钛豆、镁砖、钢坨坨——山灵夏季新品都是些啥?丨乙迷烧游记

2022-08-31 17:28:34 2点赞 4收藏 2评论

这是一切罪恶的开始

乙迷小编号称“饭桶第二”,谁敢称第一?乙迷小编号称“饭桶第二”,谁敢称第一?

就在无良店家的“威逼利诱”之下,小编这条咸鱼最终还是“被逼无奈”驱车赶往南京,准备为我们的粉丝们送上山灵新品的第一手信息~钛豆、镁砖、钢坨坨——山灵夏季新品都是些啥?丨乙迷烧游记

一切为了我们亲爱的粉丝!!(呲溜)一切为了我们亲爱的粉丝!!(呲溜)

探访金陵,夜梦秦淮

2022年8月27日,周六,东经118°46'54″,北纬32°2'41″,江苏南京新街口。钛豆、镁砖、钢坨坨——山灵夏季新品都是些啥?丨乙迷烧游记

图片源自网络,如有侵权请联系删除图片源自网络,如有侵权请联系删除

经由去年乙迷群南京烧友胖熊的指点,我们很快就看见了一块十分熟悉的标牌:

不得不说这牌子设计的不错不得不说这牌子设计的不错

推开玻璃门,映入眼帘的就是一块大大的海报:

本次试听会的三位主角:EM7、M6Ultra、MG800(左至右)本次试听会的三位主角:EM7、M6Ultra、MG800(左至右)

不得不说作为六朝古都,南京人民的小日子过得还是十分滋润的,小编登门的时候已经有很多烧友在等着体验山灵的新品了。自打疫情以来,如此热闹的场面的确是久违了。钛豆、镁砖、钢坨坨——山灵夏季新品都是些啥?丨乙迷烧游记

本地烧友济济一堂本地烧友济济一堂

不知道是不是因为现在很多烧友都在追求健康,店里给大家准备了无糖可乐。说实话还是心理还是有点小失望的。(可乐没糖怎么喝!无糖可乐才是异端!!钛豆、镁砖、钢坨坨——山灵夏季新品都是些啥?丨乙迷烧游记

值友们先喝!值友们先喝!

灌完一瓶可乐之后,小编开始正式进入本次南京烧游的主要流程——体验山灵新品。(并不是因为有大餐吃,望周知钛豆、镁砖、钢坨坨——山灵夏季新品都是些啥?丨乙迷烧游记

活灵活现的“小钛豆”——MG800

山灵MG800——钛度绝伦,颠覆想象山灵MG800——钛度绝伦,颠覆想象

首先上手的是山灵这一次的耳塞新品——MG800

作为山灵限量340套的34周年特别版,MG800此次采用了航天级别的纯钛腔体。经过小编上手实测,腔体的重量并没有想象中的比较沉重,反而有一种“小巧玲珑”的感觉钛豆、镁砖、钢坨坨——山灵夏季新品都是些啥?丨乙迷烧游记

钛豆、镁砖、钢坨坨——山灵夏季新品都是些啥?丨乙迷烧游记

据官方称,得益于圆润小巧的腔体造型,本次MG800的单只耳机仅重6.6g。在小编的记忆中,纯钛腔体能做到这个重量的并不多。

山灵,但是灵山(?)山灵,但是灵山(?)

像去年发布的饱受赞誉的FH9,硕大的腔体使得单只耳机就来到了12g左右的重量,对小编这样习惯舞台监听耳机的用户来说,想要长时间佩戴还是比较困难的钛豆、镁砖、钢坨坨——山灵夏季新品都是些啥?丨乙迷烧游记

MG800的可更换音频导管设计MG800的可更换音频导管设计

而MG800则能够很好的纳入小编的耳甲腔中,就个人的佩戴感受而言:MG800>FH9钛豆、镁砖、钢坨坨——山灵夏季新品都是些啥?丨乙迷烧游记

本次MG800的产品卖点中有一点让小编特别在意,那就是本次MG800采用了“星晖半开放声学结构”“双导向星晖环形滤网”……不得不说现在的厂商起名字那是一套一套的钛豆、镁砖、钢坨坨——山灵夏季新品都是些啥?丨乙迷烧游记

呈Y形的滤网开孔呈Y形的滤网开孔

在耳机的背板侧可以很清晰的看到所谓的“星晖环形滤网”,呈“Y字形”的开孔整齐划一的排列着,形成一种极具“异域风情”的花纹。整体的圆润+精致的细节,让本次的新品MG800独具韵味钛豆、镁砖、钢坨坨——山灵夏季新品都是些啥?丨乙迷烧游记

MG800线材可换转接插头MG800线材可换转接插头

声音方面,由于当时很多烧友等着试听,不好意思独占,第一耳朵的听感已经在当时发布到了乙迷官博。至于详细的声音分析和听感分享,等后期我们申请到样机试听到位了,再跟大家仔细讲解钛豆、镁砖、钢坨坨——山灵夏季新品都是些啥?丨乙迷烧游记

迫切等待样机ING迫切等待样机ING

清新轻盈的“小板砖”——M6 Ultra

如果说MG800带给人的是出乎意料的惊喜的话,M6 Ultra在小编心中则属于那种“稳扎稳打”的水桶机钛豆、镁砖、钢坨坨——山灵夏季新品都是些啥?丨乙迷烧游记

耳塞配播放器!两者还是挺搭的耳塞配播放器!两者还是挺搭的

小编看到她的第一眼:“嗯?确定这不是M8?钛豆、镁砖、钢坨坨——山灵夏季新品都是些啥?丨乙迷烧游记

“千山翠”配色观感十分柔和 “千山翠”配色观感十分柔和

M6 Ultra的背板十分简洁,山灵Logo和Hi-Res认证标志以透明贴纸的方式呈现。假如撕下这两块贴纸,光洁溜溜的背板想必会受到很多烧友们的喜爱~

来自夏普的全高清液晶面板来自夏普的全高清液晶面板

正面的观感也令人舒适。虽然样机屏幕上已经有了一些划痕,但是瑕不掩瑜,屏幕显示的细腻程度依旧令人赏心悦目。

重量方面,由于机身260g左右的重量并不压手,甚至感觉有些轻盈。在一个手机都要200g+的现在,M6 Ultra的重量只能说握持体验“极为出众”钛豆、镁砖、钢坨坨——山灵夏季新品都是些啥?丨乙迷烧游记

当爱已成往事~当爱已成往事~

据悉,M6 Ultra采用的QUAD-DAC并联架构搭载了4颗AK4493SEQ芯片。

AK4493SEQ × 4AK4493SEQ × 4

AKM的DAC一直是很多烧友心心念念的“加分项”,这一次M6 Ultra一次性上了4颗,AK党终于可以圆满了。

不戳,针不戳!不戳,针不戳!

小编本人对于M6 Ultra还是颇为心水的~已经打算暗搓搓地为这个产品“整个大的”,所以详细配置解读以及听感分享暂且按下不表,留待小编人肉购买后使用一段时间再跟大家分享。钛豆、镁砖、钢坨坨——山灵夏季新品都是些啥?丨乙迷烧游记

精致不傻的“大部头”——EM4

有了随身装备,居家配备也不能缺席不是?在EM5被冠以“便宜的巨型播放器”、“年轻人的首款台机”之名后,山灵官方似乎尝到了甜头,打算再这条路线上持续发力,于是EM7就顺理成章的诞生了。

流水的播放器,铁打的《渡口》流水的播放器,铁打的《渡口》

且来看看他与前辈EM5的同台对比:

大家来找茬~大家来找茬~

EM7在长宽高尺寸上都几乎和EM5“别无二致”。

“多了一窍”“多了一窍”

在前面板接口方面,山灵EM7相较于EM5新增了3.5单端接口,对耳塞的支持性变得更好。

钛豆、镁砖、钢坨坨——山灵夏季新品都是些啥?丨乙迷烧游记

背板的接口也相较于EM5做了一些改动:新增了一个USB Audio口,可以向外输出数字音频信号或作为外部存储设备的接口。

EM7:“我想开了!”EM7:“我想开了!”

如果要论EM7最大改进,可翻转屏幕是个不容忽视的存在。相较于EM5的“站着操控”,EM7的用户终于可以“坐下来”,缓缓自己的老腰了钛豆、镁砖、钢坨坨——山灵夏季新品都是些啥?丨乙迷烧游记

怎么有一种“小鸟依人”的感觉(咳)怎么有一种“小鸟依人”的感觉(咳)

小编实际使用下来,屏幕顺滑、系统流畅。山灵并没有直接搬运播放器上的安卓系统。而是针对台机的使用情境进行了“大刀阔斧”地精简,只保留了最核心的功能的同时又支持多种流媒体APP,可以说是既满足了年轻烧友对于流媒体的需求,又深得发烧“老炮儿”们的喜爱。

或许这也是山灵想要捍卫“年轻人发烧之路”的一种坚持……钛豆、镁砖、钢坨坨——山灵夏季新品都是些啥?丨乙迷烧游记

写在最后

写到这里,本次“乙迷金陵烧游”的大体内容基本讲完~钛豆、镁砖、钢坨坨——山灵夏季新品都是些啥?丨乙迷烧游记

三点几嘞,饮茶先啊三点几嘞,饮茶先啊

在体验了山灵夏季的三个新品之后,小编不由得感慨:能在疫情当前、HiFi式微的如今,山灵依旧能够“坚守阵地”,屡屡发新,已经实属不易。

钛豆、镁砖、钢坨坨——山灵夏季新品都是些啥?丨乙迷烧游记

MG800 M6 Ultra EM7 这三款新品各有亮点,都针对烧友们的普遍需求进行了“加量不加价”的优化改进。现场烧友的反馈热烈,也让我们对这三款产品的声音表现十分期待。钛豆、镁砖、钢坨坨——山灵夏季新品都是些啥?丨乙迷烧游记

我们会马上着手根据大家的需求对相应的产品进行详细测试和点评,敬请期待!钛豆、镁砖、钢坨坨——山灵夏季新品都是些啥?丨乙迷烧游记

人类的一切智慧包含在四个字里面:
“等待”“希望”

1997.1元起

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

SHANLING 山灵 SONO 两圈一铁有线HIFI有线耳机

audio-technica 铁三角 ATH-R70X 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 3.5mm

2065.68元起

SHANLING 山灵 MG800 纪念款 入耳式动圈有线耳机 金色 3.5mm

SHANLING 山灵 ME500 Shine有线HIFI耳机发烧入耳式耳塞圈铁4.4平衡mmcx ME500shine耀 白金版

audio-technica 铁三角 ATH-M50X 限量特別版 耳罩式头戴式动圈有线耳机

SHANLING 山灵 EC Mini便携CD播放器一体机高清格式车载cd播放机双向蓝牙5.0 ECmini CD一体机 黑色

1997元起