kunkun手办之鸡你太美的真假鉴定

2022-11-19 15:13:33 19点赞 14收藏 18评论

话说上次因贪图便宜入手了一款kunkun手办,后来越看越不对劲儿,根本不是卖家所描述的那样,什么形态逼真、表情邪恶、细节拉满,完全就是卖家的个人臆想,不出所料,经过大师的鉴定还是被验证为高仿货。

在收藏哥哥周边的路上总会遇到风雨,像我这种资深ikun都免不了会上当受骗,所以ikun小白们更须擦亮眼睛。通过上次的教训,我从销量、评价、售价三个纬度对市面上在售的同款产品进行综合的对比和分析,最终以17.51元的骚操作全款拿下了这款正版货,其中用了4.39元的淘金币优惠,当然这种极限操作也不是普通人随便练练就会的。

kunkun手办之鸡你太美的真假鉴定

所谓穷玩车,富玩表,土豪玩切糕。收藏界的水很深,不懂行的切不可贸然进入。作为一名资深的ikun,我觉得还是有必要,甚至有义务为ikun小白们科普一下正版和仿品的区别,可能接下来的文字有些晦涩难懂,甚至有些可能会颠覆你以前的认知,不过大家多读几遍后慢慢消化应该还是能够掌握其中的一些技巧。

kunkun手办之鸡你太美的真假鉴定

第一,包装。有些小白可能会因为看到外包装八角尖尖就洋洋得意,觉得正品无疑,那么这说明还是太年轻。有很多老江湖也会栽倒在外包装这一关上面,因为外包装上没有防伪标记,所以是最容易作假的,不过行家会抓细节,通过外包装上面文字色彩饱和度和清晰度来分辨,正品包装盒字迹颜色偏冷,而且蓝色更深。最重要的是“唉哟~你干嘛”做成了灰色,除了更加醒目外,也能体现出这句坤语的地位。

kunkun手办之鸡你太美的真假鉴定

第二,篮球。以我个人丰富的经验,过手后不要着急看手办主体,首先看篮球。篮球作为kunkun的爱好和特长是最不可缺少的。行家一出手就知道有没有,凭老夫对篮球三十多年的了解,可以看出正版篮球用的是威尔胜款,而仿品用的是斯伯丁款。不要跟我说上面没有球标没法区别,这只能证明你对篮球,对kunkun不够热爱。

kunkun手办之鸡你太美的真假鉴定

第三,主体正面。正面就很好区分了,正版眼神犀利,表情专注,神似kunkun。而仿品尖嘴猴腮,目光呆滞,完全就是一副ji坤的嘴脸。另外正版的吊坠也做得更加细致,对实物进行了很好的还原。看到这里大家会情不自禁想给正版点个赞。

kunkun手办之鸡你太美的真假鉴定

第四,头发。众所周知,除了唱跳、Rap、篮球外,中分是kunkun的一个重要标志。这个作假比较困难,所以也是最容易分辨的,正版的头发发气分明,做工更为细致,而仿品则是糊做一团。

kunkun手办之鸡你太美的真假鉴定

第五,背面。这个仿品就比较离谱了,直接将kunkun给黑成了胖挫丑,相比较正版一个是S码,一个是XXXL码,简直不忍直视,我怀疑仿品的生产厂家就是个彻彻底底的小黑子。

kunkun手办之鸡你太美的真假鉴定

第六,侧面。侧面是一个最抓细节的部位,如果不仔细看,很容易会错过差异。纵使他做得再真,假的依然是假的,始终会露出鸡脚。仿品kunkun的背带直接断掉了,背带断了kunkun怎么再做铁山靠,无法做铁山靠的kunkun还是kunkun?商家真是太不走心了。反观正版的背带坚挺有力,拉紧了kunkun的裤子,可以使得铁山靠做起来更加丝滑。

kunkun手办之鸡你太美的真假鉴定

最后,底座。这个就不用再多说了,仿品做得惨不忍睹,毛刺都没处理,这是要买家自己动手剪去吗?kunkun的舞台就这么被无良商家给毁了,不想多说了,直接开庭吧,记得带上做手办时的模具。

对于仿品,我已经出离愤怒了。希望全世界的真ikun联合起来,抵制无良商家卖的仿品,购买仿品就等于背叛kunkun。巅峰诞生虚伪的拥护,黄昏见证虔诚的信徒……我们一起世界上最美好的kunkun,小黑子走开。

蔡徐坤手办公仔玩偶ikun小黑子鸡你太美手办毛绒玩具同款背带裤玩偶蔡徐坤同款挂件玩具钥匙扣【立体坤7cm】精美礼盒+无痕胶18.8元京东去购买

迪士尼周年复古邮票系列 盲盒 单盒

迪士尼周年复古邮票系列 盲盒 单盒

BLOKS 布鲁可积木 X 变形金刚 群星版第三弹-绝处逢生 盲盒

POP MART 泡泡玛特 名侦探柯南游乐园系列 盲盒

POP MART 泡泡玛特 名侦探柯南游乐园系列 盲盒

POP MART 泡泡玛特 环球功夫熊猫系列 盲盒

POP MART 泡泡玛特 环球功夫熊猫系列 盲盒

MINISO 名创优品 MIKKO系列CHEERS MINI盲盒手办玩具摆件礼物-单盒(款式随机)

泡泡玛特 SPACE MOLLY周年盲盒玩具礼物

泡泡玛特 SPACE MOLLY周年盲盒玩具礼物

AULDEY 奥迪双钻 铠甲勇士发光头像头雕 铠甲勇士-发光头像(随机一款)

泡泡玛特 迪士尼公主专属座驾系列 盲盒 单个

泡泡玛特 迪士尼公主专属座驾系列 盲盒 单个

LIOH TOY 俐噢玩具 三丽鸥家族福桔御守系列 RB-110 盲盒

Rolife 若来 Nanci十二生肖系列 盲盒 单盒

Rolife 若来 Nanci十二生肖系列 盲盒 单盒

FINDING UNICORN 寻找独角兽 FindingUnicorn)RiCOx三丽鸥家族美好爱意系列盲盒潮玩新年礼物-端盒

迷你世界 迷你宇宙少女团系列 S01 盲盒

迷你世界 迷你宇宙少女团系列 S01 盲盒

POP MART 泡泡玛特 Zoe水果星球系列 盲盒

POP MART 泡泡玛特 Zoe水果星球系列 盲盒

52TOYS PandaRoll胖哒幼熊猫果果树系列潮玩手办创意摆件礼物单只盲盒出游好物

POP MART 泡泡玛特 SKULLPANDA温度系列 盲盒

MINITOY 迷你潮玩 迷你世界 盲盒迷萌勇者闯魔城盲盒玩具公仔潮玩娃娃儿童礼物皮肤