像手表一样的手环:小米手环7 Pro测评,升级不止一点

2022-08-12 18:36:30 2点赞 0收藏 5评论

最近几年,智能可穿戴设备很火,特别是小米手环,很受用户的欢迎,根据小米给出的数据,销量累计达到1.4亿只,实力可见一斑。

而随着时间的推移,如今的小米手环的实力,也是不可同日而语,配置上提升了很多。我也是入手了小米最新发布的:小米手环7 Pro,在体验了接近一周的时间以后,今天来跟大家分享一下我对这款手环的感受。

像手表一样的手环:小米手环7 Pro测评,升级不止一点

首先,虽然是一款手环产品,但是小米手环7 Pro给我的第一印象,其实是它很像一款“手表”。因为,这一次小米对产品的外观,进行了全新的升级,采用的是一块1.64英寸的AMOLED直屏,它的方形屏幕,屏占比很高,让人产生这就是一款“手表”的错觉。

而且,在包装盒里,小米也在设计方面加了一些细节上的东西,打开包装盒以后,可以看到,手环和磁吸充电线是单独分开放置的,更方便我们去拿取物品,而且看上去也更舒适,没有杂乱的感觉。

外观

我入手的是小米手环7 Pro的静息白版本,这款产品还有一个夜跃黑版本,大家可以根据自己的喜好来选择。不过对我个人来说,白色的版本,会更吸引我一些,因为白色的表带,搭配黑色的表盘,以及一圈金色的镶边,有一种“文艺范”。

像手表一样的手环:小米手环7 Pro测评,升级不止一点

另外,在小米手环7 Pro的背部,可以看到磁吸充电的位置,而且按压表带的卡扣位置,也可以轻松的把表带给拆下来,这样也方便大家可以去选择不同款式的表现,来进行DIY的组合,增添了一丝乐趣。

像手表一样的手环:小米手环7 Pro测评,升级不止一点

下面再来看一下小米手环7 Pro的屏幕,因为屏幕的配置得到了升级,尺寸更大了,而且分辨率也达到了456像素 × 280 像素,使得这块屏幕可以呈现出更多内容的同时,观感也更加的舒适。

并且在我看来,手环的UI图标设计也非常的精致,虽然屏幕不大,但是每一个图标、文字内容等,都可以一目了然,同时,手环的流畅度很好,各种点击切换操作的动画过渡效果等,表现都不错。

像手表一样的手环:小米手环7 Pro测评,升级不止一点

另外,作为一款智能手环产品,小米手环7 Pro也支持更换各种不同款式的表盘,除了内置的几款表盘以外,还可以通过客户端来进行在线表盘的选择,高达一两百种的摆盘,总能让大家选到适合自己的那一款。

续航

在续航方面,小米手环7 Pro也是充分的考虑到了需求痛点,搭载了一颗235毫安时的电池,根据小米官方给出的数据,可以支持12天左右的续航,当然如果是重度使用的话,续航时间就会缩短很多,大概6天左右。

同时,手表中也有着独立定位、实时监测、息屏显示等功能,如果全部开启的话,对于续航的压力是很大的,所以具体的续航表现,要看大家平时的使用状况而定。

像手表一样的手环:小米手环7 Pro测评,升级不止一点

在我的使用过程中,充满电的情况下,3天的时间里,运动模式使用了3个小时左右,然后每天正常使用,点亮屏幕看时间,设置闹钟,偶尔测个心率、血压等,最终消耗了25%左右的电量,整体表现还是让我很满意的。

功能体验

首先,小米手环7 Pro支持抬腕亮屏的功能,在我看来这个功能很实用,省去了每次点击屏幕亮屏的操作,让手表的使用更加方便。

其次,小米手环7 Pro还接入了小爱同学,可以通过手环来下达指令,完成比如定闹钟、控制家电等一系列操作,让手环化身为智能小助手,为我们的生活带来更多的便利。

同时,在健康领域的表现,也是小米手环7 Pro的一大亮点,这款手环支持血压、血氧、心率等的监测,并且一旦监测到数据异常的情况,还会主动提醒我们,让我们对自己的身体状况,保持一个清晰的认知,更好的保障了身体的健康。

像手表一样的手环:小米手环7 Pro测评,升级不止一点

睡觉的时候,佩戴着小米手环7 Pro,它也会自动监测睡眠的情况,并且给出一个具体的数据报告,让大家对自己的睡眠信息,更加的了解。可以帮助我们去调整自己的作息,来提升自己的睡眠质量。

像手表一样的手环:小米手环7 Pro测评,升级不止一点

与此同时,小米手环7 Pro在运动方面的表现,也是让我非常惊喜的,它支持着多达117种运动模式,包括跑步、游泳、骑行、跳绳、冰雪运动等等,我们可以根据自己的需求,来选择相应的项目,然后进行运动数据的统计。

我选择了跑步和散步两种运动模式,进行了一个简单的测试,可以看到,在手环和客户端里面,都可以清晰的看到运动的相关数据,包括消耗的卡路里、心率、步数等,非常的专业了。

像手表一样的手环:小米手环7 Pro测评,升级不止一点

值得一提的是,小米手环7 Pro还支持腕上跑步课程,可以看到,种类也是很多,可以自由选择。

像手表一样的手环:小米手环7 Pro测评,升级不止一点

此外,想要在运动属性上表现出色,定位功能也是必不可少的,小米手环7 Pro是支持独立卫星定位的,支持五星同搜,包括了北斗定位等,使得这款手环无论是在市区,还是郊区等地方,都可以拥有一个很精准的定位表现,这对于户外运动达人来说,绝对是一个很棒的消息。

除了运动功能以外,小米手环7 Pro还在门禁卡、公交地铁卡方面,进行了很好的支持,可以看到,支持320+个公交卡面,基本上全国大部分的公交卡,都可以在手环上进行开通使用,出行更方便了。

而且,大家单位或者小区的门禁卡,也可以刷到手环里面去,平时上下班、出入小区,刷手环就可以通行,这样如果忘记带卡,也不用担心了。

像手表一样的手环:小米手环7 Pro测评,升级不止一点

与此同时,小米手环7 Pro还实现了对支付宝、微信的离线支付功能的支持,出门买东西,不带手机的情况下,也可以轻松的支付。

像手表一样的手环:小米手环7 Pro测评,升级不止一点

总的来看,小米手环7 Pro的实力,毋庸置疑的强悍,在运动、健康、续航等多方面的表现,都达到了一个很不错的水平,而且这款手环的定价才399元,竞争优势很大。最主要的是,小米手环7 Pro的外观,打破了我们对于智能手环的传统认知,将引领行业走向一个不一样的道路。