【建议收藏】10款宝宝护肤产品,给宝宝从头到脚的呵护

2022-04-05 11:54:19 44点赞 270收藏 47评论

经常有些护肤品宣传说可以获得婴儿肌,真的生了宝宝之后才发现,婴儿的肌肤是也不都是柔滑娇嫩的。我家宝宝出生的时候皮肤很干涩,摸起来麻麻的,我总说他的小胳膊像个胡萝卜。不过,在我们的精心呵护之下,他的皮肤现在真的超级滑、超级嫩,吹弹可破。

我是如果做到的呢?主要靠这10款护肤品,之所以选择这10款产品,都是我们精心做了功课的,目前看效果也都不错,没有踩雷。以下将逐一介绍这10款产品的成分、使用感受、性价比以及优缺点。当然了,这可能比较主观,也欢迎大家一起讨论。

大合影大合影

3.3 贝亲(Pigeon) 桃子水桃叶精华爽身露

3.4 贝亲(Pigeon) 婴儿儿童洗发沐浴露

一、脸部护理

1.1 维蕾德(WELEDA)金盏花婴儿面霜

维蕾德(WELEDA)金盏花婴儿面霜宝宝滋润露50ml儿童润肤乳霜德国原装进口69元京东国际去购买

维蕾德是德国品牌,创建于1921年,至今已有百年历史。产品主要都是德国原装进口的,以天然有机保养品为主,明星产品含有金盏花(适合正常皮肤)或者白锦葵(适合敏感肌)等自然成分,对宝宝皮肤很友好,没有刺激。

【建议收藏】10款宝宝护肤产品,给宝宝从头到脚的呵护

成分方面:这款面霜的主要成分是金盏花提取物、洋甘菊提取物等。

使用感受:膏体为乳白色,有非常浓郁的金盏花和洋甘菊味道,闻起来挺安心的,不刺激。涂抹比较麻烦,需要先在自己手心中乳化,但是涂抹之后很滋润,保湿效果不错。很好洗掉,不会假滑,即使用湿巾擦拭,也很容易清理。

【建议收藏】10款宝宝护肤产品,给宝宝从头到脚的呵护

性价比:我买的50ml大概到手是40元左右,每次只需要一点点,所以一支可以使用很长时间,算是性价比很高的产品。

不足之处:膏体比较厚重,需要乳化,否则很难推开,直接在宝宝脸上涂容易不均匀。我都是先乳化在给宝宝涂,步骤就有点复杂,而且不太适合夏天,会有点闷。

1.2 启初 植物之初 胚米精华婴儿多效面霜

启初面霜宝宝霜儿童霜四季常备润肤舒缓婴儿面霜补水滋润保湿不油腻多效倍润面霜80g植物之初73元京东去购买

启初是上海家化旗下的婴幼儿护肤产品。上海家化是大品牌、大厂家,全产品线都具备,在配方方面还是比较安全的。

【建议收藏】10款宝宝护肤产品,给宝宝从头到脚的呵护

成分方面:这款婴儿多效面霜成分安全,主要是胚米精华、小麦胚乳、维生素E、红没药醇、海藻糖等,香精比较少,味道清新,防腐剂也都是安全范围内的,宝宝和孕妈妈用起来很安心。

使用感受:面霜很滋润,质地略厚,干皮友好,北方秋冬适合,成膜比较快。油脂感比较足,给宝宝涂抹的时候很容易推开,不会过分摩擦宝宝的皮肤。宝宝前一段时间有点干性湿疹,无意中用了几次,竟然就奇迹般地好了。同款乳液轻薄一些,也很好用,味道也更清爽,涂上也不觉得闷,适合春秋或者南方的小朋友使用。

【建议收藏】10款宝宝护肤产品,给宝宝从头到脚的呵护

性价比:真真是便宜大碗,送起东西来也是毫不手软,83块入手两个80g的面霜,赠品是40g面霜一个,乳液中样2支,宝宝出生之前,我一直自用,涂脸之后也用这个涂身体,预防妊娠纹,一点不心疼!

不足之处:感觉每次用完清洗的时候还有点残留,依然是滑滑的感觉。而且涂完几个小时之后,味道有轻微变化,隐约有一种类似于某类抗生素的味道。

1.3 薇诺娜透明质酸修护生物膜

薇诺娜透明质酸修护生物膜80g皮炎敏感肌修复保湿霜补水面霜198元京东去购买

薇诺娜是主打抗敏的国货品牌,我以前红血丝严重的时候用过喷雾,没想到宝宝也可以使用。这款透明质酸生物膜是械字号产品,用起来更放心。

【建议收藏】10款宝宝护肤产品,给宝宝从头到脚的呵护

成分方面:有效成分是多聚糖大分子聚合物透明质酸钠。

使用感受:产品为白色膏体,油润的感觉,很容易涂抹,可以快速成膜。成膜之后既可以锁住内部水分、也可以抵御外部侵袭,持久保护宝宝皮肤。尤其对于宝宝的湿疹、口水疹等效果特别明显,大概连续使用2、3天即可消除。小宝宝湿疹反复,所以建议家中常备。

【建议收藏】10款宝宝护肤产品,给宝宝从头到脚的呵护

性价比:我买的是50g的,价格200左右,算是我买的所有宝宝护肤品中最贵的了。如果宝宝湿疹严重,需要全身涂抹,用不了几次就没有了。

不足之处:真的是有点贵,不过,贵不是它的错,是我的错!

1.4 郁美净儿童霜

郁美净儿童面霜宝宝春季保湿面霜高级儿童霜30g*10盒鲜奶滋润玻尿酸42元京东去购买

郁美净是国货老牌子了,从我小时候就用这个,包装上面的小姑娘让人倍感亲切,而且价格很便宜。

【建议收藏】10款宝宝护肤产品,给宝宝从头到脚的呵护

成分方面:我买的是升级款,主要添加了鲜奶成分和玻尿酸保湿成分。其中鲜奶来自于自家奶源基地,每日配送,确保新鲜。郁美净儿童霜主打保湿无刺激,让宝宝肌肤不皴、嫩滑。

使用感受:郁美净面霜的质感更偏向啫喱,膏体是淡淡的粉色,涂抹容易。感觉还是比较温和,滋润度也好,不粘腻,蛮清爽的。

【建议收藏】10款宝宝护肤产品,给宝宝从头到脚的呵护

性价比:一袋30g,3-4块钱,价格很便宜,我买了一盒,一共有5袋,合下来大概2块多吧,性价比非常高。

不足之处:我买的袋装,每次取用和保存不是很方便,我自己拿了一个空瓶装起来了。还有就是味道太香了,有明显的添加了化学香精的感觉。

二、屁屁护理

2.1 拜耳贝乐欣(Bepanthen)护臀膏屁屁霜

原装进口拜耳Bepanthen贝乐欣婴幼儿宝宝护臀膏红疹屁屁股霜100g/盒119元京东国际去购买

新生儿最容易出现的问题就是红屁屁,当时做了很多功课,也跟很多妈妈咨询了这个问题,最后下定决心买的这款拜耳贝乐欣护臀膏。拜耳是德国品牌,在医药方面口碑很好,产品质量过关没得说。

【建议收藏】10款宝宝护肤产品,给宝宝从头到脚的呵护

成分方面:不含氧化锌成分、没有添加香精、色素、防腐剂,完全无刺激。还特别添加了维生素B5,比较滋润,同时锁住皮肤水分。

使用感受:拜尔护臀霜质地比较厚重,油脂很足,刚开盖的时候有一点水油分离,比较粘稠,可以有效形成保护膜,隔绝宝贝便便,减少红屁屁的形成。膏体本身是半透明的黄色,没有什么明显的气味,这一点很友好。因为没有添加氧化锌,所以不会有大片的白色,油状膏体比较容易推开,适当的按摩帮助宝宝皮肤吸收,快速形成透明色的保护膜,清洗也容易。

【建议收藏】10款宝宝护肤产品,给宝宝从头到脚的呵护

性价比:收到货我真是有一点震惊,没有想到有这么大一支,每支100克,合理凑单到手60元左右。

不足之处:目前没有发现感觉很好用,已经回购了。

2.2 维蕾德(WELEDA)婴儿金盏花臀部膏

进口超市维蕾德(WELEDA)婴儿护臀膏金盏花有机臀部膏75ml新生儿宝宝屁屁乐护臀霜德国原装进口65元京东国际去购买

金盏花护臀霜算是维蕾德家的明星产品,我最近也入手了,使用了一段时间,感受不错。

【建议收藏】10款宝宝护肤产品,给宝宝从头到脚的呵护

成分方面:添加了金盏花精华、洋甘菊精华和氧化锌。关于氧化锌,既可以形成屁屁保护膜,也可以有效对抗红屁屁,相当于预防治愈二合一的效果。

【建议收藏】10款宝宝护肤产品,给宝宝从头到脚的呵护

使用感受:开盖就能闻到淡淡的金盏花和洋甘菊的味道,膏体是乳白色,刚开始用,也有一些水油分离。涂抹的时候更偏干一些,质地也更加厚重,油脂感没有那么足,涂完之后屁屁上会形成一个白色的保护膜,与水之后会变成油状,隔离尿液和便便。

【建议收藏】10款宝宝护肤产品,给宝宝从头到脚的呵护

性价比这支75ml的护臀霜,到手大概40左右,我家是两款轮换使用,所以一支就可以用很长时间。

不足之处:金属外皮容易出现漏液的现象,我家这支没用多长时间,尾部的金属壳就出现了一个小裂痕,用力挤压会从后面漏出来。

三、身体护理

3.1 安唯伊(Evereden)抚触油

安唯伊(Evereden)抚触油按摩油婴幼儿宝宝润肤油天然抚触小金瓶118ml199元京东国际去购买

安唯伊(Evereden)来自美国纽约,是由哈佛、斯坦福的皮肤科医生妈妈研制,秉承纯净护肤理念、比天然更科学,主打成分安全、纯净护肤、科学有效。

【建议收藏】10款宝宝护肤产品,给宝宝从头到脚的呵护

成分方面:安唯伊按摩油主打成分自然安全,主要成分为冷榨葵花子油、椰子油、葡萄籽油、牛油果油、荷荷巴油。成分上都是以植物为基础的,没有添加矿物质油、香精、防腐剂等。

使用感受:小宝贝刚出生的时候皮肤比较娇嫩,做抚触的时候最好涂上抚触油,以免粗糙的双手伤害到宝宝的肌肤,这一款抚触油的滋润度很好,流动性极佳,容易推开,毫不费力。我选的是原味香的抚触油,几乎闻不到味道,使劲闻的话有一点点椰子的香味。泵头的设计是带锁定功能的,旋转即可锁定,不会漏液,再次旋转就可以打开取用,很方便!

【建议收藏】10款宝宝护肤产品,给宝宝从头到脚的呵护

性价比:这款抚触油每瓶118毫升,顶原产自美国,开罐后36个月有效期。到手价格160左右,价格不算便宜,而且用起来还蛮快的,我家这瓶已经用完一大半了。

不足之处:质地以油性为主,涂完之后整个手心都是油,更适合干燥的季节使用,如果是夏季就会显得过于油腻。

3.2 松达婴儿山茶油乳

松达婴儿润肤乳身体乳宝宝护肤润肤露补水保湿128g88元京东去购买

松达品牌成立于1992年,始终坚持采用中华传统“药食兼用”的植物成分,以松花粉、山茶油、亚麻籽油等自然植物精华,研制温和安全的婴幼儿产品,呵护宝宝健康成长。这个牌子我原来没有了解过,是跟着值友爆料买的。

【建议收藏】10款宝宝护肤产品,给宝宝从头到脚的呵护

成分方面:主要成分为水、山茶籽油、甘油、向日葵籽油等。其中山茶籽油富含油酸,又算是人体皮脂的主要成分之一,和肌肤有良好的亲和性,富含维生素E,锁水保湿的基础上增强宝宝皮肤屏障。

使用感受:这款身体乳是白色膏体,质地轻盈,很容易推开,可以做润肤乳也可以抚触时使用。涂抹之后会肌肤冰冰凉凉的,吸收很快,很滋润但是不油腻,没有任何香味。泵头也是带锁定功能的,取用方便。

【建议收藏】10款宝宝护肤产品,给宝宝从头到脚的呵护

性价比:我买它就是因为性价比高,一瓶128g到手30元左右,性价比很高,妈妈和宝宝可以一起使用,完全不心疼。

不足之处:价格不太稳定,有活动的时候价格特别划算,没有活动的时候就有点贵

3.3 贝亲(Pigeon) 桃子水桃叶精华爽身露

贝亲(Pigeon)桃子水桃叶精华婴儿宝宝儿童液体爽身粉爽身露祛痱保湿四季通用200ml*1日本原装进口44.9元京东国际去购买

贝亲是1957年成立的日本母婴用品品牌,至今已有60多年的历史了,始终秉承“无形挚爱化有形”的品牌理念,为全世界的孩子和家庭带来优质、安全和创新的母婴用品。

【建议收藏】10款宝宝护肤产品,给宝宝从头到脚的呵护

成分方面:桃叶水的有效成分是甘草酸二钾、尿囊素、桃树叶提取物和芦荟提取物,在日本用桃叶沐浴已经有很悠久的历史了。这款没有添加香精和着色剂,宝宝用起来成分比较安全。

使用感受:桃叶水可以直接涂抹在宝宝的肌肤上,也可以取一定量倒入宝宝的洗澡盆中,稀释后给宝宝洗澡。桃叶水到pH值为弱酸性,接近人体皮肤的酸碱度,很温和,延展性很好,只要轻轻的涂抹就很容易吸收。整体呈乳液状,不会飞粉,几乎没有什么明显的气味,不会刺激宝宝娇嫩的鼻黏膜和呼吸道。滋润度很好,涂抹之后皮肤柔软,富有弹性,作为保湿乳液使用,可以避免宝宝皮肤干裂粗糙。

【建议收藏】10款宝宝护肤产品,给宝宝从头到脚的呵护

性价比:日本原装进口的桃叶水200ml每瓶,价格45左右,性价比蛮高。国内生产的桃子水成分和价格都跟日本进口的差不多,我一般哪个便宜或者哪个有货就买哪个。

不足之处:如果痱子已经长出来了,效果就没有那么显著了,最好是作为预防使用。

3.4 贝亲(Pigeon) 婴儿儿童洗发沐浴露

贝亲(Pigeon)婴儿儿童洗发沐浴露新生儿宝宝桃叶沐浴二合一爽身温和保湿不刺激450g日本原装进口49.9元京东去购买

这款二合一沐浴露是和桃子水一起购买的,我不会每次都给宝宝用,一般一个星期用1-2次。

【建议收藏】10款宝宝护肤产品,给宝宝从头到脚的呵护

成分方面:主要添加了甘草、甘油和桃叶精华提取物和芦荟提取物。甘草具有缓解干痒的功效,甘油可以起到保湿锁水的作用。没有添加香精、色素、防腐剂、矿物油,整体呈现弱酸性,与皮肤酸碱性一致。

使用感受:轻轻一按就会出现绵密的泡沫,泡沫质感细腻,减少了在宝宝皮肤上摩擦起泡的过程,使用很便捷。一瓶产品可以同时洗发和沐浴,避免购买多种产品。冲洗容易,不会假滑,洗完澡之后皮肤很清凉。

【建议收藏】10款宝宝护肤产品,给宝宝从头到脚的呵护

性价比:一大瓶450ml,价格50左右。泵头 有开关,可以长期保存。因为是泡沫,所以用的会比较快,不过我不是天天用,价格尚可接受。

不足之处:更适合夏天使用,秋冬就不太行。而且有宝妈反应说这款不是无泪配方,弄到宝宝眼睛里会很痛,要格外注意。

以上十款是我养娃两个月以来发现的宝藏产品,几乎每一款产品都有让我想要回购的欲望。不过不得不说,宝宝真的就是四角吞金兽,这一路走来,买个各种各样的东西,好在因为张大妈,让我买的值!

最后,依然是欢迎大家点赞、收藏、评论和打赏!

—— 来自一个连续两个晚上没怎么睡觉的宝妈

Pigeon 贝亲 桃叶精华系列 婴儿爽身露 国产版

Pigeon 贝亲 桃叶精华系列 婴儿爽身露 国产版

WELEDA 维蕾德 金盏花系列 婴儿护臀膏

WELEDA 维蕾德 金盏花系列 婴儿护臀膏

郁美净 儿童舒柔保湿霜润肤霜润肤乳宝宝秋冬娇嫩滋润保湿面霜 舒柔保湿霜50g*2瓶好评万人选择

pigeon 贝亲 婴儿护臀膏

pigeon 贝亲 婴儿护臀膏

Pigeon 贝亲 婴儿润唇膏

Pigeon 贝亲 婴儿润唇膏

Pigeon 贝亲 桃叶精华系列 婴儿爽身露 日版

Pigeon 贝亲 桃叶精华系列 婴儿爽身露 日版

Pigeon 贝亲 柚子水润系列 婴儿柚子润肤面霜 滋润型 50g

郁美净 儿童沐浴露宝宝沐浴乳温和弱酸性青少年3-6-12-15岁洗护300g

郁美净 儿童霜超市同款滋润保湿宝宝鲜奶霜干皮水润肤霜官方旗舰店

郁美净 鲜奶补水防干燥 润肤保湿霜 宝宝面霜 儿童霜25g*10

郁美净 儿童霜高级儿童霜鲜奶滋润霜 25g*10

郁美净 儿童霜高级儿童霜鲜奶滋润霜 25g*10

Pigeon 贝亲 儿童面霜 宝面霜 婴儿面霜 护肤霜 滋润补水保湿

郁美净 儿童保湿霜

郁美净 儿童保湿霜

Pigeon 贝亲 婴儿柚子润肤乳

Pigeon 贝亲 婴儿柚子润肤乳

婴儿特护霜保湿滋润舒缓润肤儿童宝宝面霜 婴儿倍润特护霜10g

郁美净 金牌系列 儿童霜

郁美净 金牌系列 儿童霜