护眼灯怎么选?什么品牌值得推荐?爱德华天使专科润眼灯使用实测

2022-09-02 13:04:35 0点赞 0收藏 1评论

现今的近视已然成为普遍现象,而且有往低年龄段发展的趋势。究其原因,长期使用电子设备是一方面,还是就是我们日常工作、学习、生活没有很好的护眼环境,很多时候我们不经意的错误习惯,久而久之就有可能诱发近视。

对孩子来说,日常孩子在家里抹黑看书,晚上看手机不开灯等习惯,都会导致眼睛受损,继而引发近视。因此在孩子日常学习以及看电脑的时候,有一款专业的护眼台灯是很有必要的。

护眼行业有着非常多的品类和品牌,护眼灯领域也可谓鱼龙混杂,各种卖点讲得让人眼花缭乱,但真正能够达到护眼效果的台灯却是凤毛麟角,所以选择正确且护眼效果好的台灯需要擦亮眼睛,如果选择不当,反而适得其反。

最重要就是照度。按照国家读写台灯标准规范,如果以照度和照度均匀度来进行划分的话,护眼台灯的等级分为国A级和国AA级,也就是说,台灯照度最少要达到国A级才能达到护眼基本线。

但台灯照度也并非越亮越好,因为孩子各个年龄段的眼球发育状况不同,对光照的感知度通常比大人更敏锐,对大人来说正常的照度,可能对孩子来说就太亮了。所以,选择专门为孩子眼睛设计的台灯非常重要。

爱德华医生护眼灯国AA级抗菌减蓝光天使之光专科级led护眼台灯学生儿童番茄模式学习读写台灯2799元京东去购买

近期经过自己的钻研和朋友的推荐,入手了这款来自爱德华医生的天使之光专科级护眼台灯,全面的对比和精心挑选,最终还是决定把专业的事情交给专业的品牌来做,接下来一起体验一下吧!

爱德华医生天使之光护眼灯的包装设计比较亮眼,直接是专家的照片和这款产品的核心卖点介绍,能够让用户更全面地看到功能和亮点。

配件部分不多,却实用又全面。主要组成部分就是灯的主体和金属底座,然后还有说明书以及可分离的电源插头。

底座、操控面板、支架、环形灯盘是一体式设计,直接把底座安装上去,拧紧底部的螺丝,插上电源就轻松完成了。而且安装完成后的样子就变得很大气了。

爱德华医生台灯的品质很用心,细节讲究。整体由医学抗菌ABS材质和磨砂金属组成,并将银离子与材料进行融合,能够做到自身抗菌杀毒的效果,为孩子提供一个安全健康的照明环境。

爱德华医生天使之光护眼灯的灯杆设计十分人性化,而且符合实际使用需求,支持全方位多角度旋转,灯杆与灯盘更带有三转向轴设计,折叠,延伸,旋转,高度调节,方向调整,非常实用方便。孩子写作业也不会占用孩子的桌面空间,还可以根据孩子的身高来调节高度,日常办公也可以在电脑前放置,不影响键盘鼠标的使用。

在灯板部分的设计,采用了144颗减蓝光灯珠,天使之光专科级采用了108颗润眼光LED和36颗休眠光LED,而且符合欧盟光生物安全认证。

防蓝光一直都是孩子护眼的重要因素,RG0豁免级的设计让爱德华医生天使之光专科级台灯更适用于孩子的日常使用。

在频闪测试的时候,我们使用手机视频模式下拍摄灯珠,能够看到这款灯也是没有任何频闪的,能够更好地防护孩子的眼睛。

爱德华医生天使之光护眼灯的光线分布更为均匀,发出来的光更像是无影灯的原理,相比市面上的台灯相比,几乎无影的设计,孩子在看书和学习的时候更专注。再加上台灯上的润光板的加持,无眩光,无影效果展现得更全面。

爱德华天使之光专科级护眼灯可以说是专为护眼而生,没有过多的智能功能辅助,而是专研护眼效果。

爱德华医生认为,护眼灯不是档位多了,亮度、色温丰富了,就能够护眼更全面,更科学,更精准。更合适的方案是,根据实际的生活场景一步调光到位,避免了家长和孩子掌控不好台灯的亮度,导致不规范地使用台灯。

于是爱德华医生天使之光专科级护眼灯设置了“专注、学习、上网”三个恒定的亮度与色温,并配置了番茄学习模式。在台灯上有三个不同的按键,代表着三种不同的模式,孩子和家长根据实际的使用场景进行使用。

专注冲刺模式,主要针对高专注的需求设定,适用于刺绣、雕刻、考前复习等需要高专注度的状态,这样的亮度会更高,色温也能达到4000k,不过高亮度更适用于一小时内使用,过长时间容易疲劳,所以要注意用眼休息。比如日常备战考研,学习更长的时间,有更强的专注力。

二是高效阅读场景,适合长时间学习、办公、阅读等,可以在保证效率的时候有效防止用眼疲劳。在灯光下的阅读纸张效果更适合我们,均匀无反光。

三是轻松上网模式,灯光可以均衡环境亮度和色温,减少数码屏幕的有害蓝光对眼睛的伤害,很适合上网、上网课、使用数码产品辅助孩子学习的时候使用,也可以在我们日常家里办公的时候使用。尤其我们日常写PPT,写稿件,剪辑视频的时候使用,能够保障我们的用眼健康。

值得一提的是,这款爱德华医生天使之光专科级护眼灯还拥有提升孩子注意力的番茄模式,番茄学习指示灯是学习45分钟,休息10分钟的设计。当结束了45分钟学习后,灯光会进入烛光休息模式。可以休息10分钟。然后再进行下一个番茄学习时间。这样的循环提醒,有利于劳逸结合和提高学习、工作效率。

家里孩子写作业专注力不够,容易拖拉是常事,如果能够让孩子高效学习,可以在使用台灯的时候开启番茄模式,只需要长按电源键3S即可开启,会有3个绿色指示灯状态显示,让孩子学习更专注、高效。

一款合适的台灯真的能够让我们更健康地用眼,而专业的台灯就是要更适合我们生活,工作,学习的多种使用场景。

爱德华医生天使之光专科级护眼灯经过更专业的认证,以及防蓝光,防眩光,防频闪的设计,再加上全方位多角度的人体工学调节,同时辅助配备润眼光2.0、生活学习常用的三种场景模式以及番茄模式,几乎可以满足我们的所有使用需求。通过实际使用,台灯确实光线柔和均匀,真正做到了护眼又高效。

在智能科技当下的时代,爱德华医生依旧坚持自己对护眼灯的理解,专注于对光源,对护眼,对医学抗菌材料的研究投入,给孩子更专业的护眼灯,这是十分难得的。如果你也在纠结选择哪一款护眼灯更合适,这款爱德华医生天使之光专科级护眼灯你可以了解一下!

EYESPRO 孩视宝 E2 落地护眼灯 75W

EYESPRO 孩视宝 E2 落地护眼灯 75W

e:cue 全光谱护眼落地灯 100W 4000K 白色

e:cue 全光谱护眼落地灯 100W 4000K 白色

Panasonic 松下 适阅1000系列 HHTZ5001 5A立式护眼灯 100W 4000K 白色

OSRAM 欧司朗 OS-M0034-100-TC069 全光谱立式护眼灯 100W 4000K 砂白

小蒙 MengL-M0034-100-TC-072 国AA落地护眼灯 100W 4000K

松下全光谱大路灯护眼台灯立式智能落地灯类太阳光学习钢琴灯致沐D300 【致沐pro】D300白色

Panasonic 松下 阅读台灯护眼灯儿童护眼台灯米家智能致准3G 黑

京东京造 JZ450-D1X123 国AA级蜻蜓护眼灯

京东京造 JZ450-D1X123 国AA级蜻蜓护眼灯

EYESPRO 孩视宝 红光护眼大路灯立式阳光灯儿童学习钢琴灯落地阅读台灯E5-120W-R

Liangliang 良亮 4306 国AA级护眼灯 20W 白色 升级版

雷士照明 雷士(NVC)落地灯看书台灯护眼学习客厅卧室床头全光谱阅读钢琴灯 凌云-全光谱护眼落地灯

Panasonic 松下 致准 AAAAA级智能护眼台灯 3G

LEEDARSON 立达信 炯大路灯学生专用全光谱学习读写护眼灯防蓝光防近视落地台灯 炯大路灯