智能门锁有哪些优缺点?

2023-10-19 11:26:21 0点赞 1收藏 0评论

智能门锁最大的优点大概就是不!用!带!钥!匙!

至少对于Rainbow来说,是这样的。

在过年回家那段时间,由于需要走的亲戚太多,事情太多,所以常常会发生以下情况:

1、我出门,但忘带钥匙了;

2、爸妈出门了,但以为我在家,所以没带钥匙;

3、或者三个人一起出门,以为对方会带钥匙,所以都没钥匙。

于是,我家在过年期间,除了走亲戚,做最多的事情就是换锁......

智能门锁有哪些优缺点?

也是这个时候,才意识到是时候给家里换一个好用的智能门锁了。

下面, 就个人挑选的经历来给大家分享分享智能门锁应该怎么挑?又有哪些优缺点,全文无广,放心“食用”。

智能门锁该怎么挑

1、看是否是C级锁芯

智能门锁有哪些优缺点?

要注意,虽然有着“智能”两个字的加持,但它也是个关乎室内和室外家居安全的物件,可不能随便挑挑就完事了。

挑之前,直奔重点,先看看是否属于C级锁芯,即智能门锁内部锁芯防技术开启等级的高等级,不易随意被开启、复制、撬开的门锁。

2、看开锁方式

智能门锁有哪些优缺点?

有人怕指纹开锁留下指纹,有人怕密码锁忘记密码,也有人怕磁卡被偷盗.......

面对这些问题,我只想说,酌情选择,按照适合自家生活方式挑选最适合自己的就好了,比如:

指纹识别智能锁:直接利用内部智能识别技术一一输入居住者指纹就好,方便、快捷、省事,一按就能回家。

多功能密码智能锁:除了单独的指纹识别,还有多功能密码智能锁,即可以密码输入开启入户门以外,还有钥匙开锁、指纹开锁多功能。

其次,针对使用密码智能锁怕忘记密码的,有点多虑了哈,智能化发展到现在,针对智能失效过程中,大牌商家肯定会有额外的应急措施进行添置。

比如使用者登录相对应APP,使用登录者身份重设密码,或者是钥匙开锁、指纹开锁之类的设定,完全不必有这种忧虑。

人脸识别多功能密码锁:除了以上两种,还有刷脸就能开门的密码锁,这个和指纹相似,对开锁者针对性强,减少了被复制密码或者复制指纹的忧虑。

3、看锁体类型

智能门锁有哪些优缺点?

常规有机电一体和机电分离的,这边根据个人选购经验,建议大家可以选择机电分离的,即智能锁在没电的情况下,还可以通过钥匙打开门锁,不至于反复换锁。

4、看附加的智能功能

智能门锁有哪些优缺点?

说实话,如果智能门锁,优点只有方便我们不带钥匙这一点,那这和普通门锁没区别,最多换了开锁方式而已。

所以,既然花了双倍甚至多倍的钱购置,那大家也可以根据自己需求考察考察它的智能性。

比如,在我选购的时候,就会看以下这几点:

1、是否具有猫眼监控;

2、是否远程可控;

3、是否有多重安全保障。

即使是在老家,安全性也不能低估,尤其爸妈两人独自在家的情况,这个智能锁如果有可视化、远程化、可操控化、以及低电量提醒和试错保障功能,那这个智能锁才是安全又智能的门锁。

智能门锁都有哪些优缺点:

优点:

1、方便、快捷:可直接省去带钥匙的麻烦,通过人脸、指纹、密码等方式快速开启家门;

2、安全性高:注意了家人们,这里的安全性高是说大牌、性能有保障的智能门锁安全性高;

缺点:

1、挑门:智能门锁虽然现在流行,但不广泛,因为不是所有门都适合智能门锁的,像大铁门、或者门梁尺寸、门的厚度不合规范的,都安装不了。

2、价格贵:好的甚至大牌的智能门锁,都不便宜。

好了,本期关于智能门锁优缺点的分享就到这了,如果各位小伙伴有和Rainbow一样经常忘带钥匙的情况,那智能门锁是一个不错的选择。但如果不是,那建议从自身情况出发,从门体、锁芯、开门方式等多方面进行对比和挑选。