“百合花”不用去花店买,自己种一盆,来年长一片,花朵大很漂亮

2023-03-02 18:00:26 1点赞 19收藏 11评论

百合花”不用去花店买,种一盆,来年养出更多盆,花朵大很漂亮!

百合花是一种漂亮又芳香的花朵,寓意如意吉祥,百年好合,花朵大花瓣很大,在平常在节假日,都可以在花店看到它的身影。

其实百合花的种类特别多,有香水百合,有单瓣的百合花,还有重瓣的,有单色的还有混色的。

有的百合花真的漂亮极了,花色很温柔淡雅,甚至在花店都看不到的颜色,我们平常都喜欢在花店买现成的百合花,其实自己在家在阳台上就可以种几盆百合花。

它开花太美了,太容易种植了,也不是一次性的,今年开花了来年又开始生长发芽,又会开花,一年比一年长得更多了。

刚开始也许只有几株,后面自己会繁殖很多的种球出来,开花更多更美丽,复花非常容易。

种植百合花的方法非常简单,就算是懒人,就算是不懂养花的小白,都可以轻松把它养好,真的可以越养越多呢!

阳台种植百合花的步骤和技巧

1、在选择百合花种球的时候,要选择靠谱点的店铺,这样不至于买到货不对板的种球,有时候我们选择了重瓣的百合花,有可能开出来的是单瓣的花儿。

有时候明明选择了粉色系百合花,可能养出来的开出的是橙色花朵,所以要选择品质好一点的种球来种。

这样才会开出我们喜欢的那种花色花型,就是我们想要的那种花儿。

2、种球准备好了之后,准备好花盆和盆土,如果是有院子的话,可以直接把种球,种植在院子里面,土壤疏松肥沃排水良好就行了。

如果是在阳台上养,就种在花盆里面,种在花盆里面和种在院子里一样,都可以正常开花的。

花盆不要太小了,因为后期百合花会长得比较高,花盆小了,土壤少了,影响开花和生长,还容易倒伏,花盆直径在20厘米的样子会比较好,或是更大更深一些。

盆土可以用普通的园土,加一些有机肥,或是用营养土加点园土,再加点羊粪之类的有机肥,它对土壤没有那么挑剔。

3、种球栽种下去,一般冬春季都可以种植,覆盖四厘米左右的土壤,浇水之后放在通风阴凉处。

长出叶子来了之后,就可以给它晒太阳,避免缺乏光照,枝叶倒伏瘦弱徒长。

然后在开花之前,给它加点肥料就行了,一般的肥料都可以用,盆土不能积水,但是也不能太干旱。

它会长得很顺利的,很容易开出又大又美丽鲜艳的花朵来,真的太美太迷人了!

那么有的花友会问,第一年种的种球,到了第二年还可以继续用吗?答案当然是可以的,它们还可以继续开花的。

只要不是特别小的种球,全部都可以正常复花,正常开花。而且种球在花盆里面,它会继续生长繁殖。

大种球上面,旧的种球上面,还会萌发出繁殖出来更多的新的种球,小的种球,这些小种球过一段时间长大了,也会变成开花球。

所以百合花真的可以越养越多,从开始的几个种球,后面自己繁殖出来几十个种球都是可能的,非常容易生长,养护管理都超级简单,比养月季花三角梅还要更简单呢!