西部数据My Passport系列真香,数码博主如何选购移动硬盘?

2022-11-28 17:31:08 0点赞 2收藏 0评论

本人是U盘大户、NAS玩家,更是一个移动硬盘发烧友。

我从我的职业素养和个人使用经验在此提醒大家:收起你最大128g的U盘,放弃网盘对你的折磨,选择在双十一以优惠价购入【移动硬盘】,你就会知道什么叫传输速度、海量存储、安全保固。

一、不同类型存储介质的优缺点(为什么要选择移动硬盘?)

U盘 U盘很常见尤其是学生阶段,存储一些课题资料。它的特点就是体积小,但空间也因此受影响,最大为128g,仅能存放几十倍高清电影,而除了空间小,传输速度即使是3.0U盘,均速也在几十MB每秒,是一个相对折中的产品。

网盘

提到网盘也是几家欢喜几家愁,在网盘初期大家都被这种不占用本机存储的云上空间所痴迷,但随着商业化机制进入网盘,不开会员就限速,而且还会泄露隐私,严重的还会导致所有云上备份被注销删除,除了拿来转发保存一些影视资源,不推荐做备份使用。

移动硬盘

我必须要和大家声明的是,现阶段的移动硬盘已经和U盘的重量相差无几。

体积还是会略大,但是移动硬盘压缩了厚度,也就是呈卡片式,用户可以轻松的将移动硬盘放在口袋、手提包,轻松携带。

但是移动硬盘的其他优势,是任何存储产品无法替代的,比如空间,移动硬盘最大12T,按1.5G/部电影为单位,可存放8000部电影,并且移动固态硬盘支持NVMe技术和Type-C接口(兼容usb3.0/2.0),高速可达1050MB/s,写入速度高达1000mb/s。

它不仅便携利于使用,还可以高速传输用户的文件资料,对于学生存放网课课件、对于白领存放合同文本、对于摄影师和内容创作者存放照片和视频素材等等,都可以提供强大的助力。

二、移动硬盘怎么选?

还是先验明正身,我个人是移动机械硬盘+移动固态硬盘的使用者,并且产品都来自西部数据My Passport。

正如所有硬盘一样,移动硬盘也分为机械和固态两种材料形式,那对于不同的用户怎么区分选择呢?

移动机械硬盘的优缺点

优点:

成本较低:同样单价可以获取到更大的存储空间

寿命更长:最大读取次数会比固态硬盘上限更高。

缺点:

传输速度慢:传输速度仅为固态的十分之一,大文件调取等待时间长。

抗震防摔差:机械硬盘为磁碟型,而固态是闪存颗粒,前者不耐摔,后者可以承受常见的跌落和震动。

移动固态硬盘的优缺点

优点:

传输速度快:传输速度最大1050MB/s,是机械的十倍不止,可以快速调取大型文件和视频等繁复资料。

抗震防摔好:固态硬盘为闪存颗粒,结构相对稳定,通过工艺处理可以抗1.98米的跌落,不用担心日常使用被损坏。

功耗噪音小:固态硬盘相比机械硬盘功耗低,不发热,在使用时保持绝对安静,并且在重量和体积都更小巧。

加密算法多:固态硬盘采用持256位AES硬件加密,即便丢失也不必担心数据泄露。

缺点:

成本较高:材料特性导致,同样单价下的存储空间小于机械硬盘。

因为我个人机械和固态都有,所以我自己很清楚不同类型产品的特点,因此在选购上我也和大家说实话:

如果你需要保存电视剧、电影、论文、照片这些不易变动,但必须要备份留存的资料,这里有两个大的条件——不易变动也就是存进去就放着,不轻易删,也不会频繁向外复制,且文件占据大量空间,我会推荐你首选机械硬盘,因为机械硬盘相对便宜,对于你单纯的存放来说,可以买到更多的空间。

但如果你是存放工作上的合同、标书。存放创作中的内容比如视频、照片等,要再次编辑的素材,或者是你的学术论文、课题报告等随时需要再加工,甚至对外展示的文件资料,你必须要选择固态硬盘。

因为固态硬盘更加安全,这些重要的资料不易丢失损毁,其次它的传输速度快,你将文件的导入和读取都是机械硬盘的十倍效率,当你想要和别人分享、向客户展示你的成果时,固态能够瞬时响应,这些细节上的优势,或许就是你走向成功的秘诀。

三、西部数据My Passport为什么脱颖而出?

如果你也想买一款移动硬盘,那我不得向你推荐我所持有的这套西部数据My Passport,尤其是My Passport随行SSD版。

• 体积小

• 容量大

• 速度快

• 安全好

体积小

西部数据 My Passport随行SSD版重量仅为45g,和鸡蛋的重量差不多,可以无感携带。

并且采用刀锋设计,造型非常有动感,比身份证更窄小,比蓝牙耳机舱更轻薄,可以轻松放在口袋,或者包中的夹层。

容量大

我的台式主机,硬盘总容量为500GB(可用为463GB),而My Passport随行SSD空间为2T(可用为1.81T)这个容量是什么概念呢?

我有一套珍藏的某瓣TOP250,这一套影史上评分最高的250部高清电影空间占用为681GB,也就是说My Passport随行SSD可以存下三套,实现高达700部电影的容量。

也就等于My Passport随行SSD可以装下30000张照片、12000本电子书,并且用户还可以根据需要购买容量更大的版本。

速度快

在这里我会以《钢铁侠-2018》,这是一部高达24GB的高清电影,我会分别测试它从电脑的固态硬盘剪切到My Passport随行SSD的一个传输速度。

传输到移动机械硬盘

如动图所示,传输速度为30MB/s,一部24GB电影需要十分钟才能传输完毕。

传输到My Passport随行移动固态硬盘

如动图所示,西部数据My Passport随行移动固态硬盘的传输速度为300MB/S,是机械硬盘的十倍,仅需十秒就能完成一部24GB的电影传输。

4.安全好

西部数据My Passport随行移动固态硬盘采用的抗冲击设计,当跌落时,轻型材料可以很好的降低撞击力度,并使得硬盘保持稳定的结构。

西部数据My Passport随行移动固态硬盘最高可抗1.98m的意外跌落,并且还支持256位AES硬件加密,无需担心意外损毁和数据泄露。

因此,我推荐大家购买我的同款西部数据My Passport移动硬盘,它可以帮助你更安全的备份文件资料,也可以让你在调取文件时更加高效稳定。

四、还有哪些移动存储类产品值得关注

西部数据My Passport随行版

这枚WD的移动机械硬盘,造型优雅,非常轻薄我每次出差或者回老家都会携带它,没办法它实在是太能装了,里面存放了我这些年的照片,还有豆瓣top250,漫威全集、周星驰全集还有《天道》等电视剧。

即便我已经存储了这么多影像资料,它还有着三百多GB的剩余,携带它外出、回老家只需要找到一台电脑或者电视,接入西部数据My Passport随行版,就能读取里面的影像资源进行播放。

尽管机械硬盘相对固态硬盘的传输速度有很大差距,但是大家要灵活选取产品,像电影、电视剧这种备份好就不会再轻易变动的固定资料,用移动机械硬盘保存可以更好的节约成本,在后续使用也相当方便。

这一款产品我日常买2T版本售价为449,现在双十一大促5T版本入手仅769元,好物无需等待。

西部数据(WD)1TB NVMe移动固态硬盘

其实大家都知道西部数据的硬盘可以直接用颜色进行区分,而这款西部数据(WD)1TB NVMe移动固态硬盘就是黑夜中的杀手般存在。

它通过USB 3.2 Gen2×2接口实现最高达2000MB/s的速度,这对于大型游戏的玩家来说,无论是转移安装包还是游戏内数据的读存和加载都有着无可匹敌的畅快,并且还支持RGB灯光调节,硬核玩家首选。

西部数据(WD) Elements SE新元素 1TB 移动固态硬盘(PSSD)

考虑到一部分用户平时的设备以MAC为主,这款西部数据(WD) Elements SE新元素移动固态硬盘兼容MAC系统,并且配备了USB Type-A转USB Type-C适配器,适用性更高。

因为造型是非常个性的彩妆盒设计,在办公室、咖啡厅经常看到一些白领和设计师在使用,它的特点就是造型精致,小巧,并且有着400mb/s的读取速度,抗跌落,便于用户高效、便捷的转移调取资料内容。

——分割线——

总的来说,我们的生活现在就是和互联网高度绑定的,存储是我们都要准备的一个功课。

你的微信数据、你的照片、你经手的文件、你喜欢的影视作品如果不自己主动进行备份,等到你不甚失去的那一天,就会无迹可寻。

这是数据不是简单的一串字符、一行代码,它们就是我们的生活本身。

WD西部数据 移动硬盘4t西数加密正品外接手机大容量4tb便携高速USB3.0外置ps4单机游戏机械5t存储 黑色

Western Digital 西部数据 3.5英寸移动硬盘盒 USB3.0 WDBWLG0160HBK

UGREEN 绿联 USB4硬盘盒40Gbps M.2 NVMe固态硬盘盒 兼容雷电3/4适用Type-C苹SSD

Lexar 雷克沙 E300 M.2 NVMe/SATA双协议移动硬盘盒 USB3.2 Gen 2

NEWQ NewQ 雷电4/3移动固态硬盘盒M.2 USB4硬盘盒NVMe手机直连适用ipad笔记本台式电脑SSD外置 USB4.0硬盘盒(可向下兼容)

UGREEN 绿联 2.5英寸 SATA移动硬盘盒 USB 3.0 Type-C CM400

HIKVISION 海康威视 MDC1 M.2 NVMe移动硬盘盒 USB3.2 Type-C

ORICO 奥睿科 ACOM2-U4 M.2NVMe移动固态硬盘盒 USB4.0

ZSpace 极空间 私有云 新A4硬盘盒磁盘阵列四盘位eSATA Type-C 网络存储服务器扩充设备

RIHAO R10 MAX nvme 单协议 固态硬盘盒+USB线

绿联 USB4硬盘盒40Gbps M.2 NVMe固态硬盘盒兼容雷电3/4适用Type-C苹果笔记本 M.2 NVMe【风冷散热】40Gbps

UGREEN 绿联 M.2 NVMe/SATA硬盘盒 USB 3.2 Gen2 Type-C CM559

ITGZ M.2移动硬盘盒 Type C 银色

ITGZ M.2移动硬盘盒 Type C 银色

MAIWO 麦沃 K105 2.5寸硬盘盒 usb3.0

MAIWO 麦沃 K105 2.5寸硬盘盒 usb3.0

acasis 阿卡西斯 SATA串口台式机风扇散热双盘位USB3.0 36TB

力利 移动硬盘盒子2.5英寸

力利 移动硬盘盒子2.5英寸