充满惊喜的极小众国香(一)丨4091香评合辑(内含试香福利)

2022-08-25 20:10:33 7点赞 39收藏 17评论

小众国香·4091

默叔这段时间一直在找寻比较高品质的国香,毕竟国香才是最懂得我们国人品味的,比如:桂花、茶;许多大牌的茶香、桂花都没做出我们印象中的那种感觉。

今天默叔给大家带来的是一个的极小众国香品牌:4091,他们很随缘,连个产品图都没有,按他们板子的说法就是,用心做产品,空气运营。

4091小青柑3.0

前调:青橘 甜橙

中调:普洱 橙皮 白茶

调:烟熏桧木

评分:8.8分

好闻吗:很好闻

简评:前调青柑茶的还原度可以称得上95%以上,青绿的青柑气息让人感觉清爽十分,很快青柑淡去,陈皮与普洱的茶香上浮,醇香的普洱往后会变得比较贴肤,并带有点点烟熏气息,但后期会有一点茶腥感,不过喜欢茶香的可以试试,会有惊喜。

4091 余欢(黑茶2.0)

前调:竹叶 复合花香

中调:黑茶 玫瑰 竹 红茶
后调:苦丁 沉香木

评分:8.9分

好闻吗:很好闻

简评:刚上皮能很明显感觉到青涩与甘凉的青竹与苦丁茶气息,味道微酸甘凉,微苦清香的茶与点点花香逐渐上涌,与带有青绿气息的竹香糅合,花香在这里更多是点缀,香味甘凉怡人,而木质基底的存在也让香调趋于平稳与沉静,香调默叔觉得有几分禅意,有种万籁俱寂的感觉。

4091 红茶

前调:柑橘 柿子叶

中调:红茶 岩兰草 醛

后调:烟草 桧木

评分:8.5分

好闻吗:还不错

简评:这款香给人的第一感觉就是醇厚,酸甜的柑橘与绿叶气息被的红茶所包裹,烟熏木香基底应该还有些许脂香存在,红茶的香味在烟熏木香的映衬下显得十分甘甜浑厚,香调偏暖比较明亮,往后回甘感会更强一点;这款跟Le Labo29有一定的相似度,可当平替款。

4091 岩茶

前调:佛手柑 烟草

中调:岩茶 玫瑰
后调:琥珀 广藿香 麝香

评分:8.2分

好闻吗:还不错

简评:刚上皮带有烟熏气息的烟草与带有凉意药感的广藿香就已然出现,这里的茶香在烟草与广藿香的衬托下还原出了岩茶该有的微焦回甘气息,香味苦涩甘凉,而佛手柑与玫瑰让茶香多了几分酸感与发酵气息,往后甘凉的茶香逐渐变得贴肤,广藿香收尾。

4091 青衣玫瑰

前调:香柠檬

中调:茉莉 玫瑰

后调:檀香木

评分:8.6分

属性:女

好闻吗:还不错

简评:上皮是酸甜的果香调玫瑰,水甜的果香倾向于荔枝、葡萄的香味,虽是果香玫瑰,但不会有甜腻的感觉,后面虽有茉莉加入,但玫瑰也很好的将白花带有的吲哚气息所抑制住,让香调多了几分温柔与清雅,十分适合青春少女使用。

4091 雪松

前调:柠檬 胡椒 香橼

中调:榄香脂 乳香 劳丹脂
后调:安息香脂 雪松

评分:8.0分

好闻吗:还不错

简评:前调开始是偏苦的木质香,细闻能感觉到微辛的胡椒与清新的柠檬与香橼气息,后面脂香的加入让香调变得柔和的同时,也让松香逐渐明显起来,香味给人的感觉很沉稳,冬天用倒是蛮不错,但香调比较线性,质感上稍稍有点单薄,上身可能需要多喷两下,这款还是有不小的进步空间。

4091 尸衣经

前调:树兰花 绿叶 醛

中调:桧木 广藿香 琥珀

后调:檀香木 焚香 麝香

评分:8.5分

好闻吗:还不错

简评:这款香给你的第一感觉绿与苦,带有锐利感的醛一闪而过,而甘辛微甜的树兰花与绿叶为桧木、广藿香拉开序幕,香味微甜有清凉,再往后焚香的烟熏气息让香味变得更加清苦,广藿香在木质基底的衬托下,香调多了回甘感,香调更显沉稳并多了几分韵味。

4091 灰的蓝调

前调:鲜橙 青木 朗姆酒

中调:茉莉 玫瑰 醛
后调:茶 广藿香 麝香 木香

评分:8.4分

好闻吗:还不错

简评:鲜橙与酒香中透出些许绿感的绿叶气息,而后面玫瑰与茉莉默叔感觉更多的是转场作用,广藿香与木香、茶的基底跟岩茶的基底稍有类似,这款灰的蓝调更多给默叔的感觉是带有青绿感的辛辣木质调。

4091 橙花橙花

前调:香柠

中调:橙花 百合

后调:绿乳香 MIMOSA

评分:8.8分

好闻吗:很好闻

简评:青绿酸涩的香柠带着富含皂感的橙花开场洁净感与酸感十分之强,侵略感稍强,香味十分清爽;中调白花气息重了许多,粉感也会稍强一些,不过香调给人的感觉十分轻盈,后面mimosa(含羞草)的加入,让香味变得柔和清透,同时皂感也减弱了不少;这款橙花可以说在默叔闻过的橙花香水中可以排前5,喜欢橙花的朋友可以试试。

今天这篇合辑写了9款比较热门的款式,4091他们家的香水品质还是比较不错的,这9款默叔都没有出现踩雷的情况。

不过4091还有比较长的路需要走,香水的留香时间除个别款之外,默叔发现都比较短,基本上皮留香在2-4小时就基本消散了,扩香力也是比较弱。

总体来说,4091这个小众国香品牌还是很不错的,也让人蛮惊喜的,不同许多“大牌同款”国香品牌,至少在香水品质与调香上,可以感觉到老板的用心与真诚,希望4091能继续做出更多高品质香水。

至少4091和浮香堂都证明了一点,国香不一定会比外国香水差,相反在另一些层面上,其实国香更懂得国人的审美。