原生适配NS,支持体感控制,北通阿修罗2 NS版专为Switch平台打造

2022-08-11 23:00:00 1点赞 5收藏 2评论

现今,NS游戏阵容相当强大,很大程度上与其平台内优质耐玩的游戏有关,因此吸引了全球大量的玩家。如果你也是NS游戏玩家,游戏手柄一定是你必不可少的装备,因此市面上出现了各类Switch第三方游戏手柄,不过专为Switch开发的游戏手柄屈指可数。

最近,国产外设界领军品牌北通发布了一款专为Switch平台开发的游戏手柄,北通阿修罗2 NS版游戏手柄,手柄内置了蓝牙5.0芯片,可快速直连Switch游戏机(支持自动回连),且键位设计的完全符合NS官方布局,原生键位玩游戏完全免调试,到手即玩!与此同时,手柄还搭载北通BMC六轴体感功能,给玩家带来沉浸式游戏体验。那么,关于这款专注于NS游戏设计的北通阿修罗2 NS版游戏手柄体验如何呢?接下来的时间就随小新的镜头认识下它吧!

北通阿修罗2 NS版手柄的包装延续了北通自家独特的黑色设计风格,方方正正,正面印有手柄实拍图,很有视觉冲击力。包装盒里除了手柄之外,还有一根Micro-USB连接线,遗憾的是并不是一根C口转USB线材。

外观上,北通阿修罗2 NS版游戏手柄通体为黑色,外壳应用了较为亲肤的磨砂材质,有效提升了握持时的手感。手柄各功能按键布局符合人工学,中间为控制面板区(共计5颗功能按键),右上为A/B/X/Y键,而摇杆则为非对称式设计,当然最熟悉的十字键也是有的。按键布局非常合理,在大拇指可操控范围内,毕竟我是C手玩家。

实际上,北通阿修罗2 NS版就是北通阿修罗2游戏手柄的全新升级之作,其键位设计完全符合NS官方布局,原生键位玩游戏完全免调试,无需适应,上手即玩,为NS游戏玩家提供了更专业的游戏手柄体验。遗憾的是,A/B/X/Y键没有灯效,少了一点氛围感,使用过程大拇指都能轻松触到,阻尼适中,闲暇娱乐完全够用。

摇杆采用非对称架构,更加符合人体工学,非常适合玩动作、射击类游戏。摇杆采用与XBOX同款摇杆,操作细腻,在玩《风火轮:释放 HOT WHEELS UNLEASHED》游戏时,几乎感觉不到摇杆有漂移现象。游戏过程,我们还可以通过“shift”键互换十字键和左摇杆,满足游戏玩家的操作习惯。

北通阿修罗2 NS版采用了265阶线性板机,真实还原手指按压力度,更好的控制游戏操作,玩赛车类游戏时能更真实带来踩油门感。手柄还搭载北通BMC六轴体感功能,原生支持NS体验,再辅以非对称马达,五档震动,给玩家沉浸式游戏体验,更好的感知游戏世界。

遗憾的是:手柄充电接口为Micro USB接口,少了点通勤性,毕竟我周边的电子产品几乎都是C口,好在手柄内置了600mAh高性能电池,省去频繁充电的烦恼。

手柄背部采用的是硬质磨砂材质,且左右握把外侧微凸出纹理设计,握持手柄时能最大程度地提供稳定性,保证在激烈的游戏中不会因为频繁的操作的而出现手柄脱落的现象。

北通阿修罗2 NS版专注于Switch平台,手柄内置的是蓝牙5.0芯片,可快速直连Switch游戏机,支持自动回连,游戏机和手柄犹如天生一对,拿起就能玩,给玩家带来了真正专业的Switch电竞游戏手柄的体验。

完全符合NS官方布局的A/B/X/Y键,北通阿修罗2 NS版给我的直观感觉就是非对称马达的震动反馈特别强烈,在玩冒险类游戏、赛车类时,跳跃、冲刺等等都会有强烈的反馈,游戏氛围感很好,为我带来了沉浸式的游戏体验。

玩家还可以通过有线的连接方式接入电脑来使用北通阿修罗2 NS版,可以畅玩3A游戏大作,比如《极品飞车》系列,将手柄插入电脑USB接口,无需额外下载驱动,插上就能玩,没有延迟。

玩了几局,体验很OK,摇杆灵敏,游戏中可以轻松控制车辆行驶,如转弯、直行,熟练以后就可以轻松驾驭车,再加上265阶线性板机的加持,精度很高,轻按、重按都很丝滑,扳机的真实踩油门感是键盘鼠标所不能比拟的。

用北通阿修罗2 NS版游戏手柄来玩《原神》是最适合的,无需驱动,插上就能玩,在游戏过程中,通过RB键实现快速奔跑,得益于手柄使用的是线性机键,使用技能时非常的快速。人物的走位可以使用摇杆控制,也可以切换至十字键(按下shift键),满足不同人群的操作需求。

可以说北通阿修罗2NS版是北通首款专注Switch平台的端游手柄,不仅在手柄键位分布完全符合NS官方布局,而且作为针对Switch平台的游戏手柄,北通阿修罗2NS版内置了蓝牙5.0芯片,快速响应,直连Switch游戏机,还支持自动回连,拿起游戏机和手柄立刻就能开玩。此外,手柄还还搭载了北通BMC六轴体感功能,辅以五档震动强度,无论是畅玩《马里奥派对》,还是《HOT WHEELS UNLEASHED》、《异度神剑3》等游戏,都为玩家们带来了更强的沉浸试的游戏体验的。