【积木评测】绿色大牛还有SUV,这辆外形还原相当可以!

2022-08-13 14:03:43 6点赞 20收藏 6评论

今天和玩家测评的是一款来自魔域积木的新品,超级SUV 车型-VRVS

此前测评了魔域积木的钢弹配色的超跑,很多玩家反馈还是很不错的,有兴趣的可以先看看哈。魔域积木的产品,在设计上还是值得肯定的,尤其对外形的还原把控做的都不错。积木零件都是来自高砖,整体的品控还是有保障的。下面来看测评!

【积木评测】绿色大牛还有SUV,这辆外形还原相当可以!【积木评测】绿色大牛还有SUV,这辆外形还原相当可以!

【积木评测】绿色大牛还有SUV,这辆外形还原相当可以!

在包装上,这款也是一样和此前的魔域积木一样是有内盒的。内部分了两个部分。在包装上,中国积木品牌还是比较下工夫的。

【积木评测】绿色大牛还有SUV,这辆外形还原相当可以!

内容物方面,零件是有分包的,并且分包的零件编号还是对应说明书的拼搭顺序的,对新手很友好。只是分步上,可能需要更细致一些,毕竟套装如果以包装上8+的指导年龄,会有一点难度。

贴纸部分,是两张,数量不少,但质感上不如此前钢弹配色的超跑,这次就是一般的纸质贴纸,清晰度不错,但是对于贴合部分的裁切还是有不到位的地方,有些贴纸是比零件部分大的,并且依然会有跨零件粘贴的情况。

【积木评测】绿色大牛还有SUV,这辆外形还原相当可以!

拼搭是从前部分开始的,悬挂设计上还是比较熟悉的感觉,毕竟对于原型车来说,就是一个披着超跑外壳的SUV,在一些结构上和大牛的超跑来比,还是显得普通一些的。

【积木评测】绿色大牛还有SUV,这辆外形还原相当可以!

后桥的部分,结构也是比较常见的多连杆,支撑性要比前悬挂好。

【积木评测】绿色大牛还有SUV,这辆外形还原相当可以!

因为后期玩家是可以自己添加动力系统的,所以在前后桥链接上,还是使用了大的框架零件,并且预留了动力零件的按插位。不过对于一款1:8尺寸的车型,从结构来看还是有一些简单的,缺少变速箱的部分,让动力传输上也更直接,一些机械结构对于经常拼搭科技套装的玩家来说,会显得少了一些乐趣。

【积木评测】绿色大牛还有SUV,这辆外形还原相当可以!

因为是SUV车型,所以在整体的拼搭上,会有一点框架感,尤其是对于上面车壳的支撑上,整体设计的ABC柱的思路很清晰。

【积木评测】绿色大牛还有SUV,这辆外形还原相当可以!

整个前方大嘴的进气格栅设计上还是做了很不错的还原的,尤其是倾斜结构的设计,做的很合理。只是中间穿插了一些基础砖的结构,这也是目前主流的科技套装一贯的设计方式,只是在结构上外挂的侧凸结构总给人不那么牢固,实际中,车灯位置的组件会有一点不稳定哈。

【积木评测】绿色大牛还有SUV,这辆外形还原相当可以!

在车头的引擎盖部分设计,很巧妙的使用了不同角度的十字开孔固定连接,让整个造型成弧形,很好的贴合在前方引擎的部分,也是对实车有了不错的还原。

【积木评测】绿色大牛还有SUV,这辆外形还原相当可以!

在驾驶舱内的设计以及车尾的一些细节设计上,也都是有细节刻画的,后期你可以加上贴纸来装饰。

【积木评测】绿色大牛还有SUV,这辆外形还原相当可以!

车型应该是采用的绿牛SUV的ST-X的车型,所以内含的座椅都是运动座椅,我记得这个量产版的零售车型,座椅也是桶形座椅,但好像不是这么有赛道的感觉哈。(我在学校门口见过有开这个车接孩子的,如果不是看车标,这个车的一些深色的感觉特别低调,不仔细看以为是一辆国产的什么SUV似的)

【积木评测】绿色大牛还有SUV,这辆外形还原相当可以!

车辆C柱后方是一个溜背造型,零件的运用从视觉上看起来还是很舒服的,也没有特别的空洞地方。并且后方是真正形成了一个后备箱的。

【积木评测】绿色大牛还有SUV,这辆外形还原相当可以!

整个完成品还原还是做的很不错的,视觉识别度还是很高的,这种识别度甚至比这车在大街开着都明显哈。所以即便你不粘贴贴纸,整体的外观上看也是很不错的。

【积木评测】绿色大牛还有SUV,这辆外形还原相当可以!

个人觉得应该是ST-X的赛车版本,所以在车身拉花的设计,也是更注重运动感。

【积木评测】绿色大牛还有SUV,这辆外形还原相当可以!

在拥有贴纸后的车身效果,会更有视觉冲击感,整体的造型很吸引人。只是车头前引擎盖的部分会稍微显得隆起的高了一点,但其实在很多角度下来看,是没什么感觉的。

【积木评测】绿色大牛还有SUV,这辆外形还原相当可以!

这次,魔域积木的设计师是直接搭配上了对车门的橡皮筋零件,所以车门的开启闭合上是有着明显的固定位的,车辆的所有车门都是可以开启的。

【积木评测】绿色大牛还有SUV,这辆外形还原相当可以!

底盘的结构设计上,显然要比之前钢弹配色的超跑要更稳固,前后的衔接还是很到位的,车辆预留的电机位也是很明显,套装中有给出安装的说明,并且有给到之后添加动力系统的所需的零件。不过个人觉得,这种科技车辆,可能更多的还是属于静态展示,动力系统并不是核心需求。

【积木评测】绿色大牛还有SUV,这辆外形还原相当可以!

在整体拼搭完成后,感觉车辆的比例以及整体外形设计上还是很不错的。对于车辆的机械结构上,会有比较多的遗憾。