2022-12-08 17:16:51 51点赞 75收藏 44评论

大家好,我是醋精。

刚进驻的时候,我写过一次婴儿纸尿裤测评,参与测评的尿裤多达28款-→点击看28款纸尿裤测评。当时测评的种类虽多,但是测评不够全面,针对性有欠缺。今天,我做足了功课,给大家带来了五款“夜用”拉拉裤横评,包管一片过夜,不会红臀。双十二就要到了,双十一没囤够屁粮的宝爸宝妈们可要抓紧年前最后一波大促啦!

本文从舒适性、吸水性、尺寸厚度、参考价格四个维度,对大王光羽、露安适日夜纯净、帮宝适黑金帮、bebetour爱丽丝、碧芭大鱼海棠这五款自用尿裤做深入对比测评,测评使用规格均为xxl码拉拉裤。

全文2170字,预计阅读时间10分钟。

【太长不看版】

【舒适性对比】

碧芭大鱼海棠:

基本成分为高分子吸收树脂,可透气PE膜,无纺布等。采用超细旦纤维,手感超柔,添加乳木果油护肤精华。

bebetour爱丽丝:

材质为3D立体透气面层+亲肤阳光棉,高倍透气、定点下渗、面层干爽。 采用超声波风琴式腰围透气加倍,精选0.8D超细旦纤维,柔软亲肤不勒肚肚。定点下渗和三核魔力吸收芯体,海量瞬吸。

帮宝适黑金帮:

基本成分为高分子吸收树脂,可透气PE膜,无纺布等,轻薄透气、四季通用。

露安适日夜纯净:

使用木浆、短绒、高分子吸水因子、蓬松布等组成复合芯体,透气性很好,通过加压返渗测试。

大王光羽:

添加维E成分,面料柔软,芯体更轻薄、有表层透气孔和超高透气防水膜,透气性极好。

官方描述太抽象了一片过夜,拒绝红臀🙅五款经典婴儿拉拉裤超细致横评,附双十二多平台尿裤活动功课,建议收藏备查!一句话概括,这五款尿裤吸水前后肤感都很柔软舒适亲肤,完全不会感觉冰凉潮湿,我家宝宝使用这五款过夜也没有红屁股现象。

【吸水性对比】

官方描述相对比较抽象,我做了个测评。这五款拉拉裤xxl码各取一个,分三次,给每个尿裤倒了足足480ml水,观察尿裤的吸水速度、感受反渗情况。每次用纸巾按压都是倒水五分钟后,用力按压,肯定比宝宝的力度大。

第一个160ml

第二个160ml

第三个160ml

碧芭大鱼海棠:

160ml五分钟后微反渗,320ml五分钟后少量反渗,480ml五分钟后明显反渗。第三次倒水是吸收速度变慢很多,出现侧漏。但是即使反渗明显时,小臂内侧的感受也是柔软舒适的,没有潮湿和摩擦感。

bebetour爱丽丝:

160ml五分钟后不反渗,320ml五分钟后微反渗,480ml五分钟后少量反渗。吸收速度基本上是最快的,相对来说第三次倒水稍慢一点。

帮宝适黑金帮:

160ml五分钟后不反渗,320ml五分钟后微反渗,480ml五分钟后少量反渗。吸收速度也很快,第三次倒水稍慢一点。

露安适日夜纯净:

160ml五分钟后不反渗,320ml五分钟后微反渗,480ml五分钟后微反渗。吸收速度快,后期出现了明显的吸收带。

大王光羽:

160ml五分钟后不反渗,320ml五分钟后微反渗,480ml五分钟后少量反渗。吸收速度快且稳定,并且明显还有余量,靠上的位置还没有变饱满(可能是因为尺寸更大一点),继续下去的话能吸更多。

五款尿裤均未出现起坨、断层现象,吸水很均匀。平时宝宝使用也没有出现侧漏、起坨、断层,品质都是很过硬的。

【尺寸厚度对比】

尺寸方面:

原始状态光羽的腰围明显更大一点,撑起来弹性都很大,不勒肚肚是能保证的。我家是80cm高、24斤重男宝,穿xxl码拉拉裤正正好。

厚度方面:

露安适明显更厚,光羽看着也略厚点,另外三个看着差不多。吸水后五款的厚度看起来差距不大,增厚也都很均匀。

【参考价格】

碧芭大鱼海棠:

60元/包,以XXL拉拉裤为例,约1.88元/片。

天猫超市有xl码拉拉裤增量装,加量不加价,更划算。另外,小码活动力度可能更大一点。

大鱼海棠虽然比其他四款吸水性稍逊,但是价格最划算,尿量不大的宝宝夜用完全没有问题。

bebetour爱丽丝:

65元/包,以XXL拉拉裤为例,约2.03元/片。

爱丽丝是这五款中性价比最高的,而且颜值也绝,美貌值甩其他四款几条街。

帮宝适黑金帮:

加量装70元/包,以XXL拉拉裤为例,约2.41元/片。

帮宝适京东自营易出神价,我甚至买到过不到二十一包的黑金帮。蹲的住的值友可以等车,我因为神车的缘故,囤的帮宝适是最多的。

露安适日夜纯净:

天猫超市版本70元/包,以XXL夜用拉拉裤为例,约2.50元/片。不同渠道包装规格不一,买前注意按片数换算价格。

露安适日夜纯净夜用在本次测评里吸水性是最好的,大尿量宝宝最优选。

大王光羽:

普通装80元/包,以XXL拉拉裤为例,约3.64元/片。xl拉拉裤约2.86一片。

mini装活动时能做到更低的单片价格。

光羽尺寸偏大一码,xxl差不多相当于其他家xxxl的尺寸了,这么看的话价位也差不了太多。

【双十二活动功课】

🌈京东自营

一般来说大促期间站内蹲京东尿裤好价的话,囤货价是很容易做到的。

如果有时间或者运气好,能遇上神价车就更棒了。比如我曾经撸到过京东自营黑金帮买五包返500e卡,合着一包不到二十,当时真是秒无货。

🌈天猫超市

天猫超市的套路是立减+商品优惠券+优惠券+返卡,介意猫超卡套娃的慎,不介意的话是很香的,比京东更容易做到囤货价。

大促一开始易出神价,今年是12月10日八点,一定要蹲。

🌈旗舰店(京东、天猫、拼多多)

各平台旗舰店优惠基本一致,不会偏差太大。但我们的拼多多是不一样的存在,叠加大额券,立马折上八折。

这篇的第二个、第三个领券方式依然有效,大促期间百亿补贴再打八折,可能会出神价。

都看到这里了,顺便点个关注+收藏再走呗~

我是醋精,我的擅长领域是母婴育儿、平台优惠,希望我的分享能给大家带来帮助。我们下次见哦~