夏日买床垫必看!线下床垫怎么选?一文带你搞定线下床垫试睡!

2022-07-20 17:24:36 3点赞 7收藏 2评论

618年中大促已经过了一个月了,平台上也出现了不少买床垫踩坑的吐槽帖和投诉。

小红书和黑猫投诉平台上的网友吐槽及投诉小红书和黑猫投诉平台上的网友吐槽及投诉

最近也有不少小伙伴们来咨询毛牛哥:

到底怎样才能买到满意的床垫呢?

毛牛哥的建议是:来实体店试睡吧~

夏日买床垫必看!线下床垫怎么选?一文带你搞定线下床垫试睡!

今天就通过文字的方式带领小伙伴们沉浸式体验下,如何去往床垫线下试睡店体验试睡~

怎么去?

①线上预约及规划好路线

首先,得先确认下要去的试睡店是否正在营业,以及营业到几点。最好能和工作人员提前预约下,也好让店家有个准备,以防招待不周不是?

夏日买床垫必看!线下床垫怎么选?一文带你搞定线下床垫试睡!

先进行一个线下试睡体验店的搜索,通过软件查找附近想要去的品牌的试睡中心,看下距离和营业时间,再依据自身的时间来进行规划。确定好试睡体验的时间,就可以打电话给商家进行预约啦~

可在平台搜索相关店铺信息可在平台搜索相关店铺信息

②线下路线确认

基于舒适试睡环境的考虑,很多试睡店都并非开在街边,因此需要工作人员的指引,这也是提前预约的原因之一,以防找不到路。到了试睡店附近,就按照工作人员给的地点前往即可。

床垫怎么睡?

到达试睡店,和店家互相寒暄后,就开始进入正式的试睡体验阶段了。这也是本次试睡的重头戏,更是很多小伙伴们找到让自己满意的床垫的方法!

夏日买床垫必看!线下床垫怎么选?一文带你搞定线下床垫试睡!

那么,到底该如何更科学地试睡床垫呢?

①模拟真实的睡眠环境

首先一点,就是怎么舒适怎么来,在家里咱们是怎么睡觉的,来到试睡中心就怎么睡。试睡时最好能脱鞋上床体验,这样我们才能全身心的放松下来,专注到试睡的床垫本身。

夏日买床垫必看!线下床垫怎么选?一文带你搞定线下床垫试睡!

记得试睡时尽量穿些舒适宽松的衣服,鞋子也尽量选易脱易穿的。总之要全身放松地去感受床垫。如果试睡时阳光太刺眼的话,记得让工作人员拉下窗帘,关闭顶灯,营造一个较暗的更适合我们,快速入睡的睡眠环境。

夏日买床垫必看!线下床垫怎么选?一文带你搞定线下床垫试睡!

②睡感体验:软而不塌,硬而不悬

依据不同的偏好来进行相应睡感的床垫试睡。喜欢睡软床的小伙伴们,要注意试睡时,身体是否完全陷进床垫里去了,从而影响脊柱的自然状态,让我们越睡越累。

夏日买床垫必看!线下床垫怎么选?一文带你搞定线下床垫试睡!

而喜欢硬床的小伙伴们则要注意试睡时我们的身体是否悬在床垫之上,无法彻底贴合床垫,从而导致我们越睡越难受。

不同软硬度的支撑力不同软硬度的支撑力

在试睡过程中,可以把手放在腰底下,感受一下床垫能否紧密贴合我们的生理曲线。试睡时,可以把平常睡觉会用到的睡姿都体验下,平躺、侧卧、趴睡......无论什么样的睡姿,都要做到能给我们身体足够的承托。

不同睡姿适合的睡感也不同不同睡姿适合的睡感也不同

③不满意就换张床垫,要睡得满意才行

线下试睡建议小伙伴们多试睡几张,既然来都来了,那就要找到最适合自己的床垫才不虚此行哇。

夏日买床垫必看!线下床垫怎么选?一文带你搞定线下床垫试睡!

一般商家也都会配备有,不同软硬度的床垫以供客人体验,小伙伴们如果躺上去感觉过软或者过硬,都要及时和工作人员沟通,换张更符合自己睡感的床垫。

④床垫附加功能性体验,找到最满意的

不同人对床垫的需求各不相同,有人想要透气好的、有人喜欢软一点,还有人想要抗干扰性强的......千人千面,这也是建议小伙伴们进行试睡体验的原因之一。

夏日买床垫必看!线下床垫怎么选?一文带你搞定线下床垫试睡!

试睡体验能更直接地感受到床垫的各个功能,从而挑选出最适合自己需求的那一款床垫。也可在试睡体验之后告知工作人员,自己对床垫的评价,满意之处在哪里,不满意之处又在哪里,以便店家更好地依据我们的需求进行推荐或定制。

⑤试睡时间尽量在15分钟以上

很多小伙伴们比较害羞,去到试睡店,往往只坐一下、摸一下就觉得是体验过了。这些都是错误的!床垫一定是要躺上去睡一会,才能真正体验到是否舒适。

夏日买床垫必看!线下床垫怎么选?一文带你搞定线下床垫试睡!

一般来说,从拘谨到放松需要一定的时间和过程,15分钟这个时间段正好可以让小伙伴们,进入到平时的睡眠状态中去。从而体验到床垫是否真正符合自己的需求。

床垫怎么选?

床垫试睡之后,就到了做抉择的时候。在挑选床垫之前,毛牛哥相信每个小伙伴都有自己心里的一个挑选标准。大多人着重考虑的就是价格和需求两方面。

夏日买床垫必看!线下床垫怎么选?一文带你搞定线下床垫试睡!

价格这点上仁者见仁智者见智,毕竟一分价钱一分货。太过于便宜的床垫,比如卷包床垫之类的,基本也不会存在线下试睡体验店。线下体验店最好的一点就是看得见摸得着,床垫内部材料基本都会有样品可以查看,也更让人放心。

夏日买床垫必看!线下床垫怎么选?一文带你搞定线下床垫试睡!

而需求则更加直观了,线下试睡体验后对床垫的需求会有一个明确的感知,与店家沟通起来也更加清晰明了。这点也是线上购物所无法满足的。

写在最后

试睡体验结束,可能最初是比较混乱的,往往只记得自己睡得最舒服的床垫或者最后一张睡的床垫。建议手机备忘录来记录下自己睡过的每张床垫的感受,最终在和工作人员沟通需求时,能更清楚明白地表达出自己的需求,从而买到更适合自己的床垫。

夏日买床垫必看!线下床垫怎么选?一文带你搞定线下床垫试睡!

总之一句:床垫是因人而异的产品,适合自己的才是最好的!

夏日买床垫必看!线下床垫怎么选?一文带你搞定线下床垫试睡!

苏州周边省市的小伙伴们想来找毛牛哥的,也欢迎哇~风里雨里,毛牛哥苏州等你们哇😘

对床垫其他内容感兴趣的也可以移步毛牛哥过往的文章:

1、新房装修小白必看!到底先买床还是先买床垫?

2、夏天除甲醛不踩坑!0成本除甲醛戳这里

3、2022最新宜家测评(下)千元以上高性价比床垫推荐

4、2022最新宜家测评(上)千元以内高性价比床垫推荐

5、榻榻米床垫你买对了吗?

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

富安娜床垫 椰棕床垫 防螨乳胶床垫 弹簧床垫1.8米*2米 白色 150*190*22cm

新岚椰棕床垫 驼绒可拆洗款+乳胶床垫 复合椰棕床垫榻榻米垫1.5m1.8米床垫 定制定做请联系客服 高:10cm(驼绒织棉布+环保棕芯+2CM乳胶) 1.5 x 2.0 米

穗宝环保椰棕床垫送长辈高硬护脊弹簧床垫双人席梦思棕垫 金典 20C 150*190cm

MENGSHEN 梦神 经典系列 索菲特 乳胶弹簧床垫

Sealy 丝涟 典雅系列 新相惜臻选 弹簧凝胶床垫

8H T2112 弹簧静音床垫

8H T2112 弹簧静音床垫

1979元起

网易严选床垫 黄麻独立袋弹簧床垫 1.5米1.8m黄麻床垫青少年健康护脊床垫子 曙光蓝 180*200cm

梦百合×京东 国民家居床垫 恒温深睡记忆棉内外抑菌软硬适中 独袋弹簧卷包床垫 安安垫 150*200*22cm

2099元起