数码产品选购 篇一百零一:摩米士磁吸式无线充电散热器:让我们彻底告别手机发热卡顿&电量焦虑!

2022-04-20 16:00:26 11点赞 11收藏 6评论

前言

大家好,我是你们的老朋友sevokk,很高兴又和大家见面了。随着科技进步,咱们的手机性能越来越强劲,手机上的游戏发展也跟着开上了高速轨道,画面的表现力、精细程度,甚至大大超过了以前的主机和PC游戏,但游戏极强的表现力伴随着的是手机的功耗激增,发热也成为一个困扰着众多手游玩家的问题。长时间高强度的使用手机,温度快速升高是不可避免的,一方面发热影响到手机SOC的运行,进而影响游戏表现,出现游戏帧数降低、运行卡顿等诸多问题;另一方面,某些手机甚至会烫手,导致游戏都没法继续玩下去,这时候最好的解决方案应该就是主动给手机进行高效散热,如果附带充电,就更加完美啦。

那么有没有一种更加直接、便捷、适用性强的方案,来提升手机散热,还能为手机提供源源不断续航呢?今天给大家带来的这款摩米士磁吸式无线充电半导体制冷散热器,或许能解决你的问题。这款产 除了拥有高效的主动散热能力外,还具有无线充电功能,可以在给iPhone手机散热的同时还可以给手机进行充电,这样的设计能够做到了一举两得,这是也其他一些半导体制冷散热背夹所不具备的优点。

产品上手

产品包装比较精致,正面是彩印的产品渲染图,并标注了最高15W的无线充电功率。

包装背面是详细的商品信息,型号:GM1,输入/输出:9V/2A、12V/1.67A,风扇风噪:18-27dB等。

摩米士磁吸式无线充电散热器包装内包含散热器本体、一根1.5米长的双头Type-C数据线以及说明书保修卡,产品宣传页等。

里面的产品宣传页包含了摩米士的许多产品介绍,看得出厂家是很注重产品设计的。

摩米士磁吸式无线充电散热器的使用说明,推荐使用设备是iPhone13/12系列的手机,当然安卓手机更是发热大户,或许更需要降降温,而且如果支持无线充电功能,安卓还能用上它的15W最大充电功率。

摩米士磁吸式无线充电散热器的整体尺寸比较小巧,60*60*26mm的三围,使它能很方便的塞进口袋,基本上不会有啥累赘感。从产品与手机的导热面来看,底面是两个同心圆。

外圈圆环为磁吸区,配置了17颗钕铁硼磁铁,组成超强的磁吸阵列,保证磁吸的牢固程度。而内圈是铜制无线充电圈,以提供便捷的充电体验。

而这其实并不是直接裸露着的,与手机接触面覆盖了一层高铝硅超导钢化玻璃,科技感爆棚有木有。除了这款磁吸式无线充电半导体制冷散热器之外,摩米士还推出过磁吸式无线充电移动电源、无线充电器等,都是采用这种透明面板的设计,可谓别出心裁,相当吸睛。

从背面看,摩米士磁吸式无线充电散热器的采用了黑色半透明外壳设计,供电接口为目前主流的Type-C,在兼容性方面完全可以不用担心,不管是外接充电器还是移动电源都很方便。

另一侧是充电开关,摩米士磁吸式无线充电散热器支持【仅散热】和【充电+散热】两种工作模式,通过侧边按键即可轻松切换。

通过商品铭牌上我们可以看到,摩米士磁吸式无线充电散热器支持9V2A和12V1.67A输入,无线充电输出则可以支持5W、7.5W、10W和15W四种规格。这里需要说明一下,IPhone 13虽然支持15W无线充电,但是必须是苹果的原装MagSafe充电器才能达到,而苹果原装的外接电池无线充电时也仅有5W的充电功率,第三方MagSafe充电基本上最大都是支持到7.5W哦。

背面则是一枚直径约32mm的7叶静音风风扇,周围可以看到超导散热铝合金散热鳍片。内部是利用大功率的半导体制冷片进行高效制冷,这种制冷方式其实在我们的生活中应用得非常广泛,比如说我们的车载冰箱,大多都是采用的半导体制冷。

这种磁吸式设计比起传统的背夹式设计来说,其实最方便的一点是充电线不会受到角度限制,我们可以任意的转动散热器的角度,在使用中可以找到最顺手的位置,不管是横屏还是竖屏使用,都不会影响到充电线的插入。

摩米士磁吸式无线充电散热器的吸力非常强,使用时候的完全不需要担心会滑落,也不会影响游戏的体验感。

结合RGB灯光效果功能,摩米士磁吸式无线充电散热器能够营造出相当不错的电竞氛围,看上去非常的炫酷哦。

接下测试下散热效果,此时室内室温大概20℃。

摩米士磁吸式无线充电散热器在开启几分钟后,导热面的温度已经降至9℃,用手摸上去,触感已经是非常冰凉啦。

不一会儿,导热面上以出现明显的冷凝现象,这可是肉眼可见的降温效果。

玩了几把游戏,手机的温度就上升到了33.4℃啦,能感觉到手机机身特别的热,边框甚至有些发烫。

将摩米士磁吸式无线充电散热器吸附到手机背面,开启散热,玩了一会后,手机背部温度就将到了17.6℃,这个温度手机摸上去几乎无感,一点热度都没有。游戏体验感非常棒,游戏整体运行非常流畅,完全没有卡顿掉帧的感觉,游戏体验大大提升。

噪音方面,在散热过程中自带的风扇会随之高速运转,这个时候总会发出一些噪音。之前买过一个散热器噪音很大,午休时间在办公室都不敢使用,担心影响同事休息,所以我特意测试了一下这款摩米士磁吸式无线充电散热器的工作噪音,噪音仅为41DB左右,在游戏时几乎听不到任何声音,以后真的可以安心玩游戏了。

摩米士磁吸式无线充电散热器的磁吸无线充电确实很方便,IPhone12/13系的手机可以一边散热玩游戏,一边进行无线充电,这就是磁吸的意义所在,无需插拔的充电,也没有碍手的充电线材束缚,爽极了。

优点:

★ 可以应用在多个场景,充电散热二合一,相比背夹式产品,磁吸式设计将易用性发挥到了极致,拆装都方便。

★ 自带磁吸,精准吸附,体积小巧,降温迅速,携带方便,满足不同使用场景下手机降温的需求。尤其是的iPhone12/13系列手机用户,因为能够完美适配,所以极其推荐入手。

★ 高效率制冷芯片配合高速风扇、高导热散热柱,制冷散热能力确实霸道。能瞬间冰冷,迅速带走手机所产生的热量,确保手机硬件性能获得最大程度的发挥,避免游戏过程中出现掉帧与卡顿的情况。

★ 最大支持15W无线充电,保证手机性能稳定输出,充电散热两不误。可以保证手机长时间使用中的电量补充,比起那些只有单纯散热功能的散热器来说更有实用价值。

★ 结合RGB灯光效果功能,营造出相当不错的电竞氛围。

不足:

★ 附送的电源线长度感觉较短,钥匙能更长点就更好啦。

★ 包装内没附送磁吸贴片,面对没有磁吸充电手机、平板、Switch就没法适用啦,建议出厂附送这样的配件,适用范围就更广啦。

MOMAX摩米士手机散热器透明机身适用iphone13磁吸无线充电器MagSafe苹果12promax超静音散热背夹制冷降温神器188元天猫精选去购买

PCCOOLER 超频三 DS360 ARGB 360mm 一体式水冷散热器 黑色

DEEPCOOL 九州风神 冰堡垒LD360 数显版 ARGB 360冷排 一体式水冷散热器 黑色

DEEPCOOL 九州风神 MYSTIQUE冰暴360 360冷排 一体式水冷散热器 黑色

PCCOOLER 超频三 黑海RZ400 v2 CPU风冷散热器 白色

MSI 微星 MAG CORELIQUID M360 ARGB 迫击炮 一体式水冷散热器

MSI 微星 MEG CORELIQUID S360 战神 一体式水冷散热器 黑色

DELTA 台达 AK-12B 120mm 机箱散热风扇

DELTA 台达 AK-12B 120mm 机箱散热风扇