家务清洁有妙招

2023-10-25 18:33:14 2点赞 1收藏 12评论

我之前家务做的比较少,这段时间妈妈在老家,家里的家务做多了,就觉得有很多活费时又费力。就拿卫生间来说,每天都需要打扫。一天不打扫就觉得脏的不行。

就拿卫生间的玻璃来说,干湿分离是比较好的,但是时间久了,玻璃上的水渍特别难清理。我试了好几种方法,有在网上看人用小苏打、牙膏一起擦的,有买的柠檬酸喷的,我都试了,说实话,效果都不太好。

洁宜家水垢清洁剂洁宜家水垢清洁剂一瓶500毫升一瓶500毫升

同事推荐了一款水垢清洁剂,我用了一次,觉得效果非常好。

我们家的卫生间玻璃门是分成四块的,面积比较大,也比较难擦。但是这一次,是我觉得最擦的一次。

首先,是将水垢清洁剂均匀的喷洒在玻璃门上,然后静置5分钟,产品说明上是写的静置3-5分钟,我实际操作的时候是静置了5分钟。

纳米海绵纳米海绵单片尺寸10*6*2CM单片尺寸10*6*2CM

然后,开始擦拭玻璃门。我用的是纳米海绵,这个也是我同事推荐的,我是第一次用,真心觉得好用。

给大家看一下对比图。

清理前图一清理前图一清理前图二清理前图二清理前图三清理前图三清理后图一清理后图一清理后图二清理后图二清理后图三清理后图三清理后图四清理后图四

效果还是很明显的。擦的时候就觉得污渍全部被溶解了。因为是卫生间的玻璃门,不光有水渍,还有平时粘上去的一些沐浴露和身体上的一些汗污和洗发汰的水渍,所以觉得有些油油的,我擦了三遍,用了三块纳米海绵。

有几点经验总结一下:第一,擦的时候最好一块玻璃擦完了再给下一块玻璃喷清洁剂,不然时间长了清洁剂干了就不太好擦。第二,清洁纳米海绵先用一块把玻璃都擦一遍,第二遍再换一块,这样整体比较干净。第三,不锈钢把手处不要喷太多,会有水渍,比较难清理。

这次擦玻璃门,我第一次觉得要相信科技的力量,真的是事半功倍!

Joya 洁宜佳 多效地板清洁片

Joya 洁宜佳 多效地板清洁片

Joya 洁宜佳 衣物香氛喷雾衣服除味剂去味除菌去异味消火锅烟味空气清新毒

Joya 洁宜佳 多效地板清洁片 30片

Joya 洁宜佳 多效地板清洁片 30片

洁宜佳 水泥清洁剂强力溶解剂水泥瓷砖地板清除剂汽车混凝土 买.1瓶发2瓶

Joya 洁宜佳 84消毒水液

Joya 洁宜佳 84消毒水液

手机清理充电口除尘疏通器清洗花洒喷头灰尘工具

手机清理充电口除尘疏通器清洗花洒喷头灰尘工具

地板清洁剂片瓷砖沫拖地抑菌清香型檬专用清洗液强力去污除垢神器

Joya 洁宜佳 洁厕宝

Joya 洁宜佳 洁厕宝

Joya 洁宜佳 马桶清洁剂 蜜桃樱花香

Joya 洁宜佳 马桶清洁剂 蜜桃樱花香

草酸清洁剂瓷砖高浓度厕所马桶强力清洗去污渍除垢去黄地砖清洁液

浴室瓷砖清洁剂卫生间玻璃水垢万能清洗浴缸厕所强力去污除垢去黄

洁宜佳洁厕净家庭坐蹲便器马桶清洁剂 卫生间清洁祛味挂壁洗厕液 洁厕净加量装1000g

洁宜佳小白鞋抖音一擦白擦鞋清洗刷鞋清洁剂去污去黄边增白剂

洁宜佳小白鞋抖音一擦白擦鞋清洗刷鞋清洁剂去污去黄边增白剂