上PDD买矿盘,HC550 16T!

2022-09-02 12:20:14 185点赞 894收藏 578评论

B站、SMZDM看了太久钱总(钱韦德)的视频,硬盘种草太久了。

今年矿场降温,多多上硬盘价格不错,先后入手了两块海康威视OEM酷鹰4T VX000,谁知还是草率了。

4月份380买的一块,6月份发现降到350赶紧补了一块,8月份一看,刷到优惠券都能300块了,新酷鹰VX015随便一刷也才350不到(700两块),这个心痛啊。

虽说钱总之前出了“CHIA矿塌了,大容量矿盘能买吗?”的视频劝大家别买矿盘,可看到刷出优惠券后740一块HC550 16T,实在是忍不住了,直接上车,也差不多断了再买硬盘的念想。上PDD买矿盘,HC550 16T!

pdd的三块盘pdd的三块盘

外观

到手硬盘一块,包的还是不错的,纸盒外面防震、里面防震,硬盘套在静电袋外面还有个半封闭泡沫盒,送SATA线一根以及一次用不完的螺丝。静电袋开孔贴了个易碎贴,页面写两年包换,当无保即可。

HC550 16T和VX000 4T合个影

HC550的金手指特写可以看到明显的使用痕迹

正合影正合影

背面合影背面合影

金手指特写金手指特写

上机一次直接识别,上位矿主居然带着plot文件就出口,都没有格式化。

装满了什么装满了什么

plot文件,2021年5月开挖plot文件,2021年5月开挖

CrystalDiskinfo、HDtune、Victoria啊啥的一通测,结果放在下面了,感兴趣的可以自己看,也帮我看看这盘素质如何,我手气如何。

主要信息:

1,通电时间八千多小时,通电9次,换算下来一年多几天,估计挖到今年上半年就不挖下电了。

2,s.m.a.r.t.里历史温度比较高,这个认命了,钱总的矿盘劝退视频里面问说过这点

3,Victoria扫盘结果感觉还行。

挂上PT,HC550的标准声音肯定免不了,我觉得还可以接受,B站有up主录的原声大碟可以去试听。

CDICDI

VictoriaVictoria

HDtuneHDtune

已经到心里价位了,连续挖矿一年按照企业级的硬盘寿命来说没啥问题,用起来~上PDD买矿盘,HC550 16T!

• 前两月800买了个14t的,买完就看这价格一路跌,出手早了

现在又涨了矿老板不愿意出了

早买早用,可能还会降

• 不敢上车,而且觉得空气盘长久一些 [肿包]

上了,漏气了再换~~

我也觉得空气盘靠谱,冷备份都用空气盘,氮气盘就赶紧用吧,总会漏气的。

• 买过,退了,水太深,把握不住。

能说具体点吗?也刚入有4个绿块在想要不要退

我属于硬上了,六十多的温度也不管了

• 我不允许小姐姐住危房 [锁眉]

[流汗] [流汗] [流汗]

有情有义! [赞一个]

• 最近16t hc550矿盘价格暴涨,值友们知道怎么回事吗 [皱眉]

不知道,不能惯着,涨价不买

• 800买的东芝16t心情复杂。。不过通电五千小时,次数10次。

我心理价位也是800的HC550,一直刷500-100的券,能用就上车,谁知出来一张便宜更多的

我也是买的东芝,全盘低扫感觉还行

• 这种企业盘都是7*24设计标准,一年多怕个鸟。。。。。

同感,上车

主要是工作环境不是企业级的啊,企业级的数据中心空调制冷,暴力风扇吹,有的还是无尘机房。硬盘工作温度起码不会太离谱,矿场的环境就一言难尽了啊。

• 翻出来块13年的东芝1T硬盘,用victoria扫了下,100ms的有39个,100ms以上的灰块没有。。。hdtune读7.6ms,写10.2ms [尴尬]

之前的硬盘我还真没扫过

前几天我在淘宝买的mg08 16T,870,这两天还需要一块,结果涨价了。。。昨天上午看涨了30,下午居然又涨了50 [尴尬]

• 试过几次都是860以上,看了你们晒单还是忍住了。

八百多别上车,再等等~

刚入手的价格 880,怎么才能800以下啊。

• [皱眉] 涨了现在快1100了都

到底咋回事

看坛友说是矿老板出一波回够血了,现在已经基本1200了,不涨不跌,等一个神卷杀价格

• 909那家店可以用券吗?我刷到好几次都不在用券范围

就那一家,我之前抽到的500-100可用不到这家,不知道怎么的,在超级秒杀中遇到一张打折券可以在秒杀中用,直接减了一百多,更优惠了。

这次的经验,真的想要就多刷,超级秒杀,摇红包,指不定哪次就突然冒出来了,心诚则灵 [哭]

店名是什么?

• 真正的接盘侠

好像是。。。 [哭]

• 你是怎么买到的啊,我可以用券的矿盘都是1000+,那还不如不用呢

大数据吧,我的券也不能用楼主发的这家店

心诚则灵,每天进去看看,超级秒杀、每日摇红包,指不定哪天就遇到了

• 盘要来干吗?看电影吗?

下电影,从来不看~都下完了,为什么还要要花时间看 [略]

同感,下了的电影都存着,基本不看。我可以不看,但不能没有 [邪恶]

• 机械硬盘是存由SSD farm出来的plot文件的,一次性写入而已,之后只是通电时间长而已,我觉得并不怕矿啊~

对,这也是敢上矿盘的一个理由

• 我是380多入的紫盘 [中刀] [喷血] [倒地]

那你也亏了,补仓吧,现在晒单都是300上下的OEM 4T

• 最近超级秒杀买了2块16t的hc550,1320一块,不敢买矿盘。矿显卡可以,坏了只亏钱,硬盘资料再不重要也是心血

我是网上看了下相关原理介绍,硬盘挖矿的原理决定SSD强度非常大,HDD强度不大,而且HC550未破解,只有矿场运行环境非常不可靠这一个问题,拼一下运气啦

Raid走起,不怕坏

• 每次看了都想买,定个目标每年只买一块硬盘,今年的指标用完了。

自制力刚刚的!

• 危楼高百尺,手可摘星辰

不敢高声语,恐惊天上人???

• 买这种东西干什么,没几天就炸了,完全扯淡

呃,s.m.a.r.t看着还行