装修小半年,细数家电的坑与值

2023-07-19 21:01:57 30点赞 95收藏 33评论
装修小半年,细数家电的坑与值

装修终于到了收尾阶段,家电也基本到场了

然后最近在通风阶段,我也陆陆续续开始使用这些电器和产品,让我们来看看这些电器哪些值,哪些不值吧!

🌐先说我个人感觉不怎么值的,或者带点坑的

🆖电动晾衣杆

装修小半年,细数家电的坑与值

这个我最早是很想买的,结果发现附近邻居用的升降式的晾衣服的,基本都逃不过钢丝发毛,生锈和断裂的结局。所以最后我没有上电 动晾衣架,而且我这个阳光房本身很大,窗外也可以安装伸缩式的晾衣架,最后我阳光房里面用了不锈钢固定的晾衣杆,用几十年应该没问题,大多数时候还是会晾到阳台外面的伸缩衣架,还是更喜欢阳光直射的感觉。

🆖家里别全部装全智能马桶

标题有点绕口,有2个“全”字

装修小半年,细数家电的坑与值

这里我不是说全智能马桶不好哦,全智能马桶无论颜值还是功能都非常的赞!

我这个房子有2个卫生间,当时我第一个智能马桶安装好,还没有安装第二个马桶。然后有一天停电了,我发现我停电以后这个马桶就没办法冲水了。

后面我突然意识到,全智能马桶虽然香,但是还是有痛点的,所以后面我在公用卫生间里,就安装普通马桶+智能马桶盖的方式,虽然是丑了点,但是好在原来家里的东芝马桶盖也可以继续用,费用低了,还不担心停电的时候不能冲马桶。大家也注意哦!~

装修小半年,细数家电的坑与值

🆖可以拉伸的电视支架,会晃

之前想着,电视支架买这种可以往外拉的,方便走线,方便插U盘,还特地买了个比较贵的,结果安装上去就感觉晃晃悠悠,虽然能用,但是总感觉没有固定的牢固,它宣传的称重也只是能装,但是没办法保证不晃。

最后,现在电视机大多数的插拔都在侧面,没有很诡异的位置了,插拔本身很方便,所以我感觉更不需要这种支架了,大家如果买75以上的电视机,我不推荐买这种哦,没什么用,还很糟心。

🌐然后是我认为非常不错的产品

✔100的开荒吸尘器-pdd购买

这个吸尘器,真的,只要100块钱

你说做工?没有

你说静音?吵死了

你说吸力?还真大

你说性价比?才100,无敌好吗

而且还配备了几个不同的吸头

这个机器用着的时候是真的好吵,吵到要带耳塞,而且还容易发烫,但是发烫他不罢工,也还行。

我家初步开荒它立功不少,窗户缝,木工的木屑,各种粉尘,都是它吸走的。

关键是用的时候你不担心,你不心疼,nice!使劲造!坏了才100!

虽然现在我开荒结束了,但是我感觉有了它,我都不需要戴森了,现在已经服役三个多月,我感觉已经赚回本了。

昨天发现一个新功能,安装电视机的师傅来打洞,我这个吸尘器打开,管子放打孔的旁边,完全不会有灰尘掉落,免去后面的清洁,也不会弄脏墙面,赞!

生活没那么精致的朋友,买一个,不亏。

✔日本燃气灶百乐满Repla

这款在普洛日本专业代购买的百乐满repla是我这次装修最喜欢的家电,没有之一。

有了它,我不用担心老妈忘记在烧菜导致干烧危险

也不担心炖汤忘记了,因为有炖汤定时

也不用担心汤溢锅后熄灭了火导致漏气危险

当然它还可以直接一键烧水,一键煮饭,明火煮的饭很香!

它的明火烤炉,也是我家经常用的功能,明火烤鱼,又快又香,食欲蹭蹭的就起来了。

✔小厨房的最佳利器——东芝水波炉VD5000

现在的厨房普遍很小,我的厨房我感觉在商品房里已经算比较大了。但是如果要我放一个烤箱,一个微波炉,一个蒸箱,那我肯定还是放不下,或者会很乱。哪怕烤箱和蒸箱集合,其实还是很占地方,而且国内的蒸烤箱一般多有洗碗机那么大,得做嵌入式,那厨房想再搞个碗架和洗碗机基本就没办法同时放入了。

所以我选择的是日本的东芝水波炉VD5000

它有烤箱,微波炉,蒸箱的一切功能,而且带热风,其实也不需要买空气炸锅了。

所以它的集成度是非常高的,而且日本对产品的设计,本身就很优秀。30L的空间完全足够用,整体的体积还比国内不少微蒸烤一体机小一大圈。非常nice!

而且颜值也很高,放在厨房的岛台,我感觉颜值在线。

当然,其实选日本品牌,更因为他们的自动菜单做的好,几乎都可以简单的模仿做出美味的菜肴,老婆喜欢日料,这个真的再合适不过了。

✔吊扇灯!虽然丑但是真实用——yeelight的吊扇灯

我可能是小区里吊扇灯用的最多的家了。我的3个卧室,1个餐厅,1个阳光房都安装了吊扇灯。

虽然吊扇灯在颜值上的确敌不过普通的吸顶灯,但是夏天就知道它的好了。

上下对流的方式,让夏天会感觉没那么闷热,我在外面33度的温度下,开吊扇我可以不开空调,但是如果是普通的电扇,因为没办法引起对流,实际还是闷热,除非一直对着吹,但是对着吹会时间久了不舒服。另外吊扇的声音其实更轻,因为没有很明显的风流动的声音,所以体验其实比普通风扇好很多很多。

装修小半年,细数家电的坑与值

另外家里有孩子的问题,让我对光源不敢随便选,我看大多数国产低价的吊扇灯的灯基本都很一般,所以后面我选择了专业做灯的yeelight的产品,可能大家不太熟悉,它就是米家最早的灯具品牌,我感觉做的还是专业靠谱的,色温,色显,频闪数据都nice,用着也放心。

✔一台合格的空气净化器——352的X88C

像我这种有孩子的家庭,每次装修其实最担心的就是甲醛问题

因此我家里的柜子都是ENF的板材,床,桌子,椅子都是实木家具,而且已经彻查了家具的床板、背板,查了没有颗粒板。乳胶漆现在不需要担心,大品牌基本都0甲醛了,白色的也没什么TVOC。

所以我感觉只要我开窗到位,甲醛味道是没什么问题的,但是一旦入住,夏天开空调的时候,同时开窗是不太现实的。因此我还是推荐大家买一台可以除醛的空气净化器。

我选的这台价格不便宜,但是性能强劲。在除醛方面的原理也比较透彻,结合了活性锰,活性炭,紫外光的多重除醛,不仅仅可以通过吸附去除甲醛,还会自带分解原理的滤芯;同时有多项专利技术,能增加反应面积和过滤通道,让过滤更彻底,大家看看这一组滤芯的厚度就可以知道这是一台给力的空气净化器。

✔用了就回不去的洗碗机——凯度

装修小半年,细数家电的坑与值

但凡用过洗碗机,我感觉就一定回不去了。这次我肯定也要按照洗碗机,而且是按照我厨房空间选择了尽可能大的洗碗机,是这款凯度的洗碗机。

装修小半年,细数家电的坑与值

我选它,最核心的要素,就是它有三层,顶层放勺子和筷子,比放在筷子筒里面更合理,也更洗的干净,而且下面的区域也节约了空间,放的还多。

另外就是它容量大,16套的尺寸,我家4口人,一天的碗洗一次,绰绰有余。

还能洗锅子,底部的区域洗锅子很方便,而且有2个单独的喷头,没有清洗死角。

洗碗机真的是用了就回不去,大家厨房只要放得下,务必预留位置哦!

✔有点贵,但是我觉得画质无敌的SONY X90L

装修小半年,细数家电的坑与值

买电视机实际上我犹豫了不少时间,是到底买大一点的国产品牌,还是买音画质好但是贵一点的索尼大法呢?

我首先是逛了逛AWE展,在现场看了各个厂家的电视显示素质,最后发现现场似乎还是只有SONY的电视显示的画面更舒服。于是果断的,还是选SONY吧!

考虑到有游戏机Switch,后面可能还会买PS5,于是最后选择了非常适合游戏的X90L

装修小半年,细数家电的坑与值

对于一款65吋的电视来说,4K,支持HDR,分区背光,高对比度显示,屏幕发声等可以说一款高端的电视该有的都有了。

但是我感觉电视机是少数不能只看参数的产品,如果看参数,国内的一众电视早就领先好多了,但是为什么显示还是不太行呢?我感觉还是算法。

所以我始终认为索尼的XR认知芯片就是它最强的核心竞争力之一。今年新款升级的XR认知芯片,让画质显示更自然,看上去更炫目,让眼睛更舒服,对音质的提升也很大。

装修小半年,细数家电的坑与值

如果你是追求画质,音质,那么哪怕是2023年了,还是SONY领先一众国产不少的,值得购入!当然如果你追求性价比,追求大屏幕,那么国产的电视机可能更合适。

以上就是我这次装修买的一些觉得值或者不值踩坑的产品

你有其他觉得好用,或者不好用的电器产品吗?

欢迎评论区留言!

索尼(SONY)XR-65X90L65英寸高性能游戏电视XR认知芯片4K120Hz高刷液晶全面屏金属边框智慧屏X90K升级款

凯度(CASDON)嵌入式全自动家用烘干独立式一级水效智能16套洗碗机KD3DJR-16J3S

352空气净化器全效双重分解除醛除菌雾霾异味除过敏认证全链路消杀9重净化多重污染X88C

Yeelight智能隐形风扇吊灯1S客厅餐厅卧室家用风扇灯APP控制风扇灯纯白款

SHARP 夏普 日本智能马桶一体机 坑距305mm

SHARP 夏普 日本智能马桶一体机 坑距305mm

京东京造 大白鲸3.0内置泡沫盾智能马桶

京东京造 大白鲸3.0内置泡沫盾智能马桶

R&T 瑞尔特 智能马桶 F3-脚感翻盖 305/400mm

JOMOO 九牧 SQ5342 智能坐便器 305/300mm坑距

科勒(KOHLER) 星慧智能坐便器卫生间一体机全自动智能马桶官旗同款 智能一体马桶 305坑距(290-390选)

京东京造 J11348 小白鲸pro 轻智能控温马桶

京东京造 J11348 小白鲸pro 轻智能控温马桶

JOMOO 九牧 J11456 轻智能恒温马桶 305mm

JOMOO 九牧 J11456 轻智能恒温马桶 305mm

R&T 瑞尔特 智能马桶一体机 A2轻智能款 305mm

R&T 瑞尔特 智能马桶一体机 A2轻智能款 305mm

JOMOO 九牧 ZS680 零压魔力泡 智能坐便器 305mm

FAENZA 法恩莎 FEL10 轻智能马桶一体机 400mm

R&T 瑞尔特 UX7 智能马桶一体机 305/400mm坑距

京东京造 蓝鲸W Z11001 智能坐便器 305mm坑距

京东京造 蓝鲸W Z11001 智能坐便器 305mm坑距

R&T 瑞尔特 A6系列 智能马桶一体机

R&T 瑞尔特 A6系列 智能马桶一体机

松下(Panasonic)即热式智能马桶V7 低水压可用 脚踢翻盖翻圈 分体式CHGJ724WC

小鲸洗 WSST-20T18S3/4 抗菌智能马桶

小鲸洗 WSST-20T18S3/4 抗菌智能马桶

HEGII 恒洁 轻智能马桶HQ562 【离座冲水+座圈加热】