老婆淘汰给我的这个蓝牙耳机,不得不说还真好用

2023-08-20 17:22:10 3点赞 4收藏 4评论

大家好,我是热心小伙~~

最近换了一个新手机,谁知道不能用有线耳机,只能用蓝牙耳机!于是不得不考虑入手一个蓝牙耳机,此时老婆就出现:“音贝奇出了一款新耳机,还出了好几款颜色,我正想买一个我喜欢的颜色呢,正好我这个旧的就给你用了!” 我想老婆一定是因为非常爱我,才会愿意免费送我耳机的!一定是爱,而不是贪恋音贝奇新耳机的美色!

老婆淘汰给我的这个蓝牙耳机,不得不说还真好用

下面就说说作为一个第一次用蓝牙耳机的真实体验吧!

一:通话

通话是我最基本的需求:一个是因为我开车比较多,众所周知开车不能打电话,所以有通话需求时,蓝牙耳机就得出面了;另一个是因为在公司要经常开腾讯会议,吵吵闹闹的自然不好,所以办公环境下蓝牙耳机也显的较为重要了!

老婆淘汰给我的这个蓝牙耳机,不得不说还真好用

整体使用来看,这款耳机的通话质量还算不错,即便是在开车的过程中,也没有遇到对方说“ 你说什么,听不清”这种尴尬的情况!后来才知道,蓝牙耳机有一种技术叫做ENV通话降噪技术,通俗来说就是:它更精准的识别人的声音,还有周围环境的噪音,从而增强说话的声音,降低周围的噪音!然后把处理过的声音传递给喇叭,这样就可以保证在嘈杂的环境下,通话质量也不会大打折扣!

二:听音乐

除了通话外,我还比较关心收听音乐的音质如何,毕竟一天总有那么一两个小时是在听歌中度过的。这款耳机整体来说,没有降低音质的水准!相反它很大程度的还原了音乐本身的音质,戴上后会有一种立体环绕的感觉!低沉的声音听起来会很燃很嗨,但是并不会有那种很哄头闹嚷嚷的感觉!轻柔的音乐听听起来非常的呢喃温柔,把感情传递的很是透彻,音质本身也是很通透!所以听音乐,感觉音质一点没有受损,好的音质是音乐灵魂之所在,而好的音质又可以传递音乐本身的感情,带动人的情绪!这个耳机在这块是加分的!

三:降噪

作为一个经常需要用脑的人员,我有时候需要让我的世界安静下来,可以聚精会神的去思考我的方案,让我的方案更为完美!这款耳机的降噪功能,在一定程度上是可以让我实现这个愿望的!耳机一戴,瞬间还我一个安静的世界,外边的吵吵嚷嚷与我何干,我只想赶紧写完方案早点下班!

老婆淘汰给我的这个蓝牙耳机,不得不说还真好用

后来就想研究下耳机真的只是单纯的物理降噪吗?才发现小小的耳机还有大学问呢,就拿这款耳机来说,它主要有两个降噪模式:ANC主动降噪 和ENC通话降噪;ENC通话降噪呢,它会捕捉环境中的人生和环境噪音,人后降低环境噪音,扩大人声;ANC主动降噪呢,麦克风收集环境噪音,反馈给系统,系统会对这部分声音增加一个反向声波传给喇叭,这样一正一反相互抵消,就减弱了环境了噪音;而音贝奇这款耳机,能更准确的捕捉环境的噪音,再加上它配置了三幅不同大小的耳塞,物理加技术的方式,让降噪的效果更好!

四:触摸控制

作为第一次使用蓝牙耳机的人士,好多人抱怨除了听歌和打电话,真的搞不明白,还有别的功能,其实不是搞不明白,而是很多蓝牙耳机的触碰不灵敏,让我们产生错觉:是不是不是这样用的,次数多了就懒得再使用了。

这款耳机的触摸控制这块很是灵敏,比方说:双击右耳切换下一首歌曲;长按耳机拒接电话;单击播放/暂停音乐.....用下来还是比较简单,控制也比较灵敏的。即便是我第一次使用,老婆给我说了一遍,我也就会了!

五:佩戴舒适度

很多蓝牙耳机有一个通病,就是佩戴时间长了后,耳朵会非常的痛。像我这种一个会议可能就开一上午的人,这个确实是受不了,好在这个耳机长时间佩戴后,没有发现这个问题!

后来发现可能跟这款耳机的设计有关系,它的入耳部分对比其他的耳机更长,弧度也更好的贴合耳蜗,这样可能就把重量均摊了,所以不会那么的痛!而且它配套送了三幅不同大小的耳塞,你可以根据自己耳蜗大小进行选择,所以这也在一定程度上提升佩戴舒适感!

写在最后:

不得不说当前的电子产品更新换代是真的快啊,但是这是个好事,产品迭代会带来的更好的使用体验!唯一不好的就是太费钞票了,毕竟喜欢一款耳机后,一有新产品就想买买买,不过说实话,也只有老婆买买后,我才有新耳机用!

YINBEIQI 音贝奇 Real 1 pro 真无线蓝牙耳机

YINBEIQI 音贝奇 真无线蓝牙耳机2023款anc主动降噪入耳式久戴不痛运动专用

YINBEIQI 音贝奇 real1pro无线蓝牙耳机2023运动降噪高音质女士适用于红米OPPO一加iQOO荣耀手机 白色 颜色

YINBEIQI 音贝奇 真无线蓝牙耳机ANC主动降噪入耳式高音质2023男女士运动音乐游戏适用于华为苹果vivo超长续航 主动降噪+高清音质+低延迟 蓝色

YINBEIQI 音贝奇 无线蓝牙耳机anc主动降噪双麦入耳式音乐游戏蓝色粉色女士

音贝奇Free1pro蓝牙耳机头戴式无线主动降噪舒适续航游戏有线两用

YINBEIQI 音贝奇 Free 1 Pro 头戴式耳机ANC主动降噪

YINBEIQI 音贝奇 头戴式耳机ANC主动降噪电脑耳麦

YINBEIQI 音贝奇 头戴式耳机ANC主动降噪电脑耳麦

YINBEIQI 音贝奇 真无线蓝牙耳机ANC主动降噪入耳式高音质2023新款男女士运动音乐游戏适用于华为苹果vivo超长续航 主动降噪+高清音质+低延迟 黑色

音贝奇真无线蓝牙耳机ANC主动降噪入耳式高音质2023新款男女士运动音乐游戏适用于华为苹果vivo超长续航 落樱粉

音贝奇真无线蓝牙耳机2023anc主动降噪运动入耳式男女高音质

音贝奇真无线蓝牙耳机2023新款anc主动降噪运动入耳式男女高音质

音贝奇 骨传导蓝牙耳机无线运动跑步专用不入耳超长续航防汗防掉

音贝奇主动降噪无线蓝牙耳机头戴式电脑耳麦吃鸡游戏超长待机

音贝奇主动降噪无线蓝牙耳机头戴式电脑耳麦吃鸡游戏超长待机

音贝奇真无线蓝牙耳机主动降噪入耳式久戴不痛高音质2023新款男女士运动跑步适用华为苹果超长待机续航 ANC+ENC降噪

抖音商城 YINBEIQI 音贝奇 real1pro耳机真无线蓝牙四麦双重降噪超长续航适用苹果华为