当前位置:
文章详情

最近的韩剧好多“有钱人style”,但论穿搭还是这几部老片赢了!

2022-08-17 13:02:36 3点赞 6收藏 0评论

不得不说,韩国这几年很流行演有钱人的故事。前段时间完结的《夏娃》让编辑梦回《顶楼》,剧情真的好抓马,我愿称之为《疯狂的韩国上流社会》。

徐睿知饰演的女主角在剧中是一个复仇者,依旧是剧中90%的角色会不求回报地帮助女主,甚至愿意为了女主付出生命的剧情。这种爽剧可能也不在乎逻辑,只是为了给观众们平凡的生活带来一些狗血的刺激。

穿搭方面,女主有几个造型也被大家议论是不是太浮夸了点?这样的戏服主要是为了服务剧情,衣服够张扬,更能体现女主“不择手段的复仇者”的个性。

韩剧里的有钱人往往都不是正面的,为了配合角色们嚣张跋扈的个性,里面的造型总是用力过猛,全身上下每一个单品都在告诉别人“我是有钱人哦”!

所以,抛开戏剧性需求不说,如果我们想要尝试“有钱人style”,跟着韩剧学肯定会越来越歪(一不小心说出了实话😂)。

所以,编辑今天还是带着大家回忆一下那些造型低调有质感的有钱人影视作品,选出了三部:几年前的电影《夜行动物》和《蓝色茉莉》,还有神剧《继承之战》!论对老钱风的拿捏,还是它们更胜一筹。

《夜行动物》的标签是惊悚片,可能劝退了相当一部分对这个类型完全不感兴趣的观众。但编辑觉得它不太“惊悚”,更像一部探讨人性话题的文艺片,能感受到压抑和悲伤,但不是刺激型的。

这部电影被网友总结为“如何让前任万箭穿心”,艾米·亚当斯饰演的女主角苏珊某天忽然收到了前任托尼(是位作家)寄给她的小说初稿,叫《夜行动物》。

所以,这部电影是“戏中戏”的形式,小说讲的故事、苏珊和前任托尼之前的故事、女主苏珊当下时空的故事,三个故事并行。

情节我们就不多讲啦,进入正题。

女主苏珊出身于富裕家庭,现任丈夫是同样事业有成的霍顿,她自己还在经营一家艺术画廊。“画廊主理人”和“上流社会名媛”两重身份加持的女主穿衣注重质感,但从事艺术行业的她穿衣更大胆,比传统意义上以米色、白色为主的老钱风高调。

她最出圈的造型之一是这条小黑裙⬆️。冷静、收敛、性感、危险,传递出“Tom Ford式”的荷尔蒙爆棚~

同样是带有攻击性的“有钱人style”,苏珊的造型没有韩剧里那么花里胡哨。这一身有3个相对高调的地方:大V领、项链、恨天高,但都选择了最安全的黑色,拒绝了元素的堆砌。同时又很注重裙子的面料质感,这样就塑造了一个成功的高调版有钱人穿搭。

同样思路的还有一身绿裙子,胸前的开口和裙子的颜色负责高调的部分,但裙子整体剪裁很简约,女主也没有搭配多余的装饰,只搭配了一双简单的玫瑰金一字带凉鞋。

因为苏珊不是养尊处优的阔太太,她有自己的工作,所以电影中也会有职业装的造型。

这套就是典型的“丝质上衣+职业感半裙”。这个造型的聪明之处在于选了一件胸前有褶皱的设计感款式,整体会有一些柔和的造型感。

细看,她还佩戴了很有存在感的金色手链和宝格丽腕表。平时低调的隐藏在袖子里,不经意露出来的时候就赢得彻彻底底!

而这部电影里除了女主,还有一个典型的“有钱人style”代表,就是出场不多的女主妈妈(其实这位是有点反面的角色,她出场就是为了拆散女主和前夫托尼这个穷小子)。

象征女主妈妈“有钱人”身份的单品应该就是【珍珠】了,她脖子上这三串圆形珍珠衬得她非常贵气,看这大小和浑圆的程度,价值不菲。珍珠的DNA终究还是优雅,不会像其他贵重珠宝那样胡乱华丽,高调得刚刚好。

我们聊这种风格更多是希望大嘎找到可取之处,服务于自己日常穿衣,而不是非要买超出经济能力的东西。

伍迪·艾伦导演的《蓝色茉莉》一直被视为老钱风穿衣教科书,虽然这部电影更多探讨的是人类虚荣心的话题。

但不得不说,大魔王在这部戏的穿搭真的是YYDS!以白色、米色为主,全身不超过三种颜色,现在看依旧舒适度极高!

同样是这种低调、注重品质的老钱风的还有这两年的神剧《继承之战》!

真正的有钱人,奢侈品对她们来说不是稀罕物件儿,只是平平无奇的生活用品。她们显然更注重品质,只不过,恰巧品质高的东西都挺贵。

比如《继承之战》中经常出现的Brunello Cucinelli、The Row、Gabriella Hearst等等,都是不会印个显眼的logo在单品上,但及其重视品质的品牌。

即使是大众熟知的大牌,比如大魔王在《蓝色茉莉》里经常背的棕色铂金包。也是被背得旧旧的、随手放在地上的,完全不会小心翼翼地对待它。

米色是老钱风的代表色。不知道大家记不记得《欲望都市》里Mr. Big和他的名媛妻子婚姻快走到尽头的时候跑去找了Carrie,吐槽家里的一切都是米色,还说:“米色烂透了”😂。

《蓝色茉莉》里的茉莉和《继承之战》里Roy家族的女性角色Shiv都有大量米色的造型,而且一般是从头“米”到脚。单品的款式也要足够简约,这样才符合老钱们追求的低调、亲和、优雅。

但Shiv和茉莉不同的是,她还有两个钟爱的颜色——棕色和灰色。Shiv在剧中很经典的一个造型就是穿一身棕色真丝衬衫,感觉比白衬衫稳重,又没有黑衬衫那么有距离感。站在成熟和亲和的中间区域,非常老钱。

Shiv也很喜欢灰色的衬衫。真丝衬衫这个单品真的是名媛们的心头爱,面料质感够好、足够舒适,可以单穿也可以做内搭。

Shiv还有好几个灰色西装造型,体现的是她在家族继承权大战中强势的一面。黑色西装可能更像一个靠自己打拼成高管的职业经理人,而Shiv这样天生有钱的名媛则更适合灰色。

无论是哪种类型的“有钱人style”,它给我们的无非都是一种穿搭风格的参考。

我们并不倡导大家消费自己能力范围以外的东西,在你的能力范围内选最好的,然后通过这种风格让自己更自信,并最终无限接近你想要的生活,这才是最终目的!

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

秋水伊人优雅印花雪纺衬衫2022秋装新款气质荷叶边上衣女显瘦遮肉

秋水伊人复古法式V领连衣裙女短袖2022夏新款抗皱修身显瘦设计感

秋水伊人学院风减龄马甲女2022冬装新款菱格针织套头毛衣甜酷上衣

池夏 花与酒:兔萌萌 明制圆领对襟袄 原创改良汉服女百搭多色秋冬

优衣库 女装 牛仔窄身裙(水洗产品半裙高腰前开叉) 452490 UNIQLO

LACRAWFISH潮酷重磅手工钉钻肩部镂空直筒小西装外套2022新款西服

优衣库聪明裤 女装 弹力九分裤 (通勤窄口西裤长裤) 450606

MO&Co. 摩安珂 女士短款连衣裙 MBB4DRST04

MO&Co. 摩安珂 女士短款连衣裙 MBB4DRST04

优衣库 女装花式衬衫云朵衫(春秋百搭通勤)445445/451089/439730

优衣库 女装 灯芯绒短茄克(短款高腰夹克 外套) 453358 UNIQLO

edition彝族灵感系列羊毛呢斗篷女2022冬新款织带外套EBB4CAP001

森马长袖衬衫女2019夏季新款格纹拼接衬衣小清新学生韩范潮流

edition彝族灵感系列披毡斗篷女2022冬新款羊毛外套EBB4CAP002

池夏原创改良汉服女 白菜不退不换

池夏原创改良汉服女 白菜不退不换

原创森女部落草莓日记粉色甜美V领毛衣套头软妹上衣可爱2020新款

玖姿商场同款夏季简约撞色扣polo领女式短袖T恤

玖姿商场同款夏季简约撞色扣polo领女式短袖T恤