别乱选投影了,坚果N1 Air、极米Z7X、极米NEW Z6X,如何三选一?

2023-10-25 20:19:12 0点赞 11收藏 15评论

在家用投影仪市场繁荣的背景下,许多消费者选择投影仪时,面临着各种品牌和型号的困扰。尤其是对投影仪领域了解不深的用户,如何在众多产品中挑选出适合自己的投影仪,确实是一个难题。今天,我以坚果N1 Air、极米Z7X和极米NEW Z6X这三款热门投影仪为例,为你提供一些实用的选购建议,顺便也看看三款投影仪哪一款更适合入手。

了解需求,迎合需求

在选择投影仪之前,我们首先要了解自己的使用需求,选购投影仪的使用场景和目的是什么。大多数选择家用智能投影仪的用户,都是为了追求一个大屏,同时又希望拥有高质量画质。针对这个需求,我们可以看一下市场中的投影品类。投影品类可以根据光源来分,比如灯泡机、LED机和激光投影机。其中灯泡机不建议家用,因为它的寿命和后续维修成本比较高。LED和激光都比较适合家用。其中LED光源的亮度会有一些上限,如果提高亮度就会带来更大的功耗,所以LED光源比较适合追求不高的用户选择。激光机中三色激光投影的画质是最好的,所以如果能选择三色激光光源的投影,那最好选择此类投影产品。

坚果N1 Air:

恰好,我今天要推荐的三款投影仪中,坚果N1 Air就是一款三色激光投影仪。在以往,大家听到三色激光投影仪都会觉得它很贵。实际上,这个观点在两年前还是成立的。但去年的时候,坚果推出了超短焦投影坚果N1系列,该系列投影搭载了坚果自研的MALC 目氪™三色激光光机。这款光机改写了传统三色激光光机体积大、价格高、有散斑等问题。从而让三色激光投影仪的价格有机会进入万元以内。

坚果N1 Air则是坚果N1三色激光系列的入门级产品,搭载了坚果N1系列的同款光机。虽然是入门级产品,但是在配置上却丝毫没有吝啬。亮度方面达到了700CVIA流明,对比度是1600:1,色域是110% BT.2020超广色域。一些关键性参数甚至和售价近万元的坚果N1S Ultra 4K相同。因此,这也是今天我推荐的几款投影仪中,最值得选择的。

极米Z7X:

这款投影仪定位于轻薄便携,机身采用了纤薄设计,也是极米Z系列比较经典的设计风格。在光源上,极米Z7X采用了LED光源,算是比较传统的光源方式。亮度上它达到了750CVIA流明,日常使用也是完全够用的。极米目前的产品分类很丰富,除了LED光源外,极米旗舰系列还有混光方案的投影产品。如果大家不想选择LED光源的产品,可以看看它的混光投影。

极米NEW Z6X:

考虑到有的用户预算不多,所以我把这款投影仪也推荐上来。同样是极米Z系列的机器,外观传承了极米Z系列的经典风格。亮度上它是550CVIA流明,夜晚观看完全没问题。白天的话,可能会受到一点环境光源影响。但我觉得,它还是很值得入手的,毕竟价格在那。

通过以上分析对比,我们可以得出以下结论:

对于追求高性价比的普通用户来说,坚果N1 Air是一个不错的选择。它具备较高的亮度和较好的画面表现,同时具备较长的使用寿命和丰富的应用生态支持。适用于日常观影、游戏、露营等多种活动形态。

对于注重轻薄便携和时尚感的用户来说,极米Z系列两款投影也是一个不错的选择。它具备较轻的体积和较强的移动性。

当然,如果让我只推荐一款的话,我觉得坚果N1 Air的表现更全面!

¥2599.00

XGIMI 极米 H6 高亮版 4K投影仪

XGIMI 极米 H6 高亮版 4K投影仪

XGIMI 极米 Play3 云台投影仪

XGIMI 极米 Play3 云台投影仪

XGIMI 极米 P152S 100英寸16:9遥控电动光子幕布 2.0版

• 两位回复直接贴的通稿啊

• 我买了坚果的n1air,因为多了个云台实用很多,平时累了就躺平在床上投天花板刷美剧,还是很舒服的,唯一缺点就是刷着刷着就睡着了

同道中人啊,我也喜欢投天花板瘫着看,安逸又助眠

• 就只有坚果n1air是三色激光的,另外两台led光源还卖这么贵,而且色彩也不如n1air的好

三色激光在同价位都是佼佼者的存在,没有之一

• 买了坚果n1air,冲这云台去的,确实好使,摆脱了三脚架跟垫东西才能调节角度的痛点,还能指哪投哪,好玩

• 懒癌患者买了台坚果n1air,一体式云台,能将画面投到天花板上瘫着看,就很舒服

• 就选n1air吧,京东榜单的top1而且还是三色激光的。昨天看了下2000多就可以拿下了,在家享受着IMAX同款的光源技术不香吗?

• 三款画质其实都差不多,但极米的发热严重音质一般,坚果的多了个云台,音质也好不少,所以建议n1air

• 2600的爱普生EF15不香吗?也是三色激光

[邪恶] 抓住一个老实人 一看就没收到坚果的钱

• 3000左右的推EF15

• 这种价位画质基本都无差,我为啥不选个一体式云台的坚果,直接就省去了安装跟支架,想咋投就咋投,主打一个自由观影

• 结论没错,但文章太软

• 首选坚果n1air,三色激光光源,画质色彩要比z7x跟newz6x好两倍都不止,而且还多个云台,动动手就能指哪投哪,三脚架跟垫东西?不存在