音频视听 篇十二:FIIL Key Pro蓝牙耳机:一款值得关注的高性能耳机

2023-10-31 08:50:10 21点赞 10收藏 47评论

近年来,随着无线技术的不断发展,蓝牙耳机已成为我们日常生活中不可或缺的一部分。其中,FIIL Key Pro蓝牙耳机凭借其出色的音质和便捷的功能,逐渐受到了消费者的青睐。

FIIL Key Pro蓝牙耳机:一款值得关注的高性能耳机FIIL Key Pro蓝牙耳机:一款值得关注的高性能耳机

FIIL Key Pro的包装设计不同于其他品牌,圆柱体铁盒包装设计很有记忆感,仿若一个罐头、饼干盒,加上文字排版,使得其更有科技感。

FIIL Key Pro蓝牙耳机:一款值得关注的高性能耳机

在目前市场上还在使用蓝牙5.3技术的时候,FIIL Key Pro蓝牙耳机直接采用了最新的蓝牙5.4技术,具有更快的连接速度和更稳定的信号接收能力。同时,它还支持AAC音频解码,可以提供更高质量的音频传输。这些技术优势使得FIIL Key Pro在听音乐、接听电话、观看视频等场景中,都能带来更加出色的音质表现和更加流畅的听觉体验。

FIIL Key Pro蓝牙耳机:一款值得关注的高性能耳机

FILL Key Pro蓝牙耳机的机体为扁平结构,充电仓采用了圆形透明舷窗,时尚简约又富有未来科技感。整机重约43克,其中单耳约4.2克,充电仓约34.5克。机舱外壳采用的也是行业主流的ABS塑料材质,表面磨砂UV处理,摩擦力适中,手感细腻。

FIIL Key Pro蓝牙耳机:一款值得关注的高性能耳机

打开充电仓可以看到耳机本体,我拿到的这款是深海迷踪,不得不说,这配色命名很有意境。耳机放置在中间卡槽里面,整体吸力比较强,取出耳机的时候需要带点力,放入耳机倒是很方便,稍微靠近限位槽感受到吸力就可以松手了,会自动磁吸到正确位置。

FIIL Key Pro蓝牙耳机:一款值得关注的高性能耳机

耳机本体是经典的入耳式设计,构型流畅圆润,大小合适,很贴合耳廓。整体设计非常出色,整机小巧精美,外观颜值拉满,尺寸重量恰到好处,各处细节都极具美感。

FIIL Key Pro蓝牙耳机:一款值得关注的高性能耳机

FIIL Key Pro蓝牙耳机的触控操作非常方便,通过轻触耳机外部的触控面板,用户可以实现接听电话、播放音乐、调整音量等操作。这种操作方式不仅提高了使用便捷性,还减少了误操作的可能性。

FIIL Key Pro蓝牙耳机:一款值得关注的高性能耳机

此外,FIIL Key Pro蓝牙耳机的续航能力也十分出色。它内置了一颗锂电池,满电状态下,耳机能够实现6.5小时(降噪关闭)或4.5小时(降噪开启)的续航,充电仓可为耳机提供4次供电,整体续航可以达到30+小时,当我们在出行或户外活动时,无需担心电量问题,可以随时随地享受高质量的音频体验。

FIIL Key Pro蓝牙耳机:一款值得关注的高性能耳机

FIIL Key Pro采用了入耳式设计,能更好的使用强降噪功能,但入耳式佩戴久了还是稍感不适,FIIL Key Pro可通过额外配备的FIIL创新性XS耳帽能实现入耳和半入耳形态的切换,这就实现了我在通勤路上使用入耳式降噪功能,在办公室使更换小耳帽,改为半入耳式使用,通透舒适,长时间佩戴也不累耳。

FIIL Key Pro蓝牙耳机:一款值得关注的高性能耳机

很多人使用半入耳式蓝牙耳机总是说音质差太多,半入耳不如入耳式能更好的阻挡外音进入,FIIL Key Pro耳机切换至半入耳形态后,可在fiil+APP中切换预置的云感调音功能,切换以后会明显感觉到音效整体的空间感更强,低频声部更加突出,音效体验丝毫不输之前的入耳式,除此之外内置的3种官方音效和12种预设音效,以及EQ音效功能,我们可通过EQ均衡器调节,获得不同的频响效果。

FIIL Key Pro蓝牙耳机:一款值得关注的高性能耳机

在fiil+APP里还有FIIL的专利技术MAF智能调噪功能,这项功能主要是应对不同的使用场景,让效果更好、听感更舒适。这里有降噪、开放、风中、兼听四种功能模式,还有一个是关闭模式。

主动降噪深度为-40dB,在目前主流蓝牙耳机产品中数值处于中上等。主动降噪不是降得越低越好,降噪过低会给耳朵带来压力,让耳朵有很重的挤压感。-40dB是非常合适的一个深度,在户外出行路上大量降低了各种混乱的噪音,在室内工作环境下更多降低了中频声音。

FIIL Key Pro蓝牙耳机:一款值得关注的高性能耳机

FIIL Key Pro选用了千元级的10.1mm羊毛盆复合振膜,最大程度上真实还原现场级音效,三频表现均衡,声音富有弹性,立体声效果非常明显。

因为工作原因,我经常出差,在差旅途中,我习惯了开启了降噪模式,让我的旅途更安静一些。在体验了FIIL Key Pro一周有余,对它的细节之处还是非常关注,除了降噪、音质外,它还拥有IPX5级别的防水防尘功能,哪怕我周末晨跑时也不怕汗水侵蚀,清理起来也非常的简单。如果近期你也在选择一款降噪、音质都挺不错的性价比蓝牙耳机,那么这款FIIL Key Pro是一款不错的选择。

FIIL 斐耳耳机 GS 不入耳式真无线蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 GS 不入耳式真无线蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 T2 PRO 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

FIIL 斐耳耳机 Key Pro主动降噪真无线蓝牙耳机 星河白晶

FIIL 斐耳耳机 CC nano 真无线蓝牙耳机 深空灰

FIIL 斐耳耳机 CC nano 真无线蓝牙耳机 深空灰

FIIL 斐耳耳机 Key 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 Key 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 Belt 无线运动蓝牙耳机 乐刻联名版

FIIL 斐耳耳机 Belt 无线运动蓝牙耳机 乐刻联名版

FIIL 斐耳耳机 Key Pro真无线主动降噪蓝牙耳机2023新款蓝牙5.4音质

FIIL 斐耳 CC Pro 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

FIIL 斐耳 CC Pro 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 Belt 无线运动蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 Belt 无线运动蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 CG 标准版 入耳式真无线蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 CG 标准版 入耳式真无线蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 CC Nano 真无线蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 CC Nano 真无线蓝牙耳机

fillkeypro真无线蓝牙耳机fiil key汪峰斐耳耳塞flllkeypro

京东 FIIL 斐耳耳机 Key Pro 主动降噪 真无线蓝牙耳机 深海寻踪