2022-08-09 19:25:01 38点赞 194收藏 53评论

本文收录在我站街头潮流栏目“玩特别”内,更多街头潮流消费内容请关注此栏目

这个logo大家都熟悉吧~ 有一段时间非常之风靡,朋友圈里很多朋友都在穿这个logo的衣服明星都爱穿但是山寨满天飞?带你深度科普CDG和它的那些支线!

但朋友们要是从下面这些地方买,那只能说是踩大坑了!

今天我们就为大家盘点一下真正的COMME des GARÇONS以及它的支线们,让大家在购买时可以擦亮眼睛,不花那些冤枉钱!

篇幅较长,建议大家先收藏再浏览!热门系列都会有领标展示,大家在购买时仔细鉴别。

主线 COMME des GARÇONS

如今的COMME des GARÇONS时尚王国,都来自于川久保玲在1969年成立的COMME des GARÇONS这条主营女装的主线。

Comme des Garçons品牌名称为法文,意思是“像那些男孩儿一样”,这也是川久保玲最为用心经营的产品线,不少以前的单品拿出来,都能够成为一件艺术品。

不过艺术性越高,它的实穿性就不可避免的会降低,而如今的主线更像是川久保玲展现她想法的舞台,更加实穿的设计则交给了那些支线产品。

最被人熟知的 COMME des GARÇONS PLAY

成立于2002年的支线,让COMME des GARÇONS在普通消费者中的影响力达到巅峰,当我们提起COMME des GARÇONS,肯定大家第一印象想起来的就是PLAY的这个爱心标志了。

这条支线的领标织唛会写着「PLAY」字样。

而这条支线也是我们在代购中最为常见的系列,并且也是山寨的重灾区。

而这双非常爆款的Converse联名鞋,也是与COMME des GARÇONS PLAY这条支线进行的合作。

而像之前与Nike或者是The North Face的合作,通过爱心标志以及领标都可以分辨出来是与COMME des GARÇONS PLAY支线的合作。

男装支线 COMME des GARÇONS HOMME

说过了最具知名度的PALY支线,接下来说一说男装支线COMME des GARÇONS HOMME,其实男装支线细分的话还有COMME des GARÇONS HOMME PLUSCOMME des GARÇONS HOMME DEUX这两条支线。

成立时间:

• COMME des GARÇONS HOMME 1978年(同时也是第一条支线)

• COMME des GARÇONS HOMME PLUS 1984年

COMME des GARÇONS HOMME是COMME des GARÇONS的第一条支线,并且也是第一次踏足男装领域,这条支线整体设计上比较保守,呈现了主流对于男性的阳刚印象。

COMME des GARÇONS HOMME的出现更多是从商业化的角度来涉足男装领域,而在COMME des GARÇONS HOMME支线成立的六年之后,由川久保玲主导的COMME des GARÇONS HOMME PLUS便成立了,整体的设计则更加接近于主线,传达了川久保玲自己对于男性着装风格的理念。虽然HOMME PLUS的秀场给人以非常多的艺术性设计,但是融合了非常多的实穿性,也成为了除了主线之外最受时装爱好者欢迎的系列。

联名大户 COMME des GARÇONS HOMME PLUS

与Nike非常热门的一些联名球鞋,便都是来自这个支线。

视觉效果出众的“蚊香喷”

渐变破坏处理的Air Max 95

解构设计 Air Presto

透明鞋面 Dunk High

西服支线 Comme des Garçons HOMME DEUX

Comme des Garçons HOMME DEUX也是一条男装HOMME的衍生支线,可能大部分人都没听说过,这条支线主要就是为商务男士设计制作西服。

认识一下Comme des Garçons HOMME DEUX的领标。

既然是生产正装,那么与DR. MARTENS的合作便也水到渠成。

年轻化支线 Comme des Garçons SHIRT

在1998年的时候,川久保玲推出了专门出售衬衫的支线Comme des Garçons SHIRT,并且随着这条支线越来越受欢迎,便衍生出了Comme des Garçons SHIRT BOYSComme des Garçons SHIRT GIRL(之后独立成为了Comme des Garçons GIRL这几条支线。

除了推出衬衫之外,Comme des Garçons SHIRT还会推出一些基础款的印花T恤,并且非常热门的PVC材质包也是Comme des Garçons SHIRT的单品。

因为Comme des Garçons SHIRT的年轻属性,所以便与Supreme有着多次的联名合作。

2013 Supreme合作

2014 Supreme合作

2015 Supreme合作

2017 Supreme合作

2018 Supreme合作

LOGO之巅 Comme des Garçons CDG

刚刚上文中提到的PLAY支线,如果说是把心型图案玩明白了的话,那么Comme des Garçons CDG这条支线则是把CDG这3个字母组成的logo玩明白了。

相较于其他支线更加容易接受的价格,简单粗暴的字母logo,属实是把潮流玩明白了。

而之前炒到价值不菲的Stussy联名,便也是与Comme des Garçons CDG这条支线进行的合作。

弟子们的Comme des Garçons

从业这么多年的川久保玲,培养了很多优秀的弟子,其中有很多人都可以独当一面,创立了个人品牌。渡边淳弥、栗原大、丸文龙人等人便是其中的代表,而渡边淳弥更是被誉为川久保玲的大弟子,其主导的

Comme des Garçons JUNYA WATANABE便是非常重要的一条支线。

除了自己的产品之外,Comme des Garçons JUNYA WATANABE还与The North Face以及Carhartt WIP经常带来合作,并且都会成为颇受关注的热门款式。

以上就是我们今天为大家简单介绍的一些Comme des Garçons的主线以及支线,方便为大家在购买时能够提供更多的参考~

如果想要购买Comme des Garçons产品的朋友,不妨去Dover Street Market Beijing逛一逛,线下感受这些不同产品线带来的不同感觉。线上呢则可以选择天猫以及一些国外电商渠道,尤其是PLAY这条支线鱼龙混杂,各位朋友们在购物时候还需多擦亮眼睛。

天猫tmall.com--理想生活上天猫list.tmall.com去看看

*部分图片源自网络,如侵删

COMME des GARÇONS 男款POLO衫

COMME des GARÇONS 男款POLO衫

S/S Heart 口袋毛衣

S/S Heart 口袋毛衣

carhartt WIP 衬衫外套男装军风LOGO标签多口袋工装户外山系222020

carhartt WIP 羽绒服外套男装金色LOGO刺绣菱格衔缝连帽212005H

carhartt WIP 背心男装夏季学园风图案印花休闲231694K

carhartt WIP 男士短袖衬衫 221038I

carhartt WIP 男士短袖衬衫 221038I

Supreme X THE NORTH FACE 联名款 雪山 男士连帽羽绒服

Comme des Garcons 川久保玲 play 男士羊毛开衫

carhartt WIP Penn 男士夹棉教练夹克

carhartt WIP Penn 男士夹棉教练夹克

COMME DES GARCONS川久保玲T恤男女款短袖POLO衫刺绣爱心情侣款 黑色黑心POLO衫 M

Supreme Leda and the Swan 男士T恤

Supreme男士Bandana Box logo印花连帽衫FARFETCH发发奇

COMME DES GARCONS PLAY 川久保玲 男士白色logo印花图案棉质短袖T恤 AZT068 S码

Supreme Sailboat 黑色 短袖 M码

Supreme Sailboat 黑色 短袖 M码

Carhartt WIP牛仔裤男装春夏经典LOGO标签水洗卡哈特29208BG

Carhartt WIP机能外套男装户外山脉LOGO标签多口袋轻量221047

• 我记得在新加坡的时候这个牌子在商场扶梯旁边就是个小摊在卖,就买俩东西:短袖白T和卫衣(是不是卫衣记不清了),T是rmb500左右卫衣rmb1200左右。说真的要是为了那个爱心logo网上随便找个店买个几十的装装就行了,因为真的一般人也看不出来。

那应该就是卖的play这条直线

• 10年也没见还有什么新品,冠希哥带火的

冠希当时穿的灰色polo衫 太经典了

• 在曼谷,日本买过~

当时很多日本代购哈哈哈哈 曼谷我去的时候没看到有卖 但是卖奢侈品挺多的

• 五年前去日本玩的时候,发现它在某家商场的负一搭的棚子卖,瞬间下头,再也不会买。

应该是play这条支线 [张小草_暗中观察] 别的线有的还挺贵的呢

• JUNYA WATANABE拼接衬衣是真的不错

是滴 但是价格有时候也比较贵 [张小草_暗中观察]

• 问题是明星穿的衣服大多数应该是不用自己花钱的,而你我普通人去买,那就是妥妥大冤种。实话不好听,请见谅

豪绅的钱如数奉还,百姓的钱三七分成 [锁眉]

太赞同了 一百块成本卖5 6百 你说有足够的科技含量都算了 流水线生产的东西

• 欣赏不来,感觉小一半都挺丑的…

• 以我的审美,这个logo很丑

• 科普了但又好像没科普

• 主要是大众欣赏不来,且贵。。。。

• 这玩意穿真的也像是假的……

• 我是一个不懂品牌的中年男性。我只知道一个中学时代学过的道理,价值量由生产商品的社会必要劳动时间决定,价格围绕价值上下波动。根据马克思主义经济学的基本原理,所有的奢侈品价格,在劳动人民看来都应该是诈骗。

刚晚上还在回忆高中的政治中的经济生活部分 社会必要劳动时间 [喜极而泣] 好熟悉又好遥远啊

那只是其中一种说法而已

• 太长没看懂…

• 那个带俩眼睛的logo 就很像川久保玲的脸

• 既然我搞不清谁谁谁,我就全部买了。

• 川久保玲,高中的时候挺火的,因为价格,10个里面可能只有1个真的***

你低估了,应该100个里面可能只有1个是真的

• 在日本银看到过,银座商场扶梯下一个小铺面,感觉很山寨

• 在淘宝、都是故意买错的 [高兴]

某些山寨比正品质量可能还要好 比如之前爆火的champion 日本还好 美版真的不行

我早上才搜了这个牌子的衣服,一件polo500多,也不知真的假的

• 看看明星爱豆吧

• 我就一直觉得像小时候 平机游戏机里面那个 吃豆人!!!