在最熟悉的城市里享受度假

2022-08-12 17:36:13 11点赞 47收藏 13评论

最近是不是哪哪都贵出了天际?

特别是一些疫情控制不错的度假城市,价格都起飞了。就拿我目前所在的青岛为例吧,3000+的瑞吉,2500+的洲际,还都只是基础房,让我直呼住不起。人民币不是橘子皮啊。

在最熟悉的城市里享受度假

所以呢,今天的文是我自己来现身说法,来给大家带来一种在城市度假的玩法

与其在外头那么贵,不如变身一名游客,在自己最熟悉的城市里,享受酒店、美食和美景。

说不定还住的好、吃的好、玩的好,同时呢性价比还要高。

在最熟悉的城市里享受度假

前阵子,我带娃就进行了这么一趟城市度假。

我们住了杭州柏悦,特地选了一个亲子房,好吃、好住、同时边上适合小朋友玩乐的地儿又是足够的多(有配套shopping mall,里面很多亲子玩乐)。

最后发现,花的钱也并没有特别多。

在最熟悉的城市里享受度假

杭州柏悦我一直很喜欢。

讲文艺点这里是“处繁华而独辟清幽之境,居闹市而无车马之喧”。说人话么就是杭州柏悦虽在闹市中心但也一点都不会让你觉得吵吵闹闹。

天际线酒店,楼下的喧嚣是吵不到你的。

在最熟悉的城市里享受度假

柏悦是杭州最高的天际线酒店,视野真的是1024棒,凭空远眺,近有钱塘江,远有西湖,坐拥江南。

我一直都建议大家如果选择在大城市旅行的时候,优先选择天际线酒店,位置好、视野好。

在最熟悉的城市里享受度假

既然是带娃度假,那房间肯定就选亲子房了。

杭州柏悦的亲子房有两个主题,双床的是海底小纵队、大床的是埃及萌神。

亲子房好不好,其实一眼就能看出来的。随便一些的就是给你换一个亲子的被套,然后塞上一些亲子玩具就叫做亲子房了。

杭州柏悦的可完全不是,它家的亲子房会更强调沉浸式体验。

在最熟悉的城市里享受度假

首先呢,这套埃及萌神是大英博物馆官方授权IP,设计灵感是埃及六大主神。

床上的玩偶是死神阿努比斯。

在最熟悉的城市里享受度假

地垫是复仇之神荷鲁斯(白色鸟头)、知识与智慧之神透特(绿头)、爱神哈索尔(紫头)。

在最熟悉的城市里享受度假

椅子上的靠垫是母神、自然神姆特,可可爱爱的。

在最熟悉的城市里享受度假

另外一个坐垫继续是复仇之神荷鲁斯。

在最熟悉的城市里享受度假

帐篷里是智慧之神透特。

在最熟悉的城市里享受度假

房间的细节做到什么地步,就是连餐巾纸盒子上埃及的象形文字。

在最熟悉的城市里享受度假

洗手间挂着一个小朋友的浴衣。

在最熟悉的城市里享受度假

牙杯也是萌神款的,且是每个都不一样的。

在最熟悉的城市里享受度假

最让人觉得用心的是小朋友的牙刷,简直太萌了。用完后直接顺走。

在最熟悉的城市里享受度假

连儿童马桶梯子,都是可可爱爱的。

在最熟悉的城市里享受度假

浴缸这里N只小鸭子、一只小乌龟、一个蛋,浴巾也是小朋友款的,备品也是一套儿童备品,简直爱了爱了。

在最熟悉的城市里享受度假

当然成人备品还是Le Labo的SANTAL 33。

在最熟悉的城市里享受度假

看我家娃在这个房间里玩得多开心啊。

在最熟悉的城市里享受度假

杭州柏悦可不仅仅只有亲子房,要在一家城市酒店里宅个3天2晚,吃太重要了。

杭州柏悦从早餐开始就好吃,我家娃也是最喜欢吃杭州柏悦的早餐。

首先视野好,柏悦的早餐是在48楼吃的,要是再碰上一个大晴天,能见度爆表。我们就边吃边给我家娃指眼之所及都是哪哪哪。

在最熟悉的城市里享受度假

其次呢,厨师现做的比例高。

很多食物到了餐台就错过了最佳赏味期了,放置太久,自然是会很影响口感的。厨师边做,顾客边拿,才能吃到好东西。

杭州柏悦的早餐至少有一半以上都是现做的。

在最熟悉的城市里享受度假

另外,杭州柏悦的早餐还很有当地特色。小馄饨、片儿川、烧饼这里都有。

在最熟悉的城市里享受度假

又把我家娃给吃开心了。

在最熟悉的城市里享受度假

中餐厅悦轩3天2晚我们也有吃一顿。

主要原因是杭州柏悦在万象城,周边是杭州商业最丰富的十字金街,万象城、平安金融中心、来福士都在这一块,实在是不缺吃的。

但哪怕如此,住杭州柏悦,悦轩是必须去尝尝的。

在最熟悉的城市里享受度假

不夸张,杭州人在餐饮上的颜面,是悦轩、金沙、解香楼、紫薇厅(江湖人称四大天王)。

在最熟悉的城市里享受度假

悦轩每季都会出新菜,最近是夏天,自然尝一下夏季菜咯。

棕榈芯冲浪鲜鲍鱼龙井问茶

用了云南棕榈芯和大连四头鲍,鲍鱼片成薄片置于碗底并以茶叶造型面点进行点缀,再倒入浓汤。

这道菜鲜香弥漫,似汤更似好茶。

酸汤胜瓜烩海鲜

夏天容易食欲不佳,所以需要来一些微微辣、刺激味蕾的开胃菜。

这道菜的用料足(有望潮、带子、虾、丝瓜......),汤好喝。

响油鳗糊葱油拌面

悦轩把传统的鳝丝拌面,改成了鳗糊拌面。夏天湿气重,鳗鱼祛湿养血适合夏天吃。

这道菜是包邮区都偏爱浓油赤酱,量又很大,一份菜三人管饱。

在最熟悉的城市里享受度假

既然是城市度假,就把酒店值得体验的都去了。

杭州柏悦的下午茶,应该也算是杭州下午茶的天花板了吧(至少是之一)。

在最熟悉的城市里享受度假

杭州柏悦的下午茶有颠覆传统酒店行业的下午茶层架造型,采用位上小食(按位上)外加甜品车派送(随便拿)的模式,同时部分下午茶的菜品也都是由厨师现场做的。

在最熟悉的城市里享受度假

下午茶会按位配巴黎之花的,这也是杭州柏悦的坚持。

大部分下午茶配的是咖啡和茶,最多最多配个起泡酒,配香槟的真不多。香槟在下午茶这里其实是自带高级属性的佐料,让口感也更软绵。

在最熟悉的城市里享受度假

当然,我还是喝汽水。

在最熟悉的城市里享受度假

杭州柏悦48楼还有一个半户外的潮酒吧,高颜值款。但这次是带娃度假的行程,带去酒吧也不适合,我就上去随便按了几张照片。

在最熟悉的城市里享受度假

潮酒吧最大的特色,就是这块底下是透明玻璃的悬空区域,你试想一下这可是48楼的高空,会有多刺激。

在最熟悉的城市里享受度假

杭州柏悦的餐饮很强。这家的餐饮好是有基因的,总经理peter周可是去一家店就出一家黑珍珠餐厅(杭州凯悦-宁波柏悦-杭州柏悦),老厉害了。

在最熟悉的城市里享受度假

其它呢,杭州柏悦并非亲子酒店。所以酒店里面亲子玩乐的东西并不多的。

在最熟悉的城市里享受度假

但是好处呢,因为地处万象城Shopping Mall,周边亲子玩乐太多了。万象城有溜冰场,来福士有亚马逊王国亲子乐园。

酒店不亲子没关系,配套足够亲子就行。

在最熟悉的城市里享受度假

晒一下账单,最终花费了6897.35元。这是两晚杭州柏悦亲子房,外加一顿悦轩、一顿下午茶的开销。主要因为是亲子房价格略高了一些,如果不要求是亲子房的话3k-4k应该是可以搞定的了。

在最熟悉的城市里享受度假

最后,我知道大家看完后一定想知道如何预订酒店的亲子房。

飞猪有一个搜索引擎,你在搜索酒店的时候选择“亲子主题房”,就能找出有亲子房的酒店来了。

但是飞猪的这个也有bug,例如杭州柏悦的亲子房用这个搜索引擎是搜索不到的。

在最熟悉的城市里享受度假

另外呢,据我所知几乎每一家凯悦都有亲子房的。如果想预订亲子房不妨电话凯悦系的酒店去问问。

横琴凯悦是“宇宙出发”及“动物世界”

在最熟悉的城市里享受度假

陶溪川凯悦嘉轩也是埃及萌神主题。

在最熟悉的城市里享受度假

长白山凯悦是森林王国主题。

在最熟悉的城市里享受度假

沈阳君悦是大嘴猴主题。

在最熟悉的城市里享受度假

解放碑凯悦是萌趣趣主题。

......

好了,如果你也出不去,或是觉得度假地的酒店实在是太贵。不如和我一样,在自己最熟悉的城市里好好的享受一番亲子度假的乐趣吧。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~