陪你穿山跨海,告别“晕头香”,MOAMX摩米士太阳能车载香薰体验

2022-04-14 21:33:01 19点赞 19收藏 34评论

一、写在最前

和舍友相熟的契机是有一个周末,他开车带我去北京周边跑山,在车子来回行驶上百公里的过程中,我俩开始对彼此的生活习惯以及兴趣爱好有了更进一步的了解。在一起之后,舍友更是经常开着他的小破车,带我去了很多之前没有去过的地方,看到了许多不曾见到的风景。和小破车相处时间久了,我也开始对它有了感情。

之前舍友的车前面放着一个超级大的空气净化器,看着既不好看又碍事。

苦思冥想很久该如何说服舍友把这个碍事的玩意儿换掉后想到,可以买个新的来代替旧的。

私下挑了很久,选来选去,最后选中了摩米士这款太阳能车载香薰。

MOAMX摩米士太阳能车载香薰汽车香水持久高档男车内用装饰品摆件158元天猫精选去购买

二、产品晒单

之前入手过一款便携又好用的摩米士移动电源,对摩米士这个品牌的好感度很高。

此次选车载香薰时,考虑过zarahome家的,也去diptyque的店里试过香,最后还是选择了摩米士的这款。

我买的这款车载香薰折后价格158元,还配有三种不同的精油味道,不仅价格在我的预算之内,而且精油味道经典,容错率还高,于是毫不犹豫选择了它。

作为车载香薰,它的包装盒非常的数码风,拆快递的时候没反应过来,还以为我下错单又买了一个移动电源呢。

盒内除说明书外,主要就是车载香薰机和三种不同的香薰精油了。

香薰机的外观很像一个小陀螺,憨态可掬特别可爱。

摩米士在产品的设计和品控这一块儿真的拿捏得死死的。之前我入手的移动电源就经常被朋友夸颜值高,这款车载香薰机同样继承了摩米士一贯的质感。全铝合金打造,整体光泽度拉满。讲真,它的做工高档到我感觉折后一百多的价格根本配不上它。

它能适应零下20摄氏度严寒和80摄氏度的高温,冬日里车停在户外,也不用担心它被冻坏。

香薰机的顶部是太阳能面板。

在晒够日光浴后香薰机就会运转起来。

在家拍产品图时,因为我拿着它来回走动,香薰机以为是车子在走,所以一直转个不停特别好玩。

滴香薰精油的地方在香薰机内部木质的圈内,拧下盖子,滴入精油后就能使用。

滴香薰的木质香芯采用的也是品质优良的榉木,色泽均匀,木质的性能比较稳定,寿命比较长,作为香芯持久使用不会开裂。

我每次都会在周末出去玩时滴5-6滴精油,基本上车内一周都是香香的。

香薰机散香主要通过涡轮扩散,涡轮内部的设计很像一个小型风扇,运转起来扩散效果比较好。

在室内放着香薰机试了一下,基本没怎么闻到香味,本来以为它有点儿鸡肋,没想到放在车里扩香效果竟然还不错。

香味一缕一缕地飘散过来,既不会过于浓郁,也不会淡到没气味。

我试了一下,坐在车子的后排也能够闻到。

香薰的底座是车载专用的水洗胶,撕掉保护膜就能直接粘在车子上,它的胶粘性很大,粘合的也比较牢,路不平颠簸时它也不会挪位。

想换位置时把它取下来胶痕也不会留在车子里。

香薰精油的味道有三种,分别是海洋味、古龙味和花香味。

我个人比较喜欢花香精油的气味,它的香气接近栀子花的味道,滴上它再打开一丢丢车窗,行驶在城市的路上时我满脑子都是“如沐春风”这个词。

舍友比较喜欢海洋的气味,滴上后很有海风吹拂的感觉,上周末我滴完后他默默打开了歌单中的《想去海边》。

古龙水的味道偏成熟和中性化,虽然我和舍友都不感冒,但还挺好闻的。

买之前有考虑过车载香薰香味的安全问题,在查询到它所选用的精油成分安符合中美欧的安全标准,没有任何刺激性成分,在车内有孕妇和婴幼儿也可以使用的情况下,果断选择入了手。

这款车载香薰还有一个非常智能的设计是香薰机会随着车子的行驶而运转,如果车子停下来,香薰机也会慢慢停止转动。特别的香味只因有人而散发,这个设计满分~

三、总结

本来不觉得一个小的车载香薰值得我码字来夸一夸它,但是它的各方面性能确实挺不错的,称得上是五边形战士,所以还是简单写了一篇晒单。

总的来说,它的优点主要集中在以下几个方面:

1、性价比高

平时我买muji的10ml精油一瓶也要100元,这款车载香薰折后158的价格能够买到一款车载香薰机+三种不同的香薰精油味道,这性价比绝了。

2、颜值高

它的做工真的没得挑,高级细腻的金属光泽感,放在舍友的小破车内,属实是小破车不配了。

3、扩香智能化

香薰机能够随着车行车停而运转,一定程度上也减少了精油的扩散与消耗,就本人间歇抠门的属性来说,能省一点是一点,这个智能的设定我还挺喜欢的。

4、精油好闻且安全

作为车载的香薰,它的精油通过了相应的安全检验,能够最大限度的保证人体健康。而且它的味道也格外好闻,不同的味道能够契合不同的场景,超绝!

百元➕的价格,能够买到一款如此性价比高的产品,值了~