都上高配主机了,支持RGB的显示器支架了解一下?

2022-08-04 17:10:57 2点赞 1收藏 1评论

最近书房改双显示器,由于桌板不宽,很快感受到了原装显示器支架对桌面空间的浪费。

解决的方案也简单,更换第三方的显示器支架即可。

目前先给32英寸的显示器更换上了北弧的E700,大幅节约了桌面空间:

都上高配主机了,支持RGB的显示器支架了解一下?

2014年,我买了明基带鱼屏显示器,京东附赠了我人生中的第一款显示器支架。

我的感受:键鼠的升级带来的是体验的提升;但显示器支架的升级带来的是体验的颠覆。

都上高配主机了,支持RGB的显示器支架了解一下?

显示器尺寸的增加,直接带来原装支架体积的膨胀,简单地说:为了稳定性,支架变得更占桌面面积。

传统的方形支架底座已经无法适应大屏显示器的防倒要求。为了保持重心,支架的的占地面积不可避免地变大。

▼ 第三方的显示器支架除了可调节范围更大的同时,大幅节约了桌面空间:E700占用位置大约10×10cm而且固定在桌面的边缘,原装支架占用空间为47×27cm,而且位于桌面中央。

都上高配主机了,支持RGB的显示器支架了解一下?

这次开箱的是北弧的E700,它家的E350是目前的百元性价比之王,这次做RGB款式我还是比较意外的,作为一个RGB党我很愿意尝试。

相比于其它外接设备早就完成了RGB化,显示器支架就晚了许多。就连耳机支架都RGB化后,谁能想到RGB改造的风潮蔓延桌面,最后一块拼图竟然是显示器支架。

都上高配主机了,支持RGB的显示器支架了解一下?

▼ 包装确实很突出RGB的卖点。

E700有灰色和白色两款,我选择是灰色款(我特别喜欢灰色,因为放久了也不会显脏),但在如果你的显示器是白色,搭配白色款的E700颜值会更胜一筹。

都上高配主机了,支持RGB的显示器支架了解一下?

▼ 配件一览:有桌沿安装和打洞安装双扣具,使用时按需选择

都上高配主机了,支持RGB的显示器支架了解一下?

▼ 发光需要内嵌灯带,供电则通过支架管内部:

▼ 底部的走线:

都上高配主机了,支持RGB的显示器支架了解一下?

▼ 接口为USB-A,合情合理,毕竟是它是目前主板上数量最多的接口

都上高配主机了,支持RGB的显示器支架了解一下?

▼三针接口连接了底座和支架力臂上的灯带,下文会有详细的图解:

▼ 北弧E700支架力臂主体:

如果说以前的很多显示器支架设计风格不鲜明的话(譬如当年的NB F100),到了2022年,支架多数都有了自己鲜明的设计语言,E700的外形设计有棱有角,非常硬朗:

▼ 线条硬朗的外观:

都上高配主机了,支持RGB的显示器支架了解一下?

▼ 第一段力臂上,灯带位于力臂的侧面,两点加一根长线的开窗(侧透)设计:

▼ 北弧的LOGO:

都上高配主机了,支持RGB的显示器支架了解一下?

▼ 值得一提的是:E700采用了插销式安装。

以前安装显示器需要2个人能一起才能安全地安装显示器(拧VESA螺丝时),但插销式安装在单人的情况下也可以实现轻松安装。

▼底部有支持快拆的走线管:

都上高配主机了,支持RGB的显示器支架了解一下?

▼ E700的承重为9kg,安装前可以提前用扳手拧紧阻力螺丝,以免安装后直接沉头

都上高配主机了,支持RGB的显示器支架了解一下?

▼ 上段力臂的顶部有仿鳍片的散热设计+类似外星人主机的圆环RGB灯带:

都上高配主机了,支持RGB的显示器支架了解一下?

▼ 底部的走线孔采用了上盖式,可以实现隐形走线:

▼ 安装过程:

这次安装在桌沿,所以采用的是边缘扣具:

▼ 取下原装显示器支架:

都上高配主机了,支持RGB的显示器支架了解一下?

▼ 插销式安装,把VESA固定片拧紧,再抱起显示器放入支架的固定槽上就可以(单人操作)

▼ 固定到桌面的E700:

都上高配主机了,支持RGB的显示器支架了解一下?

▼ 提前做好理线准备,只等放上显示器:

都上高配主机了,支持RGB的显示器支架了解一下?

▼ 线材通过盖板下预留的空间,实现隐藏式走线:

都上高配主机了,支持RGB的显示器支架了解一下?

▼ 支架还送了一块理线板,方便尾部走线,比较神奇的是这个理线板还预留了扳手的插槽:

▼ RGB灯效位置:

▼ 另一个圆环形灯位:

都上高配主机了,支持RGB的显示器支架了解一下?

▼ 整体走线一览:显示器背部的线材可以被很好地遮挡起来。如果有垂下,可以用魔术贴固定到显示器连接处的横臂上:

▼ RGB灯带白天效果:

RGB灯带晚间效果:底座的按钮一键切换灯效

都上高配主机了,支持RGB的显示器支架了解一下?

如果只看支架的占地面积,二者最高可以差10倍。

如果算原装支架位于利用率很多的桌面边缘,E700位于桌面中心,实际的体验差距会更大。

都上高配主机了,支持RGB的显示器支架了解一下?

▼ 在实际的使用中,即使E700不完全贴墙壁,依旧和其它显示器的原装支架差了20多厘米的纵深:

▼ 这中间的空间可以轻松塞下2个量子灯:

对于一块80cm宽的桌面而言,20cm的宽度差距,带来体验差距巨大,尤其是显示器尺寸越来越大的今天:

都上高配主机了,支持RGB的显示器支架了解一下?

▼ 另外值得一提的是,有些显示器的原创支架高度可调节范围低,像我这台49寸带鱼屏,曲面已经足够占用桌面空间,把音响放到显示器前更加占用空间,放在背后又会被遮挡:这时候选择一款沉重足够的支架就可以解决问题

最后体验:

① E700不开灯带下,支架的本身的颜值不错,有棱有角线条硬朗耐看,多了白色款还可以更好的搭配白色显示器。

② 灯带的引入和一键切换功能,对于RGB爱好者来说属于补上了最后一块拼图。

③ 极大地利用了有限的桌面空间。

④ 如果你一直觉得自己的显示器支架太占地方,其它第三方显示器支架又却了点什么的话,那么E700是不错的选择。

不足:如果后续能支持华硕AURA或者微星MysticLight、雷蛇雷云就更好了。

都上高配主机了,支持RGB的显示器支架了解一下?

小编注:本文作者@破晓前最亮的光 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@SizeRay

Brateck 北弧 E350 铝合金 电脑支架 陨石灰

Brateck 北弧 E350 铝合金 电脑支架 陨石灰

Brateck 北弧 E560 铝合金 电脑支架

Brateck 北弧 E560 铝合金 电脑支架

Brateck 北弧 E61U 显示器支架臂 白色

Brateck 北弧 E61U 显示器支架臂 白色

Brateck 北弧 显示器支架双屏 电脑显示器支架 双屏支架臂E52

Brateck 北弧 G600 电脑显示器增高架 胡桃棕

Brateck 北弧 G600 电脑显示器增高架 胡桃棕

Brateck 北弧 E700 铝合金 电脑支架

Brateck 北弧 E700 铝合金 电脑支架

Brateck 北弧 LDT12-C011 冷轧钢 电脑支架 黑色

Brateck 北弧 E580 钣金 电脑支架

Brateck 北弧 E580 钣金 电脑支架

Brateck 北弧 E21 17-30英寸显示器支架 黑色

Brateck 北弧 LDT10-C024 显示器支架

Brateck 北弧 LDT10-C024 显示器支架

ASUS 华硕 a豆22.5W氮化镓快速充电器小巧便携轻约44g 花瓣粉 22.5W氮化镓快速充电器

Brateck 北弧 笔记本支架 显示器支架双屏 电脑屏幕底座增高架 显示器支架臂 台式电脑支架托架 E350-2+APE30

Brateck 北弧 小米电视屏幕清洁剂 液晶屏清洁剂 显示器清洁液 苹果笔记本电脑 手机屏幕清洁套装 联想 SC300

AOC 冠捷 SBX01 电脑支架 黑色

AOC 冠捷 SBX01 电脑支架 黑色

AOC 冠捷 白色单屏(SWX01)显示器支架/自由悬停/桌面夹持/孔状安装/360°旋转

微星(MSI) FORCE GC30无线/有线 双模式 双震动回馈设计 电竞游戏手柄 GC30 无线/有线 双用