开箱晒物 篇二十三:硬件级的远控神器!向日葵控控A2试玩分享

2022-08-23 17:11:56 20点赞 22收藏 23评论

说到远控,基本很多小伙伴都应该听过,或者都使用过。比如说专业的远控软件【向日葵】【Todesk】等,再不济也玩过QQ远程什么的,但是它们都是软件类的远控,并且它们都有一个必要条件,那就是必须有网,并且被控端还必须安装同样的软件。

虽说这个对于绝大部分使用者来说并没有问题,但是对于我们这样平时需要24小时都可能调用办公室的电脑资料就不是很方便了。先不说远程开启电脑需要一番折腾,包括一些网络条件,硬件差别等不可控因素,导致这种软件级的远控可能会不成功,或者非常麻烦。

直到我认识了向日葵控控A2这个产品,才发现,它就是我需要的远控神器!

产品简介

向日葵控控A2是一款硬件智能远控设备,不管被控方有没有网络,甚至一些特殊设备(比如说不是常规操作系统的服务器),它都可以轻松搞定远控工作。

与软件类的远控不同,“向日葵控控A2”连接并绑定好被控端之后,直接就可以对其进行远控,不管被控端是什么状态,甚至是那边出现蓝屏或者死机一些故障,只要我们的“向日葵控控A2”连接网络,我们都可以远程对它进行诊断,或者重装系统都没有问题。

硬件级的远控神器!向日葵控控A2试玩分享

简单来说,它可以远程查看并操控设备,并且不受网络和系统的影响,并且还做到了即插即用,非常的方便。

当把向日葵控控A2接入到受控设备上的时候,就相当于直接在该设备上远程接入了键盘+鼠标+显示器,我们可以随意通过身边的设备,不管是手机还是电脑,都能做到快速的远控操作,真正做到连接无处不在!

产品开箱

首先还是喜闻乐见的开箱环节。产品好不好,仪式感还是需要有的.

向日葵控控A2IPKVM无网远控远程办公overip远程控制VNC工业医疗运维远程监测远程监控远程SSH服务器运维768元天猫精选去购买

硬件级的远控神器!向日葵控控A2试玩分享

🔺收到货还是向日葵家族式的包装。外面是一层瓦楞纸包装,里面是产品。我因为不止一次购买向日葵的产品,所以对这个见怪不怪了。

硬件级的远控神器!向日葵控控A2试玩分享

🔺打开外层瓦楞纸就能看到“向日葵控控A2”的黑色纸盒包装,外面还有一层塑封,看来向日葵保护工作做的还是很到位的。

硬件级的远控神器!向日葵控控A2试玩分享

🔺“向日葵控控A2”黑色的硬质纸盒包装。看上去非常简洁,正面除了标明自己的“名字”就啥也没有了。

硬件级的远控神器!向日葵控控A2试玩分享

🔺侧面我转了一圈,比较有用的就是这个贴纸,写了该产品的名称型号和厂商啥的,其实也没啥用~~

硬件级的远控神器!向日葵控控A2试玩分享

🔺还是打开包装看产品吧!“向日葵控控A2”主体一样是黑色材质,不过第一眼我看上去以为是电视盒子

硬件级的远控神器!向日葵控控A2试玩分享

🔺再来瞧瞧它的全家福吧。其实也是很简单,一份产品说明书,“向日葵控控A2”主机,一根USB-B 转USB数据线,一个电源适配器。全系都是黑色基调。

硬件级的远控神器!向日葵控控A2试玩分享

🔺先来看看主角的正面和背面吧。“向日葵控控A2”外形设计还是挺不错的,正面就一产品LOGO,背面有四个硅胶防滑垫,整体采用的磨砂工艺的全塑结构,质感还不错。

硬件级的远控神器!向日葵控控A2试玩分享

🔺“向日葵控控A2”的所有功能插口都在侧面,并且每个侧面都有用。这个侧面是它的工作指示灯,可以显示白灯,黄灯,常亮与闪烁来告知它的工作状态。

硬件级的远控神器!向日葵控控A2试玩分享

🔺这个侧面是重置按键孔和一个TF卡槽。

硬件级的远控神器!向日葵控控A2试玩分享

🔺这一面第一个不用多说,是网络接口;第二个是数据接口,用送那根USB-B数据线,和被控主机连接的;第三个是HDMI输入接口,同样需要与被控主机连接,最后的则是电源接口。

硬件级的远控神器!向日葵控控A2试玩分享

🔺这一面左边是HDMI-OUT接口,可以连接显示器输出被控主机图像,还有一个USB接口,可以连接摄像头、4G网卡等设备。

使用体验

我这里就以自己手头的电脑为演示,来给大家展示“向日葵控控A2”的体验说明吧!

硬件级的远控神器!向日葵控控A2试玩分享

🔺“向日葵控控A2”使用起来并不复杂,按照上图那样,将网线,附赠的USB线缆和一根HDMI线连接被控主机,然后接通电源,等待指示灯变成白色常亮,就说明它已经在正常工作了!不过“向日葵控控A2”也支持无线网络,你也可以使用WI-FI连接,这样就不需要连接网线了。

指示灯状态说明:黄灯常亮表示正在启动,黄灯闪烁表示网络连接以及其他问题,白灯闪烁表示机器正在登录,白灯快速闪烁表示系统重置或者固件设计,白灯常亮则表示设备正常运行。

硬件级的远控神器!向日葵控控A2试玩分享

🔺然后就是控制端下载安装【向日葵远程控制】APP了。安装好之后打开【向日葵远程控制】APP,安装提示一步步操作,就能找到“向日葵控控A2”选择并绑定。

硬件级的远控神器!向日葵控控A2试玩分享

🔺绑定也是很简单,在绑定的时候需要设置一个访问密码,这个访问密码就是等下我们远控的时候需要用到的密码,所以还需要记下来。

硬件级的远控神器!向日葵控控A2试玩分享

🔺搞定之后就能看见我们绑定的主机已经显示在设备列表中,就说明我们绑定成功了。我们点击该设备,点击“桌面控制”,然后输入访问密码,最后点击“连接”按钮,就可以随意远程控制了。

硬件级的远控神器!向日葵控控A2试玩分享

🔺我这边为了大家看的更清楚,就以iPad来展示“向日葵控控A2”的远控状况。只要我们按照上面的步骤绑定好设备之后,我们就可以随意对电脑进行远程控制了。

硬件级的远控神器!向日葵控控A2试玩分享

🔺相信之前用过向日葵远控软件的小伙伴应该很熟悉,其实“向日葵控控A2”也做到了软件功能的体验。它使用起来和软件一样,里面一样有很多个性化的实用功能,比如说鼠标模式选择,屏幕截屏,录屏呀什么的。

硬件级的远控神器!向日葵控控A2试玩分享

🔺我个人还是比较喜欢它的虚拟键盘功能了。因为它不仅只是普通输入打字,还有很多实用的快捷功能,比如最基本的复制,粘贴,它都可以直接搞定。要知道,这是很多远程虚拟键盘都不能做到的事情。

硬件级的远控神器!向日葵控控A2试玩分享

🔺我甚至尝试使用它在张大妈这里直接远程创作,都是没有任何问题。

至于其它的我就不在一一演示了,反正我现在的需求达到了,我就已经很知足了。

当然,其实我今天展示的只是“向日葵控控A2”其中一个功能而已,它的最大作用很明显不限于此。在我看来,“向日葵控控A2”更是一个软硬件综合体,有着”向日葵远控“软件的所有功能,但是又解决了软件的局限性。它可以不受环境局限随时突破内网对远程设备进行远控,并且还做到了软件远控所不能做到的重装系统、远程SSH等一些操作,还是非常强大的!

蒲公英路由 X1 旁路组网盒子 黑色

蒲公英路由 X1 旁路组网盒子 黑色

SAMZHE 山泽 SZ-D266 网络寻线仪

SAMZHE 山泽 SZ-D266 网络寻线仪

522000元起

泰盟(TIMON) 网线测试仪多功能网线信号测试器测线仪电脑网络水晶头电话线工程RJ45检测器双用测线仪

Khadas Edge2迷你电脑主机微型卡片电脑安卓商用办公服务器瑞芯微RK3588S芯片 8+32G

1969元起

UGREEN 绿联 10941 USB无线网络打印服务器

UGREEN 绿联 10941 USB无线网络打印服务器

HUAWEI 华为 MIFI E8372h-155 便携式随身WiFi 全网通4G

Biaze 毕亚兹 光模块 千兆SFP光模块 万兆SFP+光模块 SFP光纤模块 千兆多模双纤SFP-MM 1支 兼容华三

天猫精选 贝锐向日葵 控控 A2