孩子刷牙漏刷看得见~evowera一晤未来儿童手动牙刷

2022-08-18 10:32:16 54点赞 16收藏 102评论

前言

有了孩子才发现,养娃是很费事的一件事情,随着孩子一天的长大,光是孩子牙齿的问题,往牙科来来回回跑了很多次了,因为牙齿里有牙洞子,千叮咛万嘱咐要好好刷牙,但毕竟男孩子就皮一些,一直做不到这点。

加上暑假工作太忙,就把娃丢在姥姥家,这回去接他,让我太崩溃了,老人有点对孩子溺爱了,比如刷牙这件事,到了姥姥家,娃就开始放飞自我了,牙也不刷了,老人还会帮忙说,我们小时候也不刷,不是也这么过来了。真的很崩溃。

痛定思痛,我做了总结:

有时候老人的爱都要溢出来了!

▶•一是我家娃的问题。娃天天出去玩,回来渴了就想喝含糖饮料,老人耐不住娃磨就给了,自然影响了牙齿的健康。

▶•二是刷牙方式不正确。娃刷牙各种不到位,随便刷刷就应付过去了,力度和角度都有问题,遗漏牙、等等情况经常发生。

首先第一个问题虽然解决就容易些。

针对第二个问题,就从牙刷装备都进行了调整。

挑选牙刷

其实2~3岁开始提倡用用刷牙去除菌斑,大部分孩子出于好奇,也会慢慢模仿父母的动作然后自己刷牙。不过这里要强调是,单靠孩子往往不能有效清除菌斑,开始的时候是需要我们家长帮助孩子刷牙,教他们怎么才能更彻底的清洁。

但事实上却是大部分孩子都不太愿意其他人替他们刷牙,家长怎么样才能知道自己孩子刷牙的姿势,在刷牙过程中怎么才能了解到孩子有没有全方面的刷干净呢?其实这个问题也很好解决,来看看我给孩子准备了什么样的牙刷吧?

孩子刷牙漏刷看得见~evowera一晤未来儿童手动牙刷

▲它就是来自evowera一晤未来智趣刷,不得不说现在的儿童产品做的很用心,这个牙刷的细节做得很好,小朋友用的东西就是要严格把关再三对比。

选儿童牙刷一开始我只关注2个点:

1、牙刷质量-毕竟是每天都要放进嘴巴里的

2、好玩有趣-孩子喜欢不抗拒

但是发现了这支牙刷后,我对儿童牙刷的要求也提高了:

3、要能有辅助漏刷的提醒-刷不刷得干净可以直接看得见

4、要能有力度提醒-小孩刷牙不知轻重,牙龈口腔又稚嫩

5、最好还能有app刷牙数据报告,出差也能盯着娃

孩子刷牙漏刷看得见~evowera一晤未来儿童手动牙刷

▲买的时候,我就是被包装上的这几点介绍打动了。产品左下角就标注了这款牙刷的几个特点,包括漏刷提醒,每天的刷牙数据(这个就很重要了,我可以了解到孩子每天刷牙的情况了),力度提醒也是很重要的。

孩子刷牙漏刷看得见~evowera一晤未来儿童手动牙刷

▲我家的孩子刚满4岁,所以选了3-5岁这个阶段的牙刷,其实evowera智趣刷不仅有多种配色,这款牙刷还有根据不同年龄段配置的刷头,从3岁+到成人的都有。3岁开始我们家就就用含氟牙膏,但这一年龄段的孩子依然有可能吞咽氟化物,所以每次刷牙只要豌豆大小的牙膏就足够了,或者选择不含氟的儿童牙膏。

孩子刷牙漏刷看得见~evowera一晤未来儿童手动牙刷

▲这款是planck mini系列的,每个牙刷标配了两个刷头,款刷毛材质采用高密度优质0.12mm细丝杜邦的刷毛柔软有弹性,可以更好呵护孩子敏感的牙齿。

使用体验

孩子刷牙漏刷看得见~evowera一晤未来儿童手动牙刷

▲当然安装也很简单,直接把刷头插上去就可以了。这款牙刷很有意思,机身没有一个实体按键,使用方法就是按压下刷头或者插上充电就会开机,其实在使用过程中,一般接触到牙齿开始刷牙的那一刻开始,它就自动开机了,非常的方便。

孩子刷牙漏刷看得见~evowera一晤未来儿童手动牙刷

▲还有一点,这款牙刷做到了IPX7的防水等级,安全放心还是很重要的。

孩子刷牙漏刷看得见~evowera一晤未来儿童手动牙刷

▲为啥要叫它智能牙刷呢?亮点就在这里,它是一款有着显示屏的牙刷哦。

孩子刷牙漏刷看得见~evowera一晤未来儿童手动牙刷

▲下载app连接网络后,可以选择不同的主题,还可以显示天气日期等信息。不过它不是一块触摸屏哦,个人觉得不是触摸屏的设计更好一些,可以让孩子在刷牙的时候更加专注。

孩子刷牙漏刷看得见~evowera一晤未来儿童手动牙刷

▲或者可以给孩子文字的留言,提醒他不要忘记晚上刷牙,或者也可以给他一些鼓励的话。可以提升孩子刷牙的积极性,让刷牙成为一种习惯。

孩子刷牙漏刷看得见~evowera一晤未来儿童手动牙刷

▲当然智能不止那么一点点,这款智能牙刷会检测到孩子的刷牙情况,比如刷牙时候有没有全部刷到,还有很重要的刷牙力度,第一次我让孩子试着自由发挥,果然不出所料,第一次的结果出来,刷牙的覆盖率只有58%,力度刷的也太小了。这款app真的很用心,点开刷牙力度,它还会解释给你听关于力度的解释,真的真贴心。

孩子刷牙漏刷看得见~evowera一晤未来儿童手动牙刷

▲经过几次调整后,孩子刷牙的习习惯也越来越规范了,通过这款牙刷app的数据就可以看出来,这几天的数据都是非常满意的,这样的纠正方式也让大人省心了不少。关键我还可以监督他今天到底有没有刷牙了。

▲evowera智趣刷的智能体现在两个方面:

硬件上,内置六轴陀螺仪传感器和压力传感器,能够全方面的检测刷牙位置和力度。智能的把口腔划分为十二个区域,所以刷牙情况可以在evowera NSO App里非常详细的查看。

孩子刷牙漏刷看得见~evowera一晤未来儿童手动牙刷

当然孩子每次刚刷完牙就能很直观的看到刷牙的结果,比如黄色线圈就是辅助显示漏刷的盲区。这个时候就可以即时补刷。

孩子刷牙漏刷看得见~evowera一晤未来儿童手动牙刷

▲还有小朋友刷牙力度掌握不好的情况,智趣刷会通过屏幕红色闪屏和振动刷身来提醒力度过猛,如果力度太小,App上也有数据也可以看到,这点就非常方便,大人看到数据也可以帮孩子及时纠正。

孩子刷牙漏刷看得见~evowera一晤未来儿童手动牙刷

▲这些年关注电动牙刷的方向比较多,不过却忽略了孩子刷牙的各种问题,比如覆盖率等等。我觉得对于儿童牙刷来说(其实它不光是款儿童牙刷,换个头大人也可以用)这款儿童智能手动牙刷,我觉得是真正意义上的智能了,这些数据都是很有用的,可以让家长和孩子了解到自己正确的刷牙方式,这款evowera智趣刷是个不错的选择。

evowera一晤未来智趣儿童手动牙刷漏刷提醒压力感应planckmini6-9岁淡蕊粉189元京东去购买