懒汉子的洗脸心得——谈谈这些年用过的洗面奶

2022-11-18 23:00:35 3点赞 1收藏 4评论

本人是真的懒,平时也不怎么注意保养脸,奈何随着年纪的增大,中年危机了,觉得再不保养,脸就油腻了,那真的就成为了油腻大叔了!

保养的第一步,自然就是洗脸了,俗称洁面。上大学时,洗脸都适用香皂的,自从开始挣钱了,就是用洗面奶了,第一个自然是以前从不舍得买的欧莱雅男士火山岩系列了,那时候也感觉不出好坏,就觉得泡沫很多,刺激眼睛,现在想想就应该是所谓的皂基洗面奶,清洁力太强了吧,洗完脸涩涩的。

后来开始逛张大妈,满满的知道的也多了,原来还有那么多洗面奶!跟风也买过丝塔芙洗面奶,说是温和敏感肌适用,当时就觉得洗不干净,现在想想,我也不是敏感肌,它的清洁力对我来说可不是洗不干净么。

再后来,网上开始刮起氨基酸洁面的风了,各种品牌的氨基酸洗面奶,什么进口氨基酸,价格都不便宜。于是我就买了相对便宜的妮维雅氨基酸洗面奶,是那种蓝色罐的,现在搜不到了,按压会泵出泡沫,但是感觉还是洗不干净,清洁力太弱了,可能还是敏感肌适用吧。

当然,陆陆续续的也用过别的洗面奶,比如旁氏的,有一阵风很大的Hfp,有一年的双十一从苏宁入手了珊珂洗面奶,五十多块钱两支,这俩清洁力真的强,泡沫非常绵密,不知道加了什么成分。用完再也没有回购过。

一次逛淘宝,无意中发现一款洗面奶,9.9包邮,希芸,还能用签到红包。现在想想,这个真的是性价比好物了,清洁力也可以,味道也不大,纯国货。总之很值得,推荐那些还在用香皂洗脸的家庭妇男们用,还有那些什么都不用的人(比如我的同时,洗脸只用清水抹撒两下)。

去年有一阵,老是在张大妈这里看到芙丽芳丝洗面奶,无奈我觉得价格太高,不适合我,还是双十一,在淘宝看到六十多一支,买下,氨基酸洗面奶,总结下来,不错,清洁力也可以,如果遇到价格合适,还会入手的。

今年夏天,洗面奶用完了,正好为了消灭猫超卡,在天猫超市买了欧珀莱俊士洗面奶,说实话,要不是有猫超卡,真的觉得这个牌子有点贵。

现在还没用完,觉得和希芸没啥区别,这个价格不值得,还不如9.9希芸呢。

懒汉子的洗脸心得——谈谈这些年用过的洗面奶

今年的双十一,依然是为了消灭猫超卡,买了薇诺娜的洗面奶,洁面泡沫,的确是泡沫,而且泡沫不是很绵密,完全无味道,我想这对敏感肌来说很不错吧,而且薇诺娜的包装是真的不错,高级感拉满。一共买了四只,算下来十块钱一只,觉得很划算了

小罐装,脸大,每次要按四下才够小罐装,脸大,每次要按四下才够

总结下来,对于懒汉来说,洗面奶区别都不太大,只要别买特别差的,早晚按时洗脸,就可以了,对于动辄上百的洗面奶,还是留给仙女🧚‍♀️们吧!

巴黎欧莱雅 男士洗面奶控油 50ml*4瓶

巴黎欧莱雅 男士洗面奶控油 50ml*4瓶

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 男士控油炭爽双效洁面膏

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 男士劲能深层净化洁面膏

巴黎欧莱雅 男士洗面奶 50ml*4支

巴黎欧莱雅 男士洗面奶 50ml*4支

NIVEA 妮维雅 男士洗面奶收缩(deep控油洁面+抗痘洁面)

巴黎欧莱雅 欧莱雅男士火山岩控油清痘氨基酸洁面乳180ml保湿去角质洗面奶护肤品男

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 男士火山岩控油清痘洁面膏

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 男士青春肌源净澈洁面乳 130ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 男士水能保湿氨基酸洁面乳

巴黎欧莱雅 男士洗面奶 火山岩+水能双效 50mlx4瓶

巴黎欧莱雅 男士洗面奶 火山岩+水能双效 50mlx4瓶

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 男士炭爽净油氨基酸洁面乳

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 男士水能润泽双效洁面膏

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 男士耀白净油洗面奶

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 男士耀白净油洗面奶

巴黎欧莱雅 欧莱雅男士洗面奶控油补水清爽去油多款可选 抗黑头洁面 50ml *2