科技客评 篇二百三十二:几百元的智能手表能做到什么程度?TicWatch GTH 2体验测评

2022-08-30 21:50:42 2点赞 6收藏 9评论

现如今,智能手表对于大家来说已经不再陌生,许多手机厂商都推出了自己的智能手表,其中不少虽然价格不菲,但是实际体验和功能都只是一般,让不少人望而却步。这样的情况下,我相信大部分人更喜欢在亲民的价格下,尝试一款功能相对齐全,体验不俗的智能手表。最近,我就拿到了价格相当亲民的TicWatch GTH 2,它作为一款几百元的智能手表,它能够给予我们哪款功能和什么样的体验呢?

实用外观

TicWatch GTH 2是一款相当亲民的智能手表,但是从外观上来说,显得足够有科技感。它的表盘采用的2.5D弧面钢化玻璃,和与金属一体曲线机身结合相当好,做工完全不会显得廉价。同时,可以看到它的侧边也有常见的表冠,外观大方且实用。

TicWatch GTH 2搭载的是一款1.72英寸、356*400分辨率高清大屏,边框有着不错的控制,虽然上下边框显得略宽,但看起比较对称,不会有违和感。同时可以放心的是,这款智能手表同样有着百变表盘可以选择,满足大家不同的审美和穿搭需求。

健康功能

简单看了一下外观后,让我们直入主题看看TicWatch GTH 2的功能。和大部分旗舰智能手表类似,TicWatch GTH 2主要功能方向无疑是健康。想要辅助我们身体健康,监控我们的身体状态是非常有必要的。而TicWatch GTH 2的功能就非常完善,支持体温、血氧、心率、呼吸率四大重要健康数据指标的连续检测,其中体温、血氧、心率都默认开启了连续检测,我们不但能随时查看我们这些指标,而且体温异常时还会主动报警。

在以上的四大指标外,TicWatch GTH 2还支持了压⼒,情绪两项测试,让我们对于自己的情况更加了解。在我们需要时,我们可以在TicWatch GTH 2一键对这6个指标进行测量,一分钟就能得到最新的结果,一键就能让我们对运动、健身中的情况有一个清晰的认知,非常方便快捷,甚至比一些旗舰智能手表更直观。

除了以上的健康检测外,TicWatch GTH 2还可以对我们的运动状态和睡眠状态进行检测。其中,它有着一百多种运动模式,可以显示心率,配速,步数,个数,距离,相当全面。

而在健康功能方面,它可以进行常见的睡眠检测外,还自带了音频助眠功能和开始睡眠功能,前者通过音频帮助我们入睡,后者给入睡一种仪式感,同样有助于睡眠。此外,TicWatch GTH 2也准备了不同的勿扰模式,保证我们在睡觉时不会被手表打扰。

双模蓝牙

相比于一般偏向健康的智能手柄,可以发现TicWatch GTH 2还有着一大特点,那就是内置了⻨克⻛和扬声器。在这样的基础上,TicWatch GTH 2支持了支持蓝牙通话和蓝牙音乐播放。在实际体验中,TicWatch GTH 2的蓝牙通话还是相当实用的,得益于稳定的蓝牙和不错的⻨克⻛和扬声器,在实际通话不管是我说的话还是对面的语音都是很清晰的,在户外也能正常沟通,在锻炼中不用刻意拿出手机了。

同时值得肯定的是,TicWatch GTH 2的通讯录能同步⾄少100个,这让TicWatch GTH 2的蓝牙通话功能更加实用。在有着通讯录的基础上,搭配上这款手柄新增的语音助手功能,可以使用“拨打电话带给某人”这样的语句,直接拨打电话,体验形成了实用的闭环,用起来相当流畅。

在有蓝牙联动的基础上,TicWatch GTH 2的蓝牙音乐播放功能,也是一个不错的补充,在不想戴耳机的私密环境下,用来作为运动的伴奏也不错。此外,TicWatch GTH 2还可以用蓝牙遥控拍照,偶尔合照是比较有用的。

续航方面

TicWatch GTH 2的功能可见是相当齐全,而在这样的基础上,它的续航能力是相当不错。在实际体验来看,官方所说的7天经典场景是完全足够的,一般来说,一个星期充电一次就完全足够了。另外值得一提的是,它还有着找手机、消息通知、呼吸训练、计时器、久坐提醒等实用的小功能,其中,找手机、消息通知、久坐提醒是我体验中最高频使用的功能,特别是久坐提醒,对于我这样久坐办公的人群来说是非常实用的,减轻了我的腰部负担。

TicWatch GTH 2的实际体验比我想象中好了不少,它在健康管理方面相当全面,而且使用方面,一键就可以对自己更了解。在此基础上,他的续航能力、蓝牙电话以及其它的一些功能都是不错的,打造了一个相对完善的使用逻辑,可以满足不同场景下的不同需求,对于这样一款亲民的智能手表来说,无疑是相当难得的。综合来说,TicWatch GTH 2对于大部分不追求高价旗舰级智能手表,希望更好管理自己健康、提升日常体验,希望入手一款亲民智能手柄的用户来说,299就能入手的蓝牙通话智能手表的确是不错的选择。

TicwatchGTH2多功能智能手表10天强劲续航100+表盘市场高清大屏GTH2299元京东去购买