【开箱测评】摩飞挂烫机实测分享/市面上挂烫机那么多,怎么选?/家居挂烫机推荐

2022-11-23 18:32:29 0点赞 0收藏 0评论

一,挂烫机原理

挂烫机分为:立式挂烫机,手持挂烫机以及增压式挂烫机

但是我们大部分家庭中,都是选择方便存放,移动的手持挂烫机:

从图片不难看出,手持挂烫机和电熨斗差不多的用法,所以也被叫做电熨斗,其实原理也比较简单,主要是通过装的水转化为水蒸汽,然后热喷洒在衣服布料,进行软化,压平!

让皱皱巴巴的衣服布料,重新变的整整齐齐!

不仅如此,而且对于平时放在衣柜的衣服,还可以有除尘,杀菌,消毒除螨的作用。

二,怎么选才对?

其中手持挂烫机还分为折叠和不可折叠两种,但是不仅仅这些,还要分:

1.蒸汽量

这个就要和挂烫机的喷气孔有关,还有档位。

简单来说,就是喷气孔越多,蒸汽量越大,就意味着熨烫衣服的速度越快!

2.底板

一块好的底板不仅导热性能强,而且在控温效果上也有好的帮助。

陶瓷底板性能是不错的,很多有名的大品牌都是在用这款材质,其次就是特氟龙,最后就是金属底板。

当然,你要是不会选,就首选大品牌,绝对不会踩雷!

3.功能选择

每款挂烫机还有很多不同的功能,如:

自带清洁功能,童锁安全功能,带有清除毛碎屑等功能。

功能如何选,就要看你本身的情况了。

4.水箱容量:

具体看个人情况,衣服多的小伙伴,水箱的容量当然是多多益善!

三,摩飞挂烫机开箱测评

话不多说!看下图:

首先说外观,星光白的颜色很舒服,干干净净的,而且感觉放在客厅,超级百搭。

看起来很小巧,不占地方确实是一个很大的优点,其次拿在手里感觉滑滑的,虽说头部有点重量,但是整体拿在手里很轻便。

之前有用过一款挂烫机,全身都是纯铁打造,使用不到几分钟手腕就痛,这款完美的避开了这点。

摩飞挂烫机的这款操作模式不太多,分别是干烫,气烫(小档,大档),采用的是2+1的模式,日常基本需求还是够可以的。

这款操作上比较高科技,手柄处采用的是智能感应,只要你握住,挂烫机就开始发出蒸汽,离开则相反。相比之前用过的开关式挂烫机,这一点我比较喜欢。

首先是高科技带来的安全感,可以放心使用,其次也避免了我们使用后忘记关闭开关,导致使用挂烫机的水箱浪费的问题出现!

既然说到使用上,就不得不提一提它的蒸汽量:

这款采用的是微增压大蒸汽的技术,就可以穿透深层的纤维,这一点我是深有体会,建议在使用期间,下面再放一张垫衣服的硬物。

采用的是纳米陶瓷大面板,不仅导热性好,而且控温也比较强,大大缩短了预热的问题。

可能很多小伙伴和我一样,总是烦为什么启动这么慢?这款完全可以解决,预热只需要10秒,相比市面上30秒的启动,这款可太棒了!

水箱采用的是可拆卸,这一点确实是不错的。

其中在操作上,因为机型小,单手就可以操作,配合上微增压大蒸汽技术,熨烫一件衣服仅需几分钟。

是时候给大家看看我的成果了(熨烫成果一如既往的丑,不要介意!)

熨烫衣服的效果还是不错的。

这款熨烫机在功能上增加了无线去毛球器,是我没想到了,还是看说明书才发现(说明书的重要性)

在我接触使用的几款挂烫机中,这款的去毛球功能真是独一份!

即拿即用嘛,用的时候,直接从上方一拧就可以取出来了。隐藏式毛球盒,蜂巢网面,对于小毛球也不会漏掉,体验还是不错的。

对于经常出远门的小伙伴来说,这个功能挺贴心。

四,总结:

从外观设计来看,配色比较拥有简约风,风格比较百搭,而且不会太占大的地方,贴心。

在设计上比较有趣,相比其他挂烫机,这款增加了修剪毛球的功能,这一点确实是我没有想到的,对于身上衣服容易出现毛球的,这个功能无疑可以为经常出差的小伙伴带来很多帮助。

功能上采用了湿烫干烫两种模式。虽然比较少,但是功能可以满足绝大部分家庭的需求。还是比较推荐的。

我还是比较看好的,无论是家居,还是出差的小伙伴,不会占地方是一个优点,其次功能基本可以满足日常需求。

对于提升生活幸福感的家居,这款摩飞手持式挂烫机是不错的选择。

如果这篇文章对你有所帮助,还请点个赞鼓励一下哦!

欢迎评论区留言讨论哦!

摩飞电器摩飞 MH熨烫机手持挂烫机家用小型蒸汽熨衣机旅行宿舍电熨斗杀菌除螨去毛球MR2032

摩飞 电熨斗挂烫机MR2032家用小型便携式大英多功能除毛球

摩飞手持挂烫机熨烫机家用小型蒸汽电熨斗多功能便携式烫衣服神器

摩飞电器摩飞电器 家用熨烫机蒸汽熨斗电熨斗小型手持挂烫机便携式烫熨机熨衣服 MR2032 椰奶白

英国摩飞电器 手持挂烫机家用蒸汽杀菌除菌烫斗小型熨烫机 便携旅行出差迷你熨衣服神器 珍珠白+配收纳袋

Morphy Richards 摩飞 MR2031 手持挂烫机

摩飞(Morphyrichards)挂烫机家用宿舍蒸汽杀菌小型熨斗便携旅行出差迷你熨衣机MR2030 椰奶白

Morphy Richards 摩飞 MR2030 挂烫机

Morphy Richards 摩飞 MR2030 挂烫机

摩飞 MR2030 挂烫机 珍珠白

摩飞 MR2030 挂烫机 珍珠白

摩飞 手持挂烫机家用小型蒸汽电熨斗多功能去毛神器便携式熨烫机 黑色

有鱼臻品 摩飞手持挂烫机MR2030

有鱼臻品 摩飞手持挂烫机MR2030

SUPOR 苏泊尔 挂烫机微增压大蒸汽家用手持熨烫机电熨斗旅游出差便携式小型熨斗

Panasonic 松下 蒸汽挂烫电熨斗 NI-FS390-T

MIJIA 米家 B502CN 挂烫机 白色

MIJIA 米家 B502CN 挂烫机 白色