但虽然它车长有5米,但内部空间没有想象中那么大,不过座椅比较舒服,内饰很豪华,桃木内饰板,配置也高,什么电动后视镜折叠,前排座椅通风加热,后排座椅加热,定速巡航,哈曼音响,远程启动,胎压监测

四驱旅行带你领略诗和远方,发动机抖动巧妙解决让你不再忧伤

最重要的是它后排的中央扶手可以控制娱乐和空调系统,这个配置在同级别其他车型上是见不到的,可以说是越级的配置

四驱旅行带你领略诗和远方,发动机抖动巧妙解决让你不再忧伤

代号LE5的直列四缸ECO TEC发动机,搭配一个6AT变速箱,发动机本身没有太大问题,问题就出现在这个变速箱上了

四驱旅行带你领略诗和远方,发动机抖动巧妙解决让你不再忧伤

变速箱型号是ECO S6,当年上汽通用制造的一个6AT变速箱,替换之前的4AT以改进燃油经济性,说白了就是4AT太费油被吐槽了,搞个6AT缓解一下油耗,但虽然换了6AT,油耗依旧也没低多少,市区差不多还是得13-14个

但是这个变速箱虽然降低了一部分油耗,但也容易出现问题,变速箱顿挫,挂不上档,抖动异响等,它和后期GF6变速箱的毛病差不多,如果出现了上述毛病而且比较明显的话,检查一下变速箱油泵和变速箱波纹片,这两个地方最容易导致以上的问题,最差的情况就是换台变速箱,新的话大概1万4左右

四驱旅行带你领略诗和远方,发动机抖动巧妙解决让你不再忧伤

总之,老君越可以说是典型的美式大船,大皮沙发坐着舒服,跑高速稳得一批!而且悬挂调校比较软,配置很高,想花两万买回来当个船长完全没问题,就是要注意变速箱状况

四驱旅行带你领略诗和远方,发动机抖动巧妙解决让你不再忧伤

好了,本期ASK就到这里~