换了它再也不用打开锁电话了——VOC 指纹锁T11i时刻保护家中安全

2022-07-21 10:11:55 0点赞 3收藏 0评论

前言:

不知道你有没有出门忘带钥匙然后花钱找开锁公司开门的经历呢。反正我是有,而且还不止一次,当年刚搬完家出门准备扔垃圾,站在门外正在想自己是不是忘记带钥匙了,突然一阵风出来,门关了,再一看确实忘记带钥匙了,当时一阵懊恼,后悔自己出门不小心,于是晃晃悠悠出门花了200找了开锁公司开门(师傅90s就把门开了)有了这一次次的痛苦经历,加上昂贵的开锁费用,我的目光开始逐步瞄向指纹门锁。

为了选择一把安全且在自己预算内的指纹锁,我下了不少功夫。下面跟大家聊聊我为什么选择了VOC 的T11i指纹锁。

购买理由:

自己出门老忘记带钥匙,开锁花费太多时间和精力;

有时候父母会从外地过来看我,来回带好几把钥匙奔波有些麻烦;

家中曾经发生过失窃,T11i拥有防撬报警;

VOC T11i接入鸿蒙系统,安全这不用担心,同时可以和小艺等华为智慧生活中的家居进行联动安防;拥有多种解锁方式,带猫眼,方便观察门外情况。

安装体验

说到指纹锁就免不了安装问题,强烈建议大家去预约上门安装服务,这个服务首次是免费的,最好还是别尝试自己动手安装。因为T11i是全自动门锁,多少都要对家中的防盗门进行一些改造。说到安装服务,不得不夸VOC师傅们的专业,瞅着五花八门的操作一会就搞定了。

使用体验

作为一个数码爱好者,在还没安装之前就已经把T11i的一些功能摸清楚了。

• 智能可视猫眼

4寸IPS高清大屏,以及200万摄像头,140度超广角让你可以随时观察门外情况,同时还有逗留提示,门外超过一定时间的停留便会自动记录下来,方便你后期回看(锁内保存20组照片)。

门锁上集成了4寸屏幕、门铃以及猫眼为一体,其中猫样为200万像素,足够看清按门铃的人是谁,同时还能感测到门口逗留,帮你记录在锁上,本地支持保留20组照片数据,方便你回到家中观看有谁前来家中或是门口有和异常逗留。

不过遗憾的是,T11i的猫眼照片数据不能在手机app上查看,只能在本地浏览,同时不能在手机上实时观看画面,这个非常遗憾。

• 开锁方式有7种

除了指纹解锁、密码开锁、机械钥匙开锁外,还有手机NFC解锁、双重认证解锁、临时密码开锁和卡片开锁,其中密码解锁支持多个数字输入,只要连续六位是正确的密码即可。

• 指纹解锁

作为一款指纹锁,VOC T11i采用半导体指纹识别,其指纹识别率可以达到99%,安全性高,同时识别快。

因为密码、指纹等设置基于安全原因均采用的是本地设置,很多操作都是在门锁上进行设:如录制指纹、设置管理密码、关闭提示音等均为本地操作;由于没有触摸彩屏,设置起来会略微有点复杂,好在说明书上官方已经准备好流程图,跟着上面的提示也可以轻松完成(安装师傅也会辅助你,帮你完成指纹、密码的设定哦)

VOC T11i全自动指纹锁采用七层电镀工艺,IML纳米拉丝表面处理,在防止指纹残留的同时,还能保证一定的防腐蚀,让你在潮湿的城市中使用也能保持美观。

• 密码解锁

VOC T11i除了指纹解锁外,还有密码解锁、NFC解锁、临时密码解锁等,其中密码解锁可设置六位安全密码,为了防止输密码时被路人看到,你还可以在正确密码前后随意输入多个数字,只要连续六位数为正确的密码即可成功解锁,看到这是不是觉得非常安全呢。

设置密码、指纹均为本地操作,同时app中下发临时密码也只是保存在本地,不会发往云端,这点好评,充分保护了用户的隐私和安全问题,

• 手机NFC解锁

VOC T11i还可以使用手机NFC解锁,每次除了指纹解锁外,手机NFC解锁是我最常用的解锁方式之一,毕竟手机经常拿在手上,有时候指纹解锁不方便,手机一碰就能解锁,让我非常喜欢。

• 卡片解锁

手机没有NFC功能的小伙伴也别慌,VOC T11i里面赠有两张VOC的小卡片,可以使用卡片贴贴来解锁。包装内会赠送有两把机械钥匙和两个VOC卡片。

• 临时密码

在智慧生活APP中你可以下发临时密码,该密码也是本地下发,不会上传到云端,为你的安全保驾护航;如果你对密码解锁不放心,也可以在锁上选择关闭密码解锁,或是采用双重解锁方式,如指纹+密码。密码加卡片等认证进行解锁,感觉VOC为了让消费者的安全得到保障费劲了心思。

• 钥匙解锁

完成好上述设置以及智慧生活APP中指纹锁的绑定后,就可以出门不带钥匙,畅享快乐生活。

其他体验

• 集成门铃

同时按下门铃门内的屏幕也会自动亮起,帮你记录下门外访客。

充电电池

电池容量为5000,且采用的是宁德时代新能源电池,再加上低功耗的海思Wi-Fi芯片,保证了门锁的使用续航。

• 防锈/腐蚀面板

• 全自动锁体

除了露在外面的地方voc做工非常精致外,藏在里面也就是最核心的锁体也做工也非常优秀。沉甸甸的锁体很有质感,拿在手里就能感受到安心,远远超出开发商标配的防盗门锁体,有点后悔自己接触VOC指纹锁迟了。门锁上还有五个传感器,搭配上防暴力主锁舌,结合智慧生活APP让你轻松掌握门锁状态。

搭配上T11i的全自动电子锁体,让你更快更安静的打开家门,再也不用像以前一样还得转动两圈钥匙才能进家门,同时关门后1s左右自动上锁,让你出门更放心,不怕忘记反锁家门或是门没关严。

VOC T11i全自动电子锁体除了速度快之外还有一个优点就是静音,你丝毫不用担心半夜回家或是早起出门开关门会影响到家人,关门声音甚至还没门锁的提示音大。

• 八大告警

如果门没关紧,门锁也会发出报警声,从而提示你门未关紧,同时出现异常手机也会收到推送。

• 防误开门

毕竟是全自动锁体,为了避免家中开门时发生误触,VOC T11i在家开门逻辑是按下开门按钮同时摸住背面的感应区才能打开房门,这一设计是不是很贴心呢。

• 智能家居联动

因为T11i支持鸿蒙生态,可以和支持鸿蒙的家居进行联动,手中刚好有一台华为的sound音响,可以自己设置不同解锁方式音响播放的音乐或是欢迎词,让回家也有仪式感,嘻嘻。

如果你的家中还有鸿蒙的一些安防产品,也可以选择和T11i进行联动,保障你的家庭安全。

更换T11i指纹锁短短几天已经给我的生活带来了一定的便利,如出门不用带沉甸甸的钥匙,夏天的口袋不会那么臃肿;出门后也不用手动反锁,直接冲出小区,准时赶上班车;多种解锁方式总有一个适合我,比如我最爱的指纹以及手机解锁。

VOC尽量将所有设计密码等隐私信息都缓存在本地门锁上,尽最大可能保护用户的隐私,这一点让我十分欢喜,完全解决了我购买门锁前的顾虑。

百科VOC T11Face全自动指纹锁智能锁密码锁家用防盗门锁人脸门锁(支持HUAWEI HiLink) 赤金色 0 点评2 原创26 好价0去购买查看详情

集成猫眼也尽可能的保障了消费者的安全,毕竟可以通过门锁查看最近门口的异常情况。

在屋内开门必须同时摸到内部的感应区,避免误触而不小心打开房门,这些细节都在保障消费者的安全。

当然美中不足的是T11i也有一些缺点,比如猫眼拍摄的照片不能在手机APP中查看;门锁提示音过大,每次出门都会觉得有点尴尬;

不过总的来说,VOC T11i作为我的第一款指纹锁并没有踩坑,反而让我打消了以往的许多顾虑,如果你的需求以及预算和我相仿,那么你可以和我一起入手T11i指纹门锁。