黄山归来说装备之——北欧PeakPerformance壁克峰HELIUM羽绒服购买理由

2022-11-22 17:50:56 22点赞 19收藏 35评论

作为一名户外老鸟来说,北欧这个户外圣地不可能不熟知。其时尚化的户外产品设计更是兼容日常通勤。近年来,户外出行撞衫率也是趋于上升化,所以在选择户外品牌的时候,除了必须要优秀的功能外,我更多地开始考虑时尚+区别化设计的产品。

北欧的设计常常将实用性与时尚巧妙结合,这一点是我非常喜欢的。此次黄山之行,我试用了下来自北欧的专业户外品牌PeakPerformance壁克峰。

这个品牌源自1986年,是由3位滑雪者以高山滑雪胜地——奥勒小镇为灵感创立的,因诞生在斯堪的纳维亚半岛,所以视觉上也沿袭了斯堪的纳维亚美学,用与众不同的低饱和度颜色进行设计,在户外产品里是一道亮丽的风景线。

不过因为我考虑到日常的搭配、耐脏等原因,最终选了HELIUM黑色的这款羽绒服,今年刚好十周年,是壁克峰这个品牌卖得最好的系列之一。想着这个系列既然能卖10年,那肯定质量是有保障的。

外观展示

PeakPerformance壁克峰的产品设计还是给力的,HELIUM独特的绗缝格纹辨识度也很高,低调又奢华,很有北欧的风格。

这款是Helium Down Hood Jacket,轻量、可压缩,配有防风防泼水外壳和优质的90/10羽绒保暖填充。它既可作为外层穿着,也可外搭硬壳夹克,一句话来说就是专业。

目前衣服使用了半个多月,拉拉链时没有出现卡面料的情况,很方便穿脱。腰部和袖口都有松紧弹力的设计,能有效防风。

此外,这款HELIUM的帽子是我目前用过最舒适的羽绒帽子,佩戴起来贴合度很好,而且对面部的保护也很全面,3D设计的结构,可以像包子一样严实的把整个需要包裹的地方全部贴合住,这样受到保暖的面积就变大了,而且面料舒适,直接贴近面部也很柔软。

从正面和侧边看大半个脸是被包裹住的,各个方位的风都能做到很好遮挡。在防风绳子拉紧的情况下,即使面对大风,帽子也不易滑落。

帽子同时还能兼顾其打包的功能,收纳后压缩下就变得很小巧便捷。

当然,专业户外的衣服还是要在实际使用后,才能知道是不是真材实料。所以趁着最近有时间,去了一趟黄山,试试这件新入手的羽绒服。

登山体验

黄山作为三山五岳之一,一直是著名的风景游览圣地。11月海拔1800多米的高山还是有点寒冷的,看了天气预报,温度在2~9度左右。

羽绒服最重要的就是保暖,轻便,透气。开始以为黄山应该是小菜一碟,没想到后山到前山,走到鳌鱼峰下到百步云梯,走了莲花峰,那天背了个50升的大包的情况下还是有点累的,当时我裤袋里的相机的镜头盖子拿出来全部是汗水,上身出的汗水应该比裤子更多。

不过,即使在不脱掉衣服的的情况下,整件衣服的透气度还是很好,而且在1800米高山的阴面坐下来休息的时候,不会因为汗水的原因被风一吹而感到寒冷。

100g的90鸭绒充绒量对于江南地区妥妥的。温度高的时候可以外穿,而温度低的时候外面再加个冲锋衣就足够了。这次黄山由于强度不是很大,所以选择了轻薄羽绒服。

由于队伍里面年龄大的人多,走得相对慢,所以这次穿这件轻薄羽绒服就刚好。轻便的重量和一般的防风衣也差不多,300G不到。而且打包方便,穿在身上走起来也很轻松。就算经常站着等后队的队员也不用担心身体变冷,只要拉链一拉就搞定。

700的蓬松度的鸭绒,在HELIUM经典的绗缝格纹内显得足够的保暖。压缩打开后蓬松起来很快。有效地做到了身体温度和外介低温的隔离。

同时这款羽绒服外层还是做了防泼水处理,这次走的强度不是很大,但是个别路段还是有强度的,例如莲花峰的攀爬就是,很陡峭的直接爬升200多米,出汗量还是有的。

我上文就提到了镜头盖拿出来就全是汗珠,而衣服内部的羽绒也肯定有汗珠的浸湿,但是衣服内的羽绒没有变成一团而丧失了保暖性能,蓬松度依旧。

足见其羽绒的质量是不错的,可以相信在户外有一定强度下不会丧失保暖性。是一件值得信赖的户外羽绒产品。

在光明顶休息吃饭的时候,风还是有点的(看后面的国旗),这个时候基本上是属于静态的情况下。在休息的半个小时内,体验了下防风性能和保暖性,就一个字,灵。

来自北欧的PeakPerformance壁克峰的这款Helium轻薄羽绒服黄山体验分享如上。

1、这件衣服最让我惊喜的是帽子,太舒适了,期待下次有机会体验下寒冷的雪地。这个是我最想推荐给大家的。

2、北欧的设计时尚化和实用性共存,既可以去比较专业的户外出行,也可以在平时休闲生活使用。

3、700蓬的鸭绒性价比高,防风防泼水面料保证了户外出行时候的保暖性能。

4、轻量化设计,可压缩打包设计。

想要购买的值友可以到PeakPerformance北京三里屯店里购买。如果像我一样不在北京的,就可以通过官方小小程序买,记得认准是【PeakPerformance壁克峰】。

期待下次和大家分享更多的户外产品。

黄山的一些沿途照片

DECATHLON 迪卡侬 MT100 中性户外羽绒服 8399859

DECATHLON 迪卡侬 800蓬羽绒服 男轻薄秋冬季

DECATHLON 迪卡侬 800蓬羽绒服 男轻薄秋冬季

牧高笛 NM21306010 中性款冲锋衣

牧高笛 NM21306010 中性款冲锋衣

BLACKICE 黑冰 23冬季新款黑冰男款户外厚款鸭绒羽绒服冬季可脱卸帽外套4902M

牧高笛 羽绒服 户外徒步露营男女加厚防风羽绒服连帽超软鹅绒外套

AC米兰 AC2216001男款羽绒马甲

AC米兰 AC2216001男款羽绒马甲

DECATHLON 迪卡侬 男子户外羽绒衣

DECATHLON 迪卡侬 男子户外羽绒衣

BLACK ICE 黑冰 天枢 男子户外羽绒衣 F8509

BLACK ICE 黑冰 天枢 男子户外羽绒衣 F8509

BLACKICE 黑冰 男子户外羽绒马甲 F8131

BLACKICE 黑冰 男子户外羽绒马甲 F8131

牧高笛 羽绒服男秋冬新款户外防风保暖加厚鹅绒可脱卸帽羽绒衣外套

SENSE LEAD 图途 户外 男女款超轻羽绒服90%白鸭绒超轻面料方便收纳

2023款NANGA AURORA LIGHT UTILITY DOWN JACKET波兰白鹅绒服

KAILAS 凯乐石 800蓬羽绒服冬保暖鹅绒羽绒衣户外连帽耐寒男女外套登山服

Rab 睿坡 男子户外羽绒衣 QDN-56

Rab 睿坡 男子户外羽绒衣 QDN-56

TOREAD 探路者 特价探路者羽绒服男秋冬户外防风保暖蓬松柔软舒适加厚鹅绒防寒服

BLACKICE 黑冰 男款活帽加厚羽绒服 EQJ588269M