学会这几招,OPPO手机玩游戏不再卡顿

2022-04-07 17:32:05 0点赞 1收藏 0评论

手游早已经融入了我们的生活,成为了我们重要的娱乐活动之一,闲来无事时找好友开黑几局,一起在游戏里“杀”个痛快,想想就十分乐哉。

但事与愿违的是,因为某些缘故使用手机玩游戏时总能遇到各种卡顿、发热等问题,使得游戏体验大打折扣。

学会这几招,OPPO手机玩游戏不再卡顿

持续的卡顿发热让人甚至有摔手机的冲动,明明打游戏是为了放松,反而越打越气,游戏能不能别再卡顿460了!

想要获得酣畅淋漓的游戏体验,除了自身技术要到位,手机上的各种功能设置也需要了解清楚,今天教大家几招,让你游戏过程不再卡顿。

手机设置篇

学会这几招,OPPO手机玩游戏不再卡顿

为了避免其他软件在后台消耗CPU性能以及占用运存空间,每次进入游戏之前最好手动清理下后台软件。

学会这几招,OPPO手机玩游戏不再卡顿

如果你使用的是较新的OPPO手机以及ColorOS12系统,进入游戏后HyperBoost游戏引擎会自动将手机各方面调整为最适合游戏的模式,包括自动清理内存、优化触控等。

学会这几招,OPPO手机玩游戏不再卡顿

进入游戏后,我们可以通过游戏工具箱将游戏的性能模式调节为电竞模式,电竞模式可以带来更好的性能释放,也相对的更加耗电,ColorOS支持三种模式调节,大家也可以根据自己的需求进行设置。

除了性能设置,右侧也可以将刷新率和触控响应拉到最满从而获得更好的游戏体验。

学会这几招,OPPO手机玩游戏不再卡顿

性能设置最佳之后,游戏过程中因为不同的游戏场景对性能要求不同再加上CPU发热等因素影响,游戏的帧率可能会出现上下浮动,这时我们可以开启ColorOS中的极限稳帧模式,可以有效的改善游戏的平均帧率,改善游戏体验。

注:极限稳帧技术并非所有手机及版本都支持,具体情况请以自己手机为准。

学会这几招,OPPO手机玩游戏不再卡顿

如果你的手机性能不差,通过以上的设置,在正常情况下都能获得不错的游戏体验,但如果你的手机性能一般,则还需要进一步设置。

游戏设置篇

学会这几招,OPPO手机玩游戏不再卡顿

大部分的主流游戏都可以针对游戏的画面和帧率进行设置,正常情况下会有帧率、分辨率、画面质量这几项,理论上肯定是越高游戏体验越好,但相对的越高也对性能有更高的要求,如果你手上是台顶级旗舰机,自然可以全部拉满,如果你手上只是台中端机,则可以对应的调节下这些设置。

学会这几招,OPPO手机玩游戏不再卡顿

以王者荣耀举例,如果你对帧率要求不高将帧率设置为高(60fps)即可,分辨率可以调为最高,画面总质量可以设置为高清。

如果在此设置下帧率依旧不稳定,则代表你手机性能不足以满足这些设置的需求,可以根据自己手机性能适当的调低一点,调到自己满意的效果即可。

网络设置篇

学会这几招,OPPO手机玩游戏不再卡顿

游戏卡顿除了和手机性能有关还和网络有关,大部分游戏其实对网速(带宽)需求不高,但是对网络的稳定的要求极高。

我们日常中的WIFI一般都有2.4G和5G两个频段,2.4G频段因为容易受到干扰以及信道容易拥堵,所以这里推荐大家优先连接5G频段的WIFI,如果你家WIFI不支持5G频段,建议更换路由器

注:5G频段WIFI在设置中会有5G角标标注。

学会这几招,OPPO手机玩游戏不再卡顿

想要确定自己家中网络是否适合游戏,可以使用游戏中的网络诊断进行检测,也可以下载第三方检测工具。

以王者荣耀为例,检测结果有互联网延迟、社区宽带延迟、路由器延迟以及共享WIFI设备,如果互联网延迟过高代表你家宽带延迟太大不适合游戏,可以联系运营商进行优化,如果路由器延迟太高则代表你家路由器不满足游戏的需求,建议更换路由器。

外设篇

学会这几招,OPPO手机玩游戏不再卡顿

在解决了网络和性能问题之后,在大部分正常环境下都能获得不错的游戏体验,但是对于一些特殊情况:比如夏天,我们还是需要特殊的“外挂”。

因为环境温度的升高再加上CPU本身的发热,在夏天我们手机机身温度会高很多,此时手机为了降低温度一般都会降低CPU频率,从而影响手机的整体性能,游戏表现也不如人意。

学会这几招,OPPO手机玩游戏不再卡顿

这个时候我们可以借助一些散热外设,来帮助手机降温,手机温度降低后就会恢复正常的性能调度,游戏体验也重回巅峰。

物理散热外设有很多种,有散热背夹、散热手机壳,还有空调、风扇等物理散热,大家可以根据自己的需求进行选择。

以上就是本文的全部内容了,如果大家在玩游戏过程中遇到卡顿掉帧等问题,不妨试试上面几个方法。