妈咪进阶手册 篇十:一片过夜,拒绝红臀🙅五款经典婴儿拉拉裤超细致横评,附双十二多平台尿裤活动功课,建议收藏备查!

2022-12-08 17:16:51 38点赞 38收藏 37评论

大家好,我是醋精。

刚进驻的时候,我写过一次婴儿纸尿裤测评,参与测评的尿裤多达28款-→点击看28款纸尿裤测评。当时测评的种类虽多,但是测评不够全面,针对性有欠缺。今天,我做足了功课,给大家带来了五款“夜用”拉拉裤横评,包管一片过夜,不会红臀。双十二就要到了,双十一没囤够屁粮的宝爸宝妈们可要抓紧年前最后一波大促啦!

本文从舒适性、吸水性、尺寸厚度、参考价格四个维度,对大王光羽、露安适日夜纯净、帮宝适黑金帮、bebetour爱丽丝、碧芭大鱼海棠这五款自用尿裤做深入对比测评,测评使用规格均为xxl码拉拉裤。

全文2170字,预计阅读时间10分钟。

【太长不看版】

【舒适性对比】

碧芭大鱼海棠:

基本成分为高分子吸收树脂,可透气PE膜,无纺布等。采用超细旦纤维,手感超柔,添加乳木果油护肤精华

bebetour爱丽丝:

材质为3D立体透气面层+亲肤阳光棉,高倍透气、定点下渗、面层干爽。 采用超声波风琴式腰围透气加倍,精选0.8D超细旦纤维,柔软亲肤不勒肚肚。定点下渗和三核魔力吸收芯体,海量瞬吸。

帮宝适黑金帮:

基本成分为高分子吸收树脂,可透气PE膜,无纺布等,轻薄透气、四季通用。

露安适日夜纯净:

使用木浆、短绒、高分子吸水因子、蓬松布等组成复合芯体,透气性很好,通过加压返渗测试。

大王光羽:

添加维E成分,面料柔软,芯体更轻薄、有表层透气孔和超高透气防水膜,透气性极好。

官方描述太抽象了一片过夜,拒绝红臀🙅五款经典婴儿拉拉裤超细致横评,附双十二多平台尿裤活动功课,建议收藏备查!一句话概括,这五款尿裤吸水前后肤感都很柔软舒适亲肤,完全不会感觉冰凉潮湿,我家宝宝使用这五款过夜也没有红屁股现象。

【吸水性对比】

官方描述相对比较抽象,我做了个测评。这五款拉拉裤xxl码各取一个,分三次,给每个尿裤倒了足足480ml水,观察尿裤的吸水速度、感受反渗情况。每次用纸巾按压都是倒水五分钟后,用力按压,肯定比宝宝的力度大。

第一个160ml

第二个160ml

第三个160ml

碧芭大鱼海棠:

160ml五分钟后微反渗,320ml五分钟后少量反渗,480ml五分钟后明显反渗。第三次倒水是吸收速度变慢很多,出现侧漏。但是即使反渗明显时,小臂内侧的感受也是柔软舒适的,没有潮湿和摩擦感。

bebetour爱丽丝:

160ml五分钟后不反渗,320ml五分钟后微反渗,480ml五分钟后少量反渗。吸收速度基本上是最快的,相对来说第三次倒水稍慢一点。

帮宝适黑金帮:

160ml五分钟后不反渗,320ml五分钟后微反渗,480ml五分钟后少量反渗。吸收速度也很快,第三次倒水稍慢一点。

露安适日夜纯净:

160ml五分钟后不反渗,320ml五分钟后微反渗,480ml五分钟后微反渗。吸收速度快,后期出现了明显的吸收带。

大王光羽:

160ml五分钟后不反渗,320ml五分钟后微反渗,480ml五分钟后少量反渗。吸收速度快且稳定,并且明显还有余量,靠上的位置还没有变饱满(可能是因为尺寸更大一点),继续下去的话能吸更多。

五款尿裤均未出现起坨、断层现象,吸水很均匀。平时宝宝使用也没有出现侧漏、起坨、断层,品质都是很过硬的。

【尺寸厚度对比】

尺寸方面:

原始状态光羽的腰围明显更大一点,撑起来弹性都很大,不勒肚肚是能保证的。我家是80cm高、24斤重男宝,穿xxl码拉拉裤正正好。

厚度方面:

露安适明显更厚,光羽看着也略厚点,另外三个看着差不多。吸水后五款的厚度看起来差距不大,增厚也都很均匀。

【参考价格】

碧芭大鱼海棠:

60元/包,以XXL拉拉裤为例,约1.88元/片。

天猫超市有xl码拉拉裤增量装,加量不加价,更划算。另外,小码活动力度可能更大一点。

大鱼海棠虽然比其他四款吸水性稍逊,但是价格最划算,尿量不大的宝宝夜用完全没有问题。

百科Beaba: 碧芭宝贝 大鱼海棠系列 拉拉裤BEABA碧芭宝贝旗下有盛夏光年系列、大鱼海棠系列、炫彩系列等多款系列拉拉裤。本款大鱼海棠系列拉拉裤可谓是高颜值的代表之一,大鱼海棠的整体包装设计也给这款纸尿裤带来了浓浓的“国潮”风。除了“颜值高”,功能上也是可圈可点,面层添加空调纤维,能不间断吸收与释放能量,让尿裤保持在舒适的温度,“智能”恒温,冬暖夏凉。它还是一款“润肤”的小尿裤,萃取乳木果油精华,富含维他命E成分,深层滋养肌肤,清爽不黏腻。在芯体上采用加强型编织工艺制成的芯体,轻薄透气,海量瞬吸,迅速均匀导流,牢牢锁住尿液,不鼓包、不起坨、不断层。隐形双通道高速导流槽设计,让宝宝尿液吸收流畅、迅速,扩散能力加倍。 0 点评174 原创12 好价2k去购买查看详情百科Beaba: 碧芭宝贝 大鱼海棠系列 纸尿裤BEABA碧芭宝贝旗下有盛夏光年系列、大鱼海棠系列、炫彩系列等多款系列纸尿裤。本款大鱼海棠系列纸尿裤可谓是高颜值的代表之一,大鱼海棠的整体包装设计也给这款纸尿裤带来了浓浓的“国潮”风。除了“颜值高”,功能上也是可圈可点,面层添加空调纤维,能不间断吸收与释放能量,让尿裤保持在舒适的温度,“智能”恒温,冬暖夏凉。它还是一款“润肤”的小尿裤,萃取乳木果油精华,富含维他命E成分,深层滋养肌肤,清爽不黏腻。在芯体上采用加强型编织工艺制成的芯体,轻薄透气,海量瞬吸,迅速均匀导流,牢牢锁住尿液,不鼓包、不起坨、不断层。隐形双通道高速导流槽设计,让宝宝尿液吸收流畅、迅速,扩散能力加倍。360度柔护防漏,双层立体防侧漏剪裁护围,安心不怕漏,自在玩,舒心睡。 0 点评441 原创7 好价2k去购买查看详情

bebetour爱丽丝:

65元/包,以XXL拉拉裤为例,约2.03元/片。

爱丽丝是这五款中性价比最高的,而且颜值也绝,美貌值甩其他四款几条街。

百科BebeTour 爱丽丝系列 拉拉裤BebeTour 爱丽丝系列 婴儿拉拉裤 L36片,0.8D超细旦纤维,丝滑细腻如新生裸肌,让宝宝在仙境展开自由冒险。源于自然的阳光棉,与3D立体面层紧密相融,四季舒适。 0 点评29 原创0 好价211去购买查看详情百科BebeTour 爱丽丝纸尿裤 纸尿裤 S码 58片(4-8kg) 0 点评0 原创0 好价3去购买查看详情

帮宝适黑金帮:

加量装70元/包,以XXL拉拉裤为例,约2.41元/片。

帮宝适京东自营易出神价,我甚至买到过不到二十一包的黑金帮。蹲的住的值友可以等车,我因为神车的缘故,囤的帮宝适是最多的。

百科Pampers 帮宝适 黑金帮拉拉裤帮宝适是美国宝洁公司旗下著名的婴儿护理品牌,全球知名的纸尿裤品牌之一。旗下有一级帮、清新帮、纯净帮、绿帮等系列纸尿裤。本款肌之奢宠黑金帮系列是帮宝适2021年最新推出的首款含天然桑蚕丝的纸尿裤,天然桑蚕丝细至宝宝毛发的约1/2,让面层摸上去像丝绸般顺滑柔软,不摩擦宝宝皮肤不易造成刺激,茧型环抱设计像为每个宝宝量身定做一样,任何形状的屁屁都能轻松贴合,宝宝穿着更加舒适而且不易发生漏尿情况,叶脉导流表层加速尿液下渗速度防止回渗,同时还能排湿排热不易闷屁屁,芯体吸满后不断层不起坨,4000次扭动不变形,适合爱动宝宝穿着,包装上汲取了丝路灵感,融入敦煌、伊斯坦布尔、罗马艺术元素,灵动绚丽的漫画跃然“裤”上,高级感满满。 0 点评15 原创0 好价88查看详情百科Pampers 帮宝适 黑金帮系列 肌之奢宠纸尿裤帮宝适是美国宝洁公司旗下著名的婴儿护理品牌,全球知名的纸尿裤品牌之一。旗下有一级帮、清新帮、纯净帮、绿帮等系列纸尿裤。本款肌之奢宠黑金帮系列是帮宝适2021年最新推出的首款含天然桑蚕丝的纸尿裤,天然桑蚕丝细至宝宝毛发的约1/2,让面层摸上去像丝绸般顺滑柔软,不摩擦宝宝皮肤不易造成刺激,茧型环抱设计像为每个宝宝量身定做一样,任何形状的屁屁都能轻松贴合,宝宝穿着更加舒适而且不易发生漏尿情况,叶脉导流表层加速尿液下渗速度防止回渗,同时还能排湿排热不易闷屁屁。包装上汲取了丝路灵感,融入敦煌、伊斯坦布尔、罗马艺术元素,灵动绚丽的漫画跃然“裤”上,高级感满满。 0 点评214 原创13 好价1k去购买查看详情

露安适日夜纯净:

天猫超市版本70元/包,以XXL夜用拉拉裤为例,约2.50元/片。不同渠道包装规格不一,买前注意按片数换算价格。

露安适日夜纯净夜用在本次测评里吸水性是最好的,大尿量宝宝最优选。

百科lelch 露安适 日夜纯净系列 婴儿日夜用 拉拉裤 XL18Lelch 露安适,露乐(广州)健康科技有限公司生产,品牌诞生于2010年,生产企业通过GMPC认证,婴儿纸尿裤荣获德国海恩斯坦研究院和德国Dermatest五星认证。旗下有体育之星、夜用乐享甜睡、日用薄护适动等系列纸尿裤。本款体育之星纸尿裤采用新专利花瓣形散热面层,双向导流无纺布材质,加速散热,让肌肤持久干爽,pp自由呼吸。包装采用重复密封开口设计,避免受潮霉变,减少灰尘进入,避免飞虫杂物污染,安全健康。根据宝宝使用场景不同,还分为日用和夜用2种类型。日用采用薄护瞬吸干爽芯,芯体仅2.03mm,加速吸收,减少回渗,夜用采用7层甜睡锁水芯,液体锁住长达10小时,安心呵护一整晚。日夜分护设计,能满足宝宝不同的需求,贴心呵护宝宝每一天。 0 点评3 原创0 好价30去购买查看详情

大王光羽:

普通装80元/包,以XXL拉拉裤为例,约3.64元/片。xl拉拉裤约2.86一片。

mini装活动时能做到更低的单片价格。

光羽尺寸偏大一码,xxl差不多相当于其他家xxxl的尺寸了,这么看的话价位也差不了太多。

百科GOO.N 大王 光羽系列 拉拉裤日本大王创立于1943年,是一家拥有70余年悠久制纸历史的公司。2013年日本大王进入中国市场,成立大王南通生活用品有限公司,相继推出了天使系列、光羽系列等高端系列纸尿裤。本款光羽系列拉拉裤,严选含棉素材,采用日本加柔工艺,温柔呵护宝宝肌肤。3D立体表层支撑,外层10万透气孔排湿,吸收层迅速吸水锁水,如羽毛般爽、透、舒适。在纸尿裤的整体设计上,加入增量的VE保湿,保护宝宝脆弱肌肤;采用U型高腰围,拥有一定弹性,护肚不紧勒;双层褶皱设计,即使宝宝好动,也不易侧漏。这些贴心细节,让大王的宠爱无处不在。 0 点评426 原创13 好价1k去购买查看详情百科GOO.N 大王 光羽系列 纸尿裤日本大王创立于1943年,是一家拥有70余年悠久制纸历史的公司。2013年日本大王进入中国市场,成立大王南通生活用品有限公司,推出了天使系列、光羽系列、维E系列等系列纸尿裤。本款光羽系列纸尿裤严选含棉素材,使用日本加柔工艺,丝滑若锻,温柔呵护宝宝稚嫩肌肤。3D立体表层支撑,蓬松舒适不紧绷,外层有10万透气孔排湿,吸收层可迅速吸水锁水,让宝宝感受到如羽毛般爽、透、舒适。在纸尿裤的整体设计上,也加入了增量的VE保湿,保护屁屁脆弱肌肤,让大王的宠爱无处不在。 0 点评875 原创28 好价3k去购买查看详情

【双十二活动功课】

🌈京东自营

一般来说大促期间站内蹲京东尿裤好价的话,囤货价是很容易做到的。

如果有时间或者运气好,能遇上神价车就更棒了。比如我曾经撸到过京东自营黑金帮买五包返500e卡,合着一包不到二十,当时真是秒无货。

🌈天猫超市

天猫超市的套路是立减+商品优惠券+优惠券+返卡,介意猫超卡套娃的慎,不介意的话是很香的,比京东更容易做到囤货价。

大促一开始易出神价,今年是12月10日八点,一定要蹲。

🌈旗舰店(京东、天猫、拼多多)

各平台旗舰店优惠基本一致,不会偏差太大。但我们的拼多多是不一样的存在,叠加大额券,立马折上八折。

这篇的第二个、第三个领券方式依然有效,大促期间百亿补贴再打八折,可能会出神价。

都看到这里了,顺便点个关注+收藏再走呗~

我是醋精,我的擅长领域是母婴育儿、平台优惠,希望我的分享能给大家带来帮助。我们下次见哦~

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~