好物评测 篇九十九:畅想Hifi音质不将就,魔浪Fiitii HIFIair主动降噪蓝牙耳机体验

2022-08-12 10:26:43 1点赞 0收藏 0评论

随着手机等移动设备的高速发展,催动了人们对于蓝牙耳机的大量需求,同时也催生了众多品牌众多款式的蓝牙耳机。耳机品牌和款式多了,就会对使用者造成选择障碍,如何去选择一款蓝牙耳机也成了许多用户头疼的一个问题,我在以前的蓝牙耳机开箱体验文章里面也反复提及了对于蓝牙耳机的选择方法,归纳起来就是:选择合适的功能,选择专业的品牌。

合适的功能意思是满足自己使用的各项要求的功能,比如有人的需求就是要价格实惠听个响,有的人是要超长续航不断电,有的人是要求音质无暇HIFI爽,有的人则是要求主动降噪无杂音。而专业的品牌则是看制造厂家是否是专精于此类产品,并没有说跨界品牌就一定不行,但是专业的人做专业的事这个说法总归是没有错的,今天要给大家开箱的就是一家拥有十多年专注于高端蓝牙耳机研发经验的自主品牌魔浪推出的Fiitii HIFIair 主动降噪蓝牙耳机。

魔浪的这款蓝牙耳机外包装配色非常简洁,外包装上将这款耳机的主要特色都进行了着重说明,如果你是在实体店选购,这个信息可以帮助你即刻了解这款耳机的重要信息。

内盒采用了天地盖的打开方式,附件包含耳机充电仓、合格证、说明书以及三套大小不一的备用硅胶耳塞,让人意外的是应该考虑到type-c接口的通用性,附件中并没有赠送充电线。

Fiitii HIFIair 主动降噪蓝牙耳机的充电仓外型非常小巧,正面有一个显眼的白色小三角标,下方是三个LED电量指示灯,可以很直观的了解充电仓的电量剩余状况。

充电仓的底部是它的TYPE-C充电接口,充电时指示灯会进行闪烁,Fiitii HIFIair 主动降噪蓝牙耳机的充电仓充满电约需要2小时,充满电后可以给耳机充电约5次,搭配充电仓这款耳机的续航时间能达到36小时,这个续航能力在同类型的蓝牙耳机中,还是比较强大的。

魔浪这款主动降噪蓝牙耳机本体采用了短尾入耳式设计,这种设计在减小了耳机的体积的同时有效的降低了耳机的重量,单耳仅重3.9g,非常轻便。双耳的控制面板区域都印有FiiTii字样,字样的上方各有三个拾噪麦克风口,一眼就能看出主动降噪耳机的本质。

在触控区域的下方是一个长条形的LED指示灯,尾部的金属位置是它的充电触点,耳机内侧采用了半透明的设计,让人能很清楚的看到里面的圈铁发声单元,耳机的底部都设置有一个通话麦克风,方便清晰的拾取通话声音。

在佩戴体验上,Fiitii HIFIair 主动降噪蓝牙耳机玲珑小巧、倾斜入耳的设计更符合东方人的耳道特点,长久佩戴无负重感。在实际使用过程中,它的ENC通话主动降噪功能非常实用,通过轻触控制面板可以在切换轻降噪、强降噪和通透模式间进行切换,用户可以根据自己的使用需求切换合适的降噪模式,这里需要提醒一下的是,降噪效果越好,续航时间就越短,所以如果在不需要降噪的情况下还是选择轻降噪模式就行,可以提高耳机的续航时间。

在操控体验上,因为它是一款真无线蓝牙耳机,所以双耳都支持触摸实现电话的接通挂断、多媒体的播放和暂停这些基本操作,长按两秒是降噪模式的切换,点击五次可进入低延迟模式,单击左耳是音量减,单击右耳是音量加,三击左耳是切换下一首,三击右耳是切换上一首功能,操作非常方便。

在连接稳定性上,Fiitii HIFIair 主动降噪蓝牙耳机采用了最新的蓝牙5.2技术,传输距离和稳定性都非常强。在防水方面,这款耳塞式的蓝牙耳机防水等级为IP67级,应对日常使用中的汗水和雨水还是绰绰有余的。

在音质体验上,它强大的圈铁发声单元优势非常明显,细节展现清晰,音质饱满音色宽广,无论是高音还是低音方面都有出色的表现,最直观的感觉就是,当你用这款耳机刷抖音时,你能明显感觉到音质强于市面上大多数的蓝牙耳机。

使用总结:

经过了一段时间的使用体验,Fiitii HIFIair 主动降噪蓝牙耳机颠覆了我对于入门级耳机听个响的认知,不足300元的圈铁蓝牙耳机,还带主动降噪功能和低延迟模式,无论是听歌或者游戏,它都能轻松驾驭,价格虽低,但是音质不将就,唯一遗憾的是耳机配色太单一,也许后期应该会有其它增加的配色可供选择吧。

好了,这次关于Fiitii HIFIair 主动降噪蓝牙耳机的体验就分享到这了,我是武汉domo,如果大家有什么其它好玩的好用的也可以给我留言,我们下次分享再见,谢谢!