一款可以治疗选择困难症的蓝牙耳机 | Oladance OWS Pro全开放式不入耳蓝牙耳机实测

2023-11-02 11:29:13 0点赞 0收藏 0评论

现在生活节奏越来越快,熟悉我的朋友应该知道,平时我喜欢通过慢跑来缓解压力,一个人跑又很无聊,就会在跑步的过程中听听音乐,之前体验过很多耳机,都会有这样那样的短板,直到入手了这款Oladance OWS Pro 开放式耳机,内心中那个由于“选择困难症”而形成的“小疙瘩”瞬间消失。

其实在众多使用场景中,运动这个场景对于耳机来说是非常苛刻的,不仅要佩戴舒适,音质要好,不能漏音,降噪和卫生也是有较高要求的,哪一方面做得不到位,都很可能影响佩戴者的整体体验。

我在入手了这款Oladance OWS Pro全开放式不入耳蓝牙耳机以后,爱不释手,以致于在运动、通勤甚至居家的时候都一直佩戴,究竟是有怎样的魔力呢,接下来容我一一道来。

先说舒适性方面。这点是我最看重的,如果一款耳机戴起来很不舒服,就很影响运动的状态,进而影响心情,大家购物消费是为了满足日常需求,愉悦身心,影响心情的产品我肯定不会选择。而且大家日常佩戴耳机不一定一直在听,但是一直能感受到是否舒适,所以舒适性是我最看重的一点。

Oladance OWS Pro 开放式耳机在舒适性方面就做的非常不错,这款耳机的佩戴方式比较独特,采用的是耳挂不入耳的方式,莫比乌斯环设计,极具未来感,也很展现了顶尖的科技美学。

由于品牌在此前做了大量的工作,比如从全球收集众多耳部模型进行深入研究,找到耳朵的最大公约数,以此来设计耳机结构,这样做最大的好处就是可以做到适应绝大多数耳型。

再加上使用了一体成型的医疗级硅胶材质,亲肤的同时也做到了比较高的放水等级,单只耳机重量仅为13.8g,戴上以后完全没有重量感,不管是行走、跑步还是健身,都是轻松自如。

这种开放式的设计,也能够实时听到周围环境的声音,避免在过马路等场景的时候发生危险。

其次就是音质。毕竟买的是耳机,音质的好坏决定这款耳机达到的高度,Oladance OWS Pro全开放式不入耳蓝牙耳机也是在这方面给了我最大的震撼。

我们知道骨传导耳机为了达到佩戴舒适性和安全卫生,在音质方面是做了很大牺牲的,虽然在技术不断改进的情况下,音质也在改善,但是跟气传导耳机还是有很大差距的。

Oladance OWS Pro则不然,不仅搭载了第三代空气传导技术,还在每只OWS Pro都配备了一枚超线性多磁路高解析喇叭,具体来说就是通过两套磁路和两幅振膜,以超高精度叠合为一个喇叭,那么1对高精度叠层喇叭就相当于4个普通喇叭,所有声音音质中的情感和表现力才得以充分而精确的传递出来,且完美的突破了耳机音质受到喇叭体积的局限,达到音质的飞跃式提升。

毕竟是智能耳机,芯片对音质方面也是功不可没的,每只耳机均有一枚主芯片和一枚音响专属的功放芯片的加持,有了双芯驱动,让佩戴者被立体声360度环绕,犹如身临音乐会现场一般。

再加上Ows Pro自研的动态EQ和虚拟低音声学算法,那个音质表现简直无敌,就算是说其开启第三代空气传导时代也不为过。

然后就不得不提续航方面了。对于无线耳机来说,续航是一项非常重要的指标。

记得我刚开始用无线耳机那会儿,充满电续航也只有四五个小时,还没有充电仓,连工作日一天的上下班通勤使用都是勉勉强强,就不要说什么出差或者旅行使用了,真的是苦不堪言。也就是从那个时候起,我在选择无线耳机的时候续航方面会特别留意。

Oladance OWS Pro在这方面表现也是非常优秀,配备了150mAh大容量钢壳电池,充满电情况下可以使用16小时,使用充电仓续航的话可以达到58小时,再加上自研的“能量锁专利”加持,那是相当的给力,什么续航焦虑,跟Oladance OWS Pro的使用者完全不沾边。

另外,Oladance OWS Pro在听力保护方面也是科技含量满满。为了解决耳机佩戴久了就会出现耳道和头部不适的情况,Oladance OWS Pro模拟真实人体听小骨工作原理,在耳机中虚拟了超级听小骨,通过监控其数据,实时掌握人体听力系统的工作情况,防止过载情况出现,而且做到了毫秒级实时保护,长时间佩戴也不会损害听力。

还有一个场景大家应该都遇到过,那就是在户外接打电话的时候,总是被一些噪音干扰,有可能是来往车辆的声音,也可能是其他人互相交谈的声音,亦或是风声,总之是非常影响接打效果。Oladance OWS Pro也考虑到了这个痛点,在每副耳机上配备了6个麦克风,还自研了抗风噪技术,这样一来不管是多么嘈杂的声音,还是大风天气的户外,都能够顺畅的与他人通话,每个字都非常清晰。

综上,Oladance OWS Pro耳机满足了我对耳机的所有苛刻要求,不管是外观、音质、降噪还是续航,甚至听力保护,表现都是非常出色,很快又要到双十一购物狂欢节啦,如果正在为购买哪款耳机而发愁,那就闭眼入Oladance OWS Pro吧,绝对不会让你失望。