孩子刷牙漏刷看得见~evowera一晤未来儿童手动牙刷

2022-08-18 10:32:16 53点赞 16收藏 103评论

前言

有了孩子才发现,养娃是很费事的一件事情,随着孩子一天的长大,光是孩子牙齿的问题,往牙科来来回回跑了很多次了,因为牙齿里有牙洞子,千叮咛万嘱咐要好好刷牙,但毕竟男孩子就皮一些,一直做不到这点。

加上暑假工作太忙,就把娃丢在姥姥家,这回去接他,让我太崩溃了,老人有点对孩子溺爱了,比如刷牙这件事,到了姥姥家,娃就开始放飞自我了,牙也不刷了,老人还会帮忙说,我们小时候也不刷,不是也这么过来了。真的很崩溃。

痛定思痛,我做了总结:

有时候老人的爱都要溢出来了!

▶•一是我家娃的问题。娃天天出去玩,回来渴了就想喝含糖饮料,老人耐不住娃磨就给了,自然影响了牙齿的健康。

▶•二是刷牙方式不正确。娃刷牙各种不到位,随便刷刷就应付过去了,力度和角度都有问题,遗漏牙、等等情况经常发生。

首先第一个问题虽然解决就容易些。

针对第二个问题,就从牙刷装备都进行了调整。

挑选牙刷

其实2~3岁开始提倡用用刷牙去除菌斑,大部分孩子出于好奇,也会慢慢模仿父母的动作然后自己刷牙。不过这里要强调是,单靠孩子往往不能有效清除菌斑,开始的时候是需要我们家长帮助孩子刷牙,教他们怎么才能更彻底的清洁。

但事实上却是大部分孩子都不太愿意其他人替他们刷牙,家长怎么样才能知道自己孩子刷牙的姿势,在刷牙过程中怎么才能了解到孩子有没有全方面的刷干净呢?其实这个问题也很好解决,来看看我给孩子准备了什么样的牙刷吧?

孩子刷牙漏刷看得见~evowera一晤未来儿童手动牙刷

▲它就是来自evowera一晤未来智趣刷,不得不说现在的儿童产品做的很用心,这个牙刷的细节做得很好,小朋友用的东西就是要严格把关再三对比。

选儿童牙刷一开始我只关注2个点:

1、牙刷质量-毕竟是每天都要放进嘴巴里的

2、好玩有趣-孩子喜欢不抗拒

但是发现了这支牙刷后,我对儿童牙刷的要求也提高了:

3、要能有辅助漏刷的提醒-刷不刷得干净可以直接看得见

4、要能有力度提醒-小孩刷牙不知轻重,牙龈口腔又稚嫩

5、最好还能有app刷牙数据报告,出差也能盯着娃

孩子刷牙漏刷看得见~evowera一晤未来儿童手动牙刷

▲买的时候,我就是被包装上的这几点介绍打动了。产品左下角就标注了这款牙刷的几个特点,包括漏刷提醒,每天的刷牙数据(这个就很重要了,我可以了解到孩子每天刷牙的情况了),力度提醒也是很重要的。

孩子刷牙漏刷看得见~evowera一晤未来儿童手动牙刷

▲我家的孩子刚满4岁,所以选了3-5岁这个阶段的牙刷,其实evowera智趣刷不仅有多种配色,这款牙刷还有根据不同年龄段配置的刷头,从3岁+到成人的都有。3岁开始我们家就就用含氟牙膏,但这一年龄段的孩子依然有可能吞咽氟化物,所以每次刷牙只要豌豆大小的牙膏就足够了,或者选择不含氟的儿童牙膏。

孩子刷牙漏刷看得见~evowera一晤未来儿童手动牙刷

▲这款是planck mini系列的,每个牙刷标配了两个刷头,款刷毛材质采用高密度优质0.12mm细丝杜邦的刷毛柔软有弹性,可以更好呵护孩子敏感的牙齿。

使用体验

孩子刷牙漏刷看得见~evowera一晤未来儿童手动牙刷

▲当然安装也很简单,直接把刷头插上去就可以了。这款牙刷很有意思,机身没有一个实体按键,使用方法就是按压下刷头或者插上充电就会开机,其实在使用过程中,一般接触到牙齿开始刷牙的那一刻开始,它就自动开机了,非常的方便。

孩子刷牙漏刷看得见~evowera一晤未来儿童手动牙刷

▲还有一点,这款牙刷做到了IPX7的防水等级,安全放心还是很重要的。

孩子刷牙漏刷看得见~evowera一晤未来儿童手动牙刷

▲为啥要叫它智能牙刷呢?亮点就在这里,它是一款有着显示屏的牙刷哦。

孩子刷牙漏刷看得见~evowera一晤未来儿童手动牙刷

▲下载app连接网络后,可以选择不同的主题,还可以显示天气日期等信息。不过它不是一块触摸屏哦,个人觉得不是触摸屏的设计更好一些,可以让孩子在刷牙的时候更加专注。

孩子刷牙漏刷看得见~evowera一晤未来儿童手动牙刷

▲或者可以给孩子文字的留言,提醒他不要忘记晚上刷牙,或者也可以给他一些鼓励的话。可以提升孩子刷牙的积极性,让刷牙成为一种习惯。

孩子刷牙漏刷看得见~evowera一晤未来儿童手动牙刷

▲当然智能不止那么一点点,这款智能牙刷会检测到孩子的刷牙情况,比如刷牙时候有没有全部刷到,还有很重要的刷牙力度,第一次我让孩子试着自由发挥,果然不出所料,第一次的结果出来,刷牙的覆盖率只有58%,力度刷的也太小了。这款app真的很用心,点开刷牙力度,它还会解释给你听关于力度的解释,真的真贴心。

孩子刷牙漏刷看得见~evowera一晤未来儿童手动牙刷

▲经过几次调整后,孩子刷牙的习习惯也越来越规范了,通过这款牙刷app的数据就可以看出来,这几天的数据都是非常满意的,这样的纠正方式也让大人省心了不少。关键我还可以监督他今天到底有没有刷牙了。

▲evowera智趣刷的智能体现在两个方面:

硬件上,内置六轴陀螺仪传感器和压力传感器,能够全方面的检测刷牙位置和力度。智能的把口腔划分为十二个区域,所以刷牙情况可以在evowera NSO App里非常详细的查看。

孩子刷牙漏刷看得见~evowera一晤未来儿童手动牙刷

当然孩子每次刚刷完牙就能很直观的看到刷牙的结果,比如黄色线圈就是辅助显示漏刷的盲区。这个时候就可以即时补刷。

孩子刷牙漏刷看得见~evowera一晤未来儿童手动牙刷

▲还有小朋友刷牙力度掌握不好的情况,智趣刷会通过屏幕红色闪屏和振动刷身来提醒力度过猛,如果力度太小,App上也有数据也可以看到,这点就非常方便,大人看到数据也可以帮孩子及时纠正。

孩子刷牙漏刷看得见~evowera一晤未来儿童手动牙刷

▲这些年关注电动牙刷的方向比较多,不过却忽略了孩子刷牙的各种问题,比如覆盖率等等。我觉得对于儿童牙刷来说(其实它不光是款儿童牙刷,换个头大人也可以用)这款儿童智能手动牙刷,我觉得是真正意义上的智能了,这些数据都是很有用的,可以让家长和孩子了解到自己正确的刷牙方式,这款evowera智趣刷是个不错的选择。

evowera一晤未来智趣儿童手动牙刷漏刷提醒压力感应planckmini6-9岁淡蕊粉189元京东去购买

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

evowera 一晤未来 planck O1 电动牙刷

evowera 一晤未来 planck O1 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX6730/02 电动牙刷 清新白

博皓(prooral) T09电动牙刷成人充电式声波震动全自动软毛美白防水护牙可做情侣牙刷多模式洁牙 叶云绿

有品PICOOC电动牙刷AI智能牙刷成人电动牙刷白色学生礼物男女充电式清洁牙齿牙刷

飞利浦(PHILIPS) 儿童声波震动牙刷 清洁轻柔2档模式 高萌颜值牙宝泡泡刷 硅胶细软刷毛 牙宝泡泡刷男款HX2432/01

华为智选 力博得电动牙刷2S智能声波长续航成人牙刷学生情侣送礼物礼品(支持HUAWEIHilink) 冰山款

舒摩斯(CAREMOS) 电动牙刷成人 软毛声波震动牙刷 三种模式 Ola欧拉 IPX7等级防水 暮蓝色

舒摩斯(CAREMOS) 电动牙刷成人 软毛声波震动牙刷 三种模式 Ola欧拉 IPX7等级防水 润白色

松下(Panasonic)电动牙刷 成人电动牙刷 声波震动电动牙刷-EW-DC01-P406 小瓷刷 情侣款 礼物送女友

声波电动牙刷软毛成人男女学生全自动充电式HX2471情侣款

声波电动牙刷软毛成人男女学生全自动充电式HX2471情侣款

华为智选 力博得电动牙刷 冰山款

华为智选 力博得电动牙刷 冰山款

欧乐B(Oral-B) 电动牙刷成人情侣礼物小圆头3D声波旋转摆动充电式美白牙刷Pro1max 极光白|3大模式

飞利浦可充电全自动电动牙刷高颜值女学生成年人男士牙刷HX6512

CAREMOS 舒摩斯 电动牙刷成人 软毛声波震动牙刷 三种模式 Ola欧拉 IPX7等级防水 青绿色

同同家电动牙刷成人超声波全自动男女情侣软毛充电式牙刷T12/T11

米家 小米电动牙刷T301超值套装 配三支刷头 声波震动 两档模式 无线充电 闪充应急 50天续航