刚好要买车膜,这次我想这样选

2023-10-23 15:24:17 3点赞 0收藏 0评论

一场秋雨一场凉,天气越来越冷,原定的提车后就贴膜的计划也慢慢搁浅下来,原因嘛,主要还是一开始觉得不贴膜的话太阳太晒,现在这都慢慢降温了,贴膜的事儿当然也不着急了。这不快临近双十一了吗,想着趁这个活动搞一套,省的明年夏天晒得跟个鬼一样

刚好要买车膜,这次我想这样选

随着天气转凉,选购车膜的需求从隔热防晒变成了防紫外线、保护隐私这些,我本人其实对隐私性倒还好,主要是老婆觉得不贴膜的话玻璃太透了,有的时候等红绿灯的时候和旁边车上的人对视比较尴尬,防紫外线我倒是比较在意的,今年夏天因为喜欢钓鱼,晒得黢黑,趁着秋冬这段时间,慢慢把肤色捂白,不然过年的时候搞得跟个黑人一样

对于车膜品牌,在买车之前了解过一点,像什么龙膜,威固啥的都简单看过一点,反正不太便宜,这些品牌基础入门都要一千多了,更别说旗舰款了,基本都要四五千了,最近消费降级,很多东西都是够用就行,花钱也不敢像以前那样大手大脚了,所以这些大的品牌就不考虑了

刚好要买车膜,这次我想这样选

既然决定是要买车膜的话,就去网上做做功课,知乎问问大佬,小红书看看,抖音再看看,总结一大堆东西,无非就是隔热率、防紫外线、隐私性、厚度、质保,材质类型和价格,那就分开讲一讲看完总结的东西

1. 隔热率

隔热率这个应该是大部分车友选择车膜主要考量的标准了,然后隔热率有的商家标的是太阳能总阻隔率,有的标的是红外阻隔率,这个其实猫腻就比较大了,因为一般来说红外阻隔各家做的都比较高,但是如果是隔热率的话,一般是要看太阳能综合阻隔率的,所以把两种混淆一谈也是很多商家常用的伎俩,我去搜天猫的时候就有好多店是这样干的,一开始还不懂,问店铺客服也是含含糊糊的,这玩意感觉是最容易糊弄人的

2. 防紫外线

这个其实没什么好说的,现在基本市面上绝大部分的车膜的紫外线阻隔率都能做到99%,我在搜索车膜的时候,有的天猫店甚至标百分之百,我就想问,你这样标真的不怕广告法吗,这玩意是绝对词啊,一告一个准

3. 隐私性

隐私性其实争议就比较大了,我在知乎看很多大佬的说法也都不太相同,这个应该还是要看个人了,像我哥就喜欢颜色深一点,哪怕是晚上光线差的时候看不清后视镜,他还是喜欢深色的,而有些车友就喜欢浅色的,带一点隐私效果就行。我在知乎小红书看下来,喜欢黑色要多很多,的确黑色贴出来他漂亮啊,而且有些车做了黑化后再去贴深色车膜,效果真的好看

4. 厚度

为啥要看厚度,据一个抖音几十万粉丝的网红讲是因为防爆性能,说越厚越好。但是又有另一个说法说太厚会影响车膜服帖,后面可能会容易翘边,还有说不好贴的,就乱七八糟综合到一起大概意思就是,厚度一般在2MIL-2.5MIL左右就够用了,太薄防爆效果不好,太厚不好贴还容易翘边,那心里基本有数了,其实防爆性这个东西,我选车膜倒不是很关注,毕竟基础的防爆性就行了,如果能把你车玻璃全干爆的话,在我们老家一般是摆十几桌,吃席了

5. 质保

看了很多家很多品牌的车膜,一般进口品牌都是在7-10年,国产品牌一般都在终身质保了。那么问题来了,你终生质保,如果过两年你品牌没了咋办,有些品牌连自己的生产工厂都没有的,鬼知道你能做几年车膜,所以质保的话进口品牌一般没啥问题,毕竟品牌背景在那里,像什么圣戈班,伊士曼,都是世界五百强,这种是不怕的,除了贵全是优点,国产品牌的话尽量选择有些背景,有自己工厂的,有些车膜的确便宜,给的也是终身质保,问题就是几年后就找不到他们店铺了,甚至连官网都没有

6. 材质类型

原来我是对车膜一点不懂的,就知道大牌子的膜好,经过这些天去做功课,知道了车膜分陶瓷膜和金属膜,一般来讲金属膜隔热效果好一点,这是优点;缺点就是会影响信号,还有就是反光严重;陶瓷膜相对于金属膜来讲,隔热会比金属差一点,优点的话是不影响信号,车膜的内反光和外反光都会弱很多,我个人还是偏向陶瓷膜的,因为我车是电车,电子元件雷达啥的都比较多,还是担心会影响到这些东西的使用的,后来去找了找才知道,陶瓷里面也有隔热好的,比如磁控溅射膜,价格会比普通的陶瓷膜贵一点

7. 价格

说一千道一万,最终还是一个钱字难住好汉,要是预算够的话还做啥攻略,直接啥贵贴啥,贵就是好,所有的性价比都是取决于预算不足的情况,当然本人就是属于穷B的那种,所以我一般选择的话就是千元内,超过千元就不太考虑了,毕竟一千多也只能贴个大牌子的基础款,数据看起来好像也有点垮的

做了这么多功课,我收集了一些大佬们说的,还有我自己去搜的一些品牌他们同类型产品做的表格,这样就知道哪款最合适了

刚好要买车膜,这次我想这样选

满足我要求的我都用黄色标出来了,有两家偷换概念的,页面只放红外阻隔率,问客服太阳能综合阻隔率都是不太清楚

我把我认为还行的美基、康得新、森德雷、北极光都加入购物车了,就看到时候双十一谁家便宜了,我的预算就在1000左右,太高了也接受不了,等到时候买好了到货后贴完看效果再发一篇使用后的效果吧,各位老铁大哥点点关注点点赞啊

CW-X Pro 男款压缩裤240809 M

CW-X Pro 男款压缩裤240809 M

DECATHLON 迪卡侬 那女款冲锋衣 8379501

DECATHLON 迪卡侬 那女款冲锋衣 8379501

shenlong 神龙 MSWZ/2 手提式水基灭火器 2L

海氏海诺 压敏胶带 棉布 医用胶布 2cm*300cm*2卷

富昌 海带丝120g 福建特产海鲜海产干货昆布凉拌蔬菜煲汤火锅

WANGZHIHE 王致和 精制料酒 500ml 烹饪黄酒 中华

得力(deli)80mm抗压金属两孔装订夹/五金装订夹条 50套/盒 5549

YUNTENG 云腾 038 伸缩铝合金独脚架

YUNTENG 云腾 038 伸缩铝合金独脚架