桃玩数码 篇四:竹林鸟花鼓骨传导蓝牙耳机 - 开箱体验

2022-08-14 11:09:43 17点赞 10收藏 41评论

—— 民俗文化与现代科技的碰撞,好声音的搬运工

大家好,我是楼东一株桃,一个数码爱好者。
  文章不是很长,点点收藏,要用的时候不迷路。

一、前 言

不知道大家小时候有没有这种经历,在学校里背课文的时候捂住一只耳朵,这时候背课文好像自己的声音就和武侠小说里“传音入耳”一样,印象特别深刻。这种不经过空气振动,直接由颅骨传声到听觉神经的方式就是骨传导原理。出于对“骨传导”和“蓝牙5.3”的好奇,我就买了一副百元价位的骨传导耳机来试试看新科技,本周就和大家分享一下这次的新尝试 —— 竹林鸟花鼓骨传导蓝牙耳机。▼

竹林鸟花鼓骨传导蓝牙耳机 - 开箱体验

在开箱之前,我们先来了解2个问题;为什么选择骨传导耳机?什么是“蓝牙5.3”?

1.为什么选择骨传导耳机?

和传统入耳式耳机相比,骨传导耳机有着明显的优点:

① 卫生又便捷

和一般的入耳式耳机和半入耳式耳机相比,骨传导耳机不会直接接触外耳道皮肤,尤其是在湿热的夏天,传导耳机不会闷堵耳道引发耳垢堆积。即使亲朋好友直接互借耳机,骨传导耳机也更卫生,便于清洁。

② 佩戴舒适

骨传导耳机不会像头戴式耳机那样闷住整个耳朵,使用时间一长对耳膜也是一种负担。

③ 室外环境下使用更安全

在使用骨传导耳机时,使用者可以同时通过空气传播听到周围环境的各种声音,也可以观察交通情况,所以更加安全。

2.什么是“蓝牙5.3”?

在第一代蓝牙1.0技术发布23年之后,蓝牙技术联盟于2021年的7月13日正式发布了最新的蓝牙规范蓝牙5.3。蓝牙5.3的特点是:延迟更低、抗干扰性更强、提升了电池续航时间。在传输速率上,蓝牙5.3倒是和蓝牙5.2一样,都是42Mbit/s。

竹林鸟花鼓骨传导蓝牙耳机运动型跑步无线不入耳超长续航适用于华为小米手机防水骨传感挂脖式花鼓骨传导耳机169元京东去购买

二、开 箱

这款花鼓骨传导蓝牙耳机的外包装非常精致,整体是国潮古风的风格,黑色哑光的外壳上烫金了产品名称,很是醒目,搭配灰色的民俗元素“花鼓”,各种形态和大小,看上去大气沉稳中又有灵动感。▼

竹林鸟花鼓骨传导蓝牙耳机 - 开箱体验

包装盒采用天地盖设计,打开盒盖后,沉陷在眼前的是灰色的耳机主体、与一个有着烫金音符的小盒。全套包含:一副骨传导耳机、一本使用指南、一条Type-C充电线、一副记忆棉耳塞以及一个防水收纳袋,配件丰富。▼

包装盒的背面是这款耳机的6大特点。▼

竹林鸟花鼓骨传导蓝牙耳机 - 开箱体验

以及一些基本信息也印在盒子背面。▼

三、产 品 外 观

这款花鼓骨传导蓝牙耳机整体是低调沉稳的银灰配色,后挂式设计。表层有特殊涂层,触感舒适,亲肤性不错。▼

竹林鸟花鼓骨传导蓝牙耳机 - 开箱体验

耳机腔的外侧有PC面盖,晶莹剔透,和银圈装饰搭配起来很漂亮。▼

竹林鸟花鼓骨传导蓝牙耳机 - 开箱体验

耳机主体贴合耳部轮廓,多功能键排在耳机下方,音量加减调解键和LED状态等设计都在耳机的右侧,旁边是Type-C接口的防尘盖。▼

竹林鸟花鼓骨传导蓝牙耳机 - 开箱体验

细节上,色泽均匀,硅胶合模线光滑无毛刺,部件之间结合紧密。▼

四、产 品 特 点

这款骨传导蓝牙耳机采用的是新一代蓝牙5.3,前文中说过新的蓝牙5.3相比于之前蓝牙5.2来说,主要的三大升级点是延迟更低、抗干扰性更强和功耗更低,这三点可以直接反应在游戏体验上面。对于喜欢使用无线耳机来玩游戏的用户来说,新的蓝牙5.3可以让蓝牙耳机的声音传输延迟更低,在现在65ms的基础上更优化一些,并且拥有更强的抗干扰性,让用户在复杂环境下也能获得更好的游戏体验。▼

竹林鸟花鼓骨传导蓝牙耳机 - 开箱体验

竹林鸟骨传导蓝牙耳机采用16mm大单元,HI-FI级调音,优化了声源输入的距离和角度,在价格范围内尽可能减少了漏音问题,保证了使用的私密性。▼

竹林鸟花鼓骨传导蓝牙耳机 - 开箱体验

采用IP55级防水,可防汗水雨水。另外8小时续航,非常适合运动爱好者和需要长时间佩戴耳机的人士。

五、使 用 体 验

竹林鸟的这款花鼓骨传导蓝牙耳机拿到手的第一感觉是国风包装好精致啊,外盒设计非常好看,骨传导的工作原理与民俗花鼓敲鼓类似,产品起名“花鼓”体现在包装设计上,很有巧思。▼

竹林鸟花鼓骨传导蓝牙耳机 - 开箱体验

打开包装,配件很丰富,除了耳机和充电线、收纳袋,意外地还有一副耳塞,戴上海绵耳塞可以让声音效果更好,很奇妙的体验,就像是在耳边开了一个室内环绕音的buff!

耳机本身表层有特殊图层,手感舒适;佩戴轻便没有负担,戴眼镜也适用,不会卡得耳朵疼。

操作也很简单,耳机右侧一共三个按键。初次使用的时候只需要长按功能键,在手机上找到蓝牙「ZhuAudio G1」即可完成连接。▼

竹林鸟花鼓骨传导蓝牙耳机 - 开箱体验

使用下来,我觉得这耳机很适合和朋友一起跑步时候使用,还有考研党磨耳朵。

用花鼓骨传导蓝牙耳机和朋友一起跑步/运动,可以一边听音乐,时不时和朋友聊两句,即不会冷场尴尬,也可以进行social;还能及时发现周围的来车,使室外运动更加安全。

对于考研一族来说,备考期间需要抓紧零碎时间复习外语,其中听力也需要花大量精力做精听与零碎时间的磨耳朵,入耳式耳机佩戴使用时间一长,难免会有一些耳膜不舒服的感觉,对耳膜本身也是一种负担。而骨传导耳机就没有这个压力,即使连续使用2个小时,也不会有入耳式耳机的那种耳道闷涩感。

官方很贴心的在盒子里放了提示小卡片,实际用下来我觉得还是很贴切的。室外差不多是需要90%左右的音量,也不能开到太高,不然振动感还是有点明显的,而且有人站在身边的话是可以听到你在听什么内容。室内的话60%左右差不多,漏音不明显,安静环境下并排坐的工位是听不到的。▼

竹林鸟花鼓骨传导蓝牙耳机 - 开箱体验

在技术上,花鼓骨传导耳机内置AF全真指向性振子,经过发声技术团队专业调音,使音效更加清晰、立体。本次试听歌曲依然是《海底》、《DEEPNESS》和《长笛协奏曲》。总体上听起来三频比较均衡,中低音和鼓声浑厚有力,高音部分也不弱,人声清晰、和声不虚。唯一小小缺点可能是在弦乐和笛声这一类音乐的表现上略有不足,不是那么清亮。但对于业余玩家来说,我觉得百元价位里这个音质已经很不错了。

从通话的质量来说,几乎没有延迟,高清硅麦保证了通话质量。

六、总 结

竹林鸟的这款花鼓骨传导蓝牙耳机总的来说值得试一试。它的外表材质防水防汗,可以随心佩戴使用;佩戴舒适轻盈,没有耳道压迫;稳固不掉,超长8小时续航,是跑步和运动的好搭档。而且音质也很能打,三频平衡没有明显短板,运动POP模式下更像是加了一层动感buff,如果想体验真骨传导耳机又预算有限,这款花鼓骨传导蓝牙耳机是性价比首选。

我是楼东一株桃,希望这篇分享能对你有所帮助。历史开箱: