南卡Lite 3耳夹式耳机体验:舒适听歌,高保真还原

2023-11-01 16:15:16 1点赞 1收藏 0评论

现在传统的耳机好像已经满足不了用户需求了,所以像南卡这样的音频厂家不断在拓展新形态的产品。之前,就体验过他们家的开放式运动耳机以及骨传导运动耳机,现在又上新了一个耳夹式的无线蓝牙耳机Lite 3。这种全新的形态佩戴体验又如何呢?这篇文章就来详细说一下。

南卡Lite 3耳夹式耳机体验:舒适听歌,高保真还原

整个包装盒的设计还是比较青春活力的,我手头这台是经典的灰色款,包装盒也采用了灰色设计,正面有产品的定妆照。可以看到整个收纳仓也和普通蓝牙耳机不太一样,采用了开放式的设计。

南卡Lite 3耳夹式耳机体验:舒适听歌,高保真还原

配件其实相比传统耳机会更简单一些,除了说明书和耳机以及收纳盒以外,就是一个Type-C接口的充电线。

南卡Lite 3耳夹式耳机体验:舒适听歌,高保真还原

这个耳机采用的是灰色和白色的撞色设计,因为灰色是浅灰色,所以看起来还是比较协调的。

南卡Lite 3耳夹式耳机体验:舒适听歌,高保真还原

耳机是直接夹到收纳舱的两侧,同时舱体还带有磁吸设计,所以放上去之后很牢固,不用担心会掉。不过我个人有点担心这种设计长时间使用之后会不会落灰或者藏污纳垢,这个需要后续体验之后再分享了。

南卡Lite 3耳夹式耳机体验:舒适听歌,高保真还原

在耳机和收纳箱上都有线条状的LED指示灯,而且还采用了渐变色,看起来就特别的时尚耐看。蓝白橙三色过渡相当自然,耳机上的这个指示灯,除了可以反映耳机的状态,其实在夜跑的时候还能提升安全性(触摸4次耳机就可以开启夜跑模式),我觉得挺好。

南卡Lite 3耳夹式耳机体验:舒适听歌,高保真还原

整个耳机虽然是耳夹式的设计,但体积并不大,单耳的重量控制在了5克,非常轻巧。然后夹在耳朵上的力度也是恰到好处,不会对耳朵产生压迫感的同时也不容易掉。因为南卡在这个耳机上使用了记忆钛丝,配合外层的亲肤材质,实现了恰到好处的夹力,戴久了也不会有压迫感。

南卡Lite 3耳夹式耳机体验:舒适听歌,高保真还原

对于这种开放式耳机的音质,其实我还稍微有点担心,所以拿到手之后就认真的听了很久。首先是硬件上采用了13mm的大尺寸喇叭,在5g这样的轻巧机身上,还是相当难得。同时南卡毕竟是有着多年的音频经验积累,对这款耳机的音效调教还挺自然通透。

南卡Lite 3耳夹式耳机体验:舒适听歌,高保真还原

在这款耳机中,南卡用上了他们联合200多耳机发烧友和声学技术人员编制的Suner Sound OS声学系统,耳机的麦克风以每分钟180次的频次采集,由发声单元输出的声音进行配对,针对输出前后的差异动态调整智能补偿的音频曲线。所以即使是开放式的耳机也能够实现高达98.6%的高保真音质。

南卡Lite 3耳夹式耳机体验:舒适听歌,高保真还原

耳机采用的还是蓝牙5.3,所以也实现了低延时搭配蓝牙5.3的手机之后,延迟最低可以达到40毫秒,所以用来玩游戏啥的,根本不用担心有延迟。

南卡Lite 3耳夹式耳机体验:舒适听歌,高保真还原

日常使用的话,还支持了IPX4级的防水,偶尔下点小雨出去运动佩戴都OK。而且还带了双麦的EMC降噪打电话的时候可以保证对方能够听得清晰。当然耳机本身也带了触控功能,跟传统蓝牙耳机一样,通过单击双击三击还有长按,可以实现丰富的功能,配合语音提醒,用起来很方便。

南卡Lite 3耳夹式耳机体验:舒适听歌,高保真还原

我也是第1次使用这种耳夹式的耳机,南卡Lite3给我留下了不错的印象,的确能够做到非常舒适的佩戴。对于经常运动使用耳机的朋友或者不太习惯用入耳式耳机的朋友来说,这确实又是一个很好的选择,同时在开放式的形态之下还做到了高保真的音质还原,相当难得。再加上单次7小时的长续航表现,足够省心。