吸、拖、洗、烘、除菌五大绝招-追觅这台H12有点强

2022-08-04 10:00:00 202点赞 201收藏 147评论

前言

洗地机产品内卷这几年,市面产品鱼龙混杂。在如此残酷的红海竞争下,追觅作为一家新锐品牌强势崛起、杀出重围的原因是什么?

吸、拖、洗、烘、除菌五大绝招-追觅这台H12有点强

结论很简单,以追觅目前的爆款洗地机H12为例,它在集合了洗地机的全部功能外,又延续了追觅一贯的高性能配置。在吸尘、洗地、杀菌、滚刷自洁烘干四大功能点上做到极致,是一台没有短板的洗地机产品。

有朋友可能会问,这四种功能其他品牌也有呀,怎么到追觅这里就变“绝招”了?本篇文章的主要内容,就是为大家展示一下追觅如何将这些家家都有的功能,做成自己的绝招!

一 产品细节

吸、拖、洗、烘、除菌五大绝招-追觅这台H12有点强

追觅作为新锐的智能家电科技公司,是靠核心技术“高速马达”起家的,在工业设计上也保持高审美水平。H12极具特色的圆柱状机身有很强的品牌辨识度,整体轮廓配合枪灰色,显得机器刚劲有力,高级有质感。

在产品的细节方面,比如零件精度、安装嵌合度、表面接缝精度、握把手感等方面都能够给用户以最舒适的感受。

下面,就让我们一起欣赏一下堪称工艺品的制造细节吧。

吸、拖、洗、烘、除菌五大绝招-追觅这台H12有点强

首先,洗地机最顶部的手柄部分,追觅H12采用了传统的电源、模式、自清洁三键结构,标识清晰,容易上手,用户无需学习即可使用,而且按起来段落感很好,与高端鼠标类似。

手柄本身采用了磨砂处理的表面,防滑的同时,也能够提供很舒适的触感。

吸、拖、洗、烘、除菌五大绝招-追觅这台H12有点强

看完了手柄部分,让我们将目光下移,追觅H12的圆柱形主机顶部,有一个全尺寸的LED显示屏,黑底白字的高对比显示设计,显得整机档次感很强。

吸、拖、洗、烘、除菌五大绝招-追觅这台H12有点强

这块显示屏除了显示电量外,还会呈现智能、杀菌、吸水这三种工作状态。

吸、拖、洗、烘、除菌五大绝招-追觅这台H12有点强

前面说过追觅的家族性机身外观设计是圆柱形,相信当大家看到这两个水箱的时候,就能明白这样设计的真正目的了。

比较起其他家异型设计的水箱,追觅在相同的视觉体积内,实现了污水箱850毫升,净水箱500ml的超大容量,借助这两个大水箱和机器内置的4000mAH锂电池,追觅H12实现了整机36分钟的续航能力,能够一次清洁最大200平米左右的房间,能够满足国内99%的用户需求。

吸、拖、洗、烘、除菌五大绝招-追觅这台H12有点强

净水箱采用了上进水结构,接水口很大,操作的时候很方便,而且不容易溢出。

吸、拖、洗、烘、除菌五大绝招-追觅这台H12有点强

而污水箱则采用了高端洗地机常用的电阻式水位传感器,水箱内部结构简单,比传统的浮子式易于清洗。

吸、拖、洗、烘、除菌五大绝招-追觅这台H12有点强

机身中部位于两个水箱中间的部位,印有追觅的LOGO,上方的排风口注塑水平很高,细节精致。这个部位的内部也是整台机器的中枢所在,主控板、吸尘电机等部件都隐藏在里面。

追觅H12机身后部有扬声器开孔,所有操作都有对应的语音提醒,可以根据个人习惯进行音量调节,不管对喜好安静的人群还是偏好语音操作的老人们,都能有非常好的体验。

吸、拖、洗、烘、除菌五大绝招-追觅这台H12有点强

追觅H12的底盘采用了传统的侧插式滚刷结构,滚刷的拆卸和安装都非常轻松,只需要一捏一按两个操作就可以取出。灰色绒毛的强吸水系数滚刷看起来很精致,追觅也赠送了备用的滚刷可供更换。

吸、拖、洗、烘、除菌五大绝招-追觅这台H12有点强

当然,随机也附送了清洗污水箱用的刷子和备用的HEPA滤网,洗地机的标配都不会少。

二 清洁能力

吸、拖、洗、烘、除菌五大绝招-追觅这台H12有点强

追觅洗地机H12的基本情况介绍完毕,这个章节里我们先来看一下大家最关注的机器清洁效果。首先要提的一个特色是追觅H12的滚刷功率比较大,因此在工作时可以提供很不错的向前牵引力,在清洗地面的时候,用户无需用力前推,机器就能够自动向前行走,有一种在遛狗的感觉。

吸、拖、洗、烘、除菌五大绝招-追觅这台H12有点强

作为高端洗地机的一个基本特性,我又测试了一下它的沿边清洗能力,可以看到即便是紧靠柜边的角落里,追觅H12也能通过它的无边距滚刷一次清扫干净。

吸、拖、洗、烘、除菌五大绝招-追觅这台H12有点强

既然机器的工作如此正常,那么接下来就请出我测试洗地机常用的两员大将老抽和油辣椒吧!它们是水基和油基这两种厨房常见污渍里,沁润和染色能力都最强的污染物代表。在我之前针对老式洗地机的测试中,屡屡发生翻车事件。那么这台追觅H12的表现如何呢?让我们拭目以待。

吸、拖、洗、烘、除菌五大绝招-追觅这台H12有点强

对于老抽这种水基的污渍,追觅H12一个单向清扫就完成任务,连回拉操作都不用就搞定了这一大片老抽,清洗效果达到了当下一流洗地机的平均水平。

吸、拖、洗、烘、除菌五大绝招-追觅这台H12有点强

而换用了油辣椒这种混合了固液两种杂质特性,污染力极强的测试对象后,追觅H12也不过用了3个来回就清洗的非常干净了,地面上没有留下丝毫辣椒油的痕迹,这个测试结果与之前我测试的同价位顶级洗地机产品基本一致,可以说是完全符合测试之前的预期。

吸、拖、洗、烘、除菌五大绝招-追觅这台H12有点强

这是清洁之后的滚刷状态,可以看到滚刷被染色的情况非常严重,中间的部位基本上已经变成了红色的,那么,追觅H12的自清洁功能能够将它搞定吗?

吸、拖、洗、烘、除菌五大绝招-追觅这台H12有点强

这是追觅H12在自洁时污水桶里的状态,可以看到它的清洗能力还是很强的,桶内的污水颜色已经与原装油辣椒相差无几。

吸、拖、洗、烘、除菌五大绝招-追觅这台H12有点强

这种大块辣椒油的极端状态,在一次滚刷自清洗后,可以看到与我用洗衣粉手动清洗滚刷的效果几乎一样。放到日常场景来看,追觅H12的自清洗功能相当强大。

三 五大绝招

下面,从吸、拖、洗、烘、除菌五个角度来详细解释一下,追觅综合清洁能力如此强大的原因。

吸+拖+洗

吸、拖、洗、烘、除菌五大绝招-追觅这台H12有点强

追觅H12的总功率为300W,内置电池容量4000mAH,这个配置在同价位段的洗地机中是很高的水准,其中追觅自研的无刷电机功率为250W,最高可以达到恐怖的74000转/分钟。

这个转速光看数字大家可能感受不直接,举两个小例子。

吸、拖、洗、烘、除菌五大绝招-追觅这台H12有点强

惠普公司出品的F135发动机,最大推力达到21吨,是目前蓝星上单台推力最大的军用涡扇发动机,这货转速多少?16000转。

吸、拖、洗、烘、除菌五大绝招-追觅这台H12有点强

牧田的顶级工业电磨,功率750W,最高转速28000转。

有了这两个对比,是不是觉得追觅的转速瞬间觉得有点耀眼了吧。在这个高功率电机的驱动下,追觅H12实现了16000Pa的吸力水平,这么大的吸力让它在清理大块头的污渍和积水时可以游刃有余。

吸、拖、洗、烘、除菌五大绝招-追觅这台H12有点强

作为一台洗地机,洗地能力自然非常重要。从底盘方向来看,追觅洗地机采用了25mm长度的单边无边距滚刷,它不仅覆盖面积大,完全贴边的设计使得它在清扫时可以避免产生边角遗漏的问题。

吸、拖、洗、烘、除菌五大绝招-追觅这台H12有点强

追觅的底盘内置了转速高达9300转的滚刷驱动电机,经过皮带传动减速器之后,可以提供最高540转/分钟的高扭矩滚刷转速,对清洁地面顽固污渍来说也是相当优秀的机能。

吸、拖、洗、烘、除菌五大绝招-追觅这台H12有点强

最后,针对地面上难以去除的重度油污,追觅还随机提供了一瓶容量为500ml的专用清洁液,配合强力的喷水和滚刷系统,家庭地面上常见的各种污渍在追觅H12面前都不再成为问题。

除菌

吸、拖、洗、烘、除菌五大绝招-追觅这台H12有点强

目前的洗地机产品中,是否具备消杀能力也是非常重要的技能之一。追觅在这方面自然也有它的独特之处。首先可以看到的,是它在净水箱中内置的电解水模块。

吸、拖、洗、烘、除菌五大绝招-追觅这台H12有点强

追觅的这个电解水模块工作时相当给力,短短30秒左右就可以将一整箱水制备成具备杀菌能力的电解水,这在清洗地面和滚刷时,都能起到很好的杀菌效果。

吸、拖、洗、烘、除菌五大绝招-追觅这台H12有点强

这是厂家提供的杀菌能力测试报告,可以看到这种电解水对家庭中常见的金黄色葡萄球菌、白色念珠菌、大肠杆菌都有着良好的杀灭效果。

当然,细心的朋友会注意到下面还有两个关于污水箱的检测报告。针对普通洗地机的污水箱容易发臭问题,追觅也给出了针对性的设计,它的污水箱材质含有银离子,具备一定的抗菌防霉能力,偶尔忘记清理也不会导致洗地机中常见的发臭问题。

吸、拖、洗、烘、除菌五大绝招-追觅这台H12有点强

有过洗地机使用经验的朋友都知道,因为普通洗地机滚刷长期保持湿润状态,滋生细菌后导致时间一久仍然不可避免的会产生臭味。

这个问题的解决,除了每次用完把滚刷取下来晾干的麻烦操作外,还有什么其它解决办法?或者,引入目前最新型扫地机器人里的功能,热风烘干如何?

追觅就是这么干的,工程师们在原来的充电清洗底座上,增加了一套热风烘干系统,上图里滚刷前端位置的那排小孔,就是热风吹出来的地方。

吸、拖、洗、烘、除菌五大绝招-追觅这台H12有点强

拆开底座,可以清晰的看到热风的生成装置和导流系统,打开热风模块,可以看到它内部采用的是涡轮风机+PTC加热片的结构,这种设计风量大,结构简单,而且相对比较省电。

吸、拖、洗、烘、除菌五大绝招-追觅这台H12有点强

热风烘干系统会在洗地机自动清洗结束后开启,烘干时滚刷也会进行缓慢的转动以获取最好的烘干效果。

吸、拖、洗、烘、除菌五大绝招-追觅这台H12有点强

整个烘干过程约2个小时,结束后打开底盘盖板,可以看到滚刷的干燥程度令人满意,即便是用纸巾用力搓也没有半点潮湿的感觉。

四 结论

目前,洗地机正朝着成熟的终点站缓慢前进,各大厂家虽说在型号的更新上竞争激烈,但洗地机主要功能都已较为成熟。

作为一款配置极高的全能性产品,追觅H12洗地机已经上市半年多了,目前正处于最佳性价比的时期。

且它具备的清洁能力,自洁能力都还是一等一的存在,追觅这个品牌的市场形象,也一直维持在前几名之内,

吸、拖、洗、烘、除菌五大绝招-追觅这台H12有点强

当前这台洗地机仅仅2899的价格,称其为当前市面上性价比最高的机器也不为过。对于喜欢选择机型成熟、性能稳定、品牌溢价少的值友们而言,这台追觅H12确实非常的值得考虑哟。

追觅家用洗地机吸洗拖一体拖地机擦地机H12电解水除菌热风自烘干无线智能吸尘器2899元京东去购买