【新技能Get】卫生间霉菌大作战——三棵树云绘竹炭净味五合一乳胶漆

2022-07-12 10:23:16 17点赞 11收藏 11评论

获得渠道

身处长三角流域,每年梅雨季节非常潮湿,买的二手房,卫生间当初设计竟然没有排风扇,而且是做的石膏吊顶,洗热水澡时卫生间里热气腾腾,整个一人间仙境,美不胜收~~(此处就不放图了)

时间长了,卫生间的石膏吊顶上就出现了霉菌,一开始星星点点,没有理会,不久就成了燎原之势,半个天花板都是小小的霉菌连成的阵营,密密麻麻,给大家放个图(恶心到的不要怪我)

霉菌大面蔓延霉菌大面蔓延

怎么办?简单点(省钱点)就重新刷一遍吊顶呗!巧就巧在这时,张大妈家众测首页里出现了这款“三棵树云绘竹炭净味五合一”产品的众测,我毫不犹豫的提交了众测申请,然后没几天就忘记了它(是真的没有抱很大希望)。突然有一天APP提醒说我获得了该产品的众测资格,真的是喜极而泣。

果真是给到了需要它的人,赞!(我估计大数据都不知道,那真的是天意使然)当即选择了”云月山“色,并确认了地址等待发货,历经上海3月疫情,足足在6月底等到了它,其中艰辛只有客服、店家和我才知道,不再细表。下面直接开搞!

店家寄过来一桶5L装的三棵树云绘竹炭净味五合一乳胶漆(面漆)、一个细毛滚筒和滚筒柄,替客户想的非常周到,这里要赞一个!~(≧▽≦)/~上图

三棵树云绘竹炭净味五合一本尊三棵树云绘竹炭净味五合一本尊

产品说明1产品说明1

产品说明2产品说明2

三件套(杆子另配)三件套(杆子另配)

产品“五效合一”:0级防霉、高遮盖、抗碱、高耐擦洗、弥盖细纹。我最看重的是这款产品的0级防霉和高遮盖效果。

面漆和底漆的区别大家可以主动百度,”三棵树“也有对应的底漆可以购买(放个链接方便大家):

三棵树漆(SKSHU)乳胶漆墙面随心净味抗碱防霉底漆墙面漆涂料5L【可等通知发货】229元京东去购买

有需要的可以上京东、天猫或者线下门店购买。

传统刷漆的流程是:基层处理》刷界面剂》刮腻子找平》打磨和修补》上底漆》上面漆(滚筒刷、笔刷补漆),因为我评估了下天花板上霉菌可控程度,决定使用我的独门大杀计来处理它们,就不全部铲掉重新来过了(主要是刮腻子实在是个技术活,怕短时间内整不好,等学会了再给大家展示)。

我的独门大杀计:”新三年,旧三年,缝缝补补又三年“,具体步骤:(1)用牙刷(要刷毛多且蓬松的,要不然累死你)把墙体表面可见的霉菌尽量刷掉,顽固份子留着第二步解决;(2)用75度的医用酒精进行消杀,倒一些在软毛巾上,涂抹在墙体霉菌处擦拭,顽固份子的话需要用些力气;(3)等酒精挥发,墙体完全干后,上面漆。

先给大家展示下步骤(1)和(2),看看如何处理霉菌的——

除菌三件套:牙刷、毛巾、医用酒精:

纱布乱入了,没用上纱布乱入了,没用上

天花板霉菌处理前的景象:

除霉前卫生间的天花板除霉前卫生间的天花板

使用牙刷开刷:

牙刷除霉菌细节图牙刷除霉菌细节图

可以看见小颗粒的霉菌和菌斑被解决了,但顽固份子仍然深嵌在原有面漆图层里,需要上医用酒精大刑伺候了。

牙刷除菌后效果图牙刷除菌后效果图

牙刷除菌后的“顽固份子”牙刷除菌后的“顽固份子”

用酒精擦拭后的效果:

酒精除菌后效果图酒精除菌后效果图

比之前好多了,淋浴房上方天花板上的“大长龙”变“浅”变“花”了,医用酒精还是有效果的。“花”了没事,等墙体干透后,新面漆上去可以直接覆盖掉,经过酒精消毒+三棵树这款面漆的0级“防霉”,起码能管几年不发霉了。

步骤(3)这里面的细节和门门道道,我具体在"使用感受”一节给大家详细讲解。

为了省力和提高效率,大家刷漆还要去买个长手柄套在滚筒柄上,这样就不用站在长梯上慢慢刷了。注意:长手柄有讲究,最好是和滚筒柄配套的,我在五金店买的没有扣环,容易脱落,施工过程有次掉进油漆盆,溅了一地。。。

施工前要做好房间内的遮盖保护,旧报纸这时就派上大用场了,要不然漆掉的到处都是,善后就麻烦了。

用报纸做好遮盖用报纸做好遮盖

刷漆自制纸帽子,环保又好用:

叠纸帽子方法-环保又好用

刷漆工具:纸帽子、护目镜、口罩、油漆盆(注意滚筒尺寸)、搅拌棒(就地取材用的PVC管子)、细毛滚筒、刷子(大小型号建议都备上)。

开罐:

开罐啦开罐啦

太粘稠了会影响刷漆效果,如果喜欢细纹路的还是要适量兑水,要不然刷出来纹路比较粗,当然纹路粗细也跟滚筒毛是细的还是粗的有关。兑水10%搅拌,边加边搅拌均匀,防止水浮在油漆表面:

用PVC管当搅拌棒,兑水搅拌均匀

兑水完成后的成品:

兑水搅拌均匀,PVC管拿来当做搅拌棒兑水搅拌均匀,PVC管拿来当做搅拌棒

开始刷第一遍,用力要均匀,要不然深深浅浅,不要来回刷,要从上而下拉直线,为防止滚筒边缘的漆溢出较多,后一次刷漆操作可适当覆盖前次的部分区域:

拉直线,第一次操作没有经验拉直线,第一次操作没有经验

刷边缘区域刷边缘区域

第一遍刷完,四周边缘涂料没有能刷到,需要人工笔刷弥补:

笔刷补边笔刷补边

夏天刷漆,汗如雨下,汗水滴滴答答的落,和滚筒刷上面漆掉落的声音混在一起,分不清彼此,刷一遍下来人都瘦了1斤~~;

我选的云月山色(近似白色),刷的时候感觉颜色有点深,干了之后就比较白了,第一遍刷后效果图:

刷第一遍效果图1-中央刷第一遍效果图1-中央

刷第一遍效果图2-淋浴房刷第一遍效果图2-淋浴房

刷第一遍效果图3刷第一遍效果图3

第一遍刷完,需要等待5小时,再进行第二遍刷漆,天气炎热,休息好了再战。

第二遍开始,高温下面漆变得粘稠,大意了没有再加点水就继续开干了,结果发现面漆太过粘稠滚筒会打滑,操作变得不易,刷了2次不想再停下加水,干脆一鼓作气刷完吧。结果就是纹路确实比较粗,但是远观还可以,不太看得出,上最终效果图:

刷第二遍-最终效果图1刷第二遍-最终效果图1

最终效果图2-淋浴房最终效果图2-淋浴房

最终效果图3最终效果图3

新技能习得,最终效果还不错,一点点霉菌侵占过的痕迹都不见了,家里人纷纷表示很满意,一天的辛苦终有所得。欢迎大家点评和交流心得。

1)工欲利其事必先利其器,刷漆前的准备工作要做到位:各类工具要准备好,面漆的用量和刷的面积要匹配(1L大约可以涂墙12-14平方一遍,面漆建议刷2遍);

2)官方客服的服务比较赞,各类用漆注意事项都可以找官方客服解答,我是通过天猫官方旗舰店的客服问询的,服务态度不错;

3)本款产品的质量不错,本身粘稠度适中,可以不加水刷;颜色刚刷的时候有点深,但是干了之后就正常了;在兑水调漆和刷天花板的过程中,味道有一些但不刺鼻,”竹炭净味“算是起到一定效果;”1级抗菌+0级防霉“适合家装中厨房和卫生间这些地方的刷墙使用。

三棵树的这款”云绘竹炭净味五合一面漆“产品和服务,总体使用感受良好,推荐给准备家装或者正在家装或者像我这样旧房改造的人使用。

三棵树漆(SKSHU)水性木器漆翻新净味环保水性漆半哑室内门框木艺家具面漆 白玉色 【儿童房标准】玉兰白0.8kg

三棵树漆(SKSHU)水性木器漆翻新净味环保水性漆半哑室内门框木艺家具面漆 白色 【儿童房标准】白漆0.8kg

三棵树漆(SKSHU)微水泥效果艺术漆 侘寂风肌理质感墙面涂料抗甲醛 凝脂 1L ~10L 4L

三棵树漆(SKSHU)微水泥效果艺术漆 侘寂风肌理质感墙面涂料抗甲醛 朝露黄 1L ~10L 10L

三棵树漆(SKSHU)微水泥效果艺术漆 侘寂风肌理质感墙面涂料抗甲醛 玉瑶 1L ~10L 5L

三棵树漆(SKSHU)微水泥效果艺术漆 侘寂风肌理质感墙面涂料抗甲醛 浅云 1L ~10L 5L

三棵树漆(SKSHU)微水泥效果艺术漆 侘寂风肌理质感墙面涂料抗甲醛 芦穗灰 1L ~10L 2L

三棵树漆(SKSHU)微水泥效果艺术漆 侘寂风肌理质感墙面涂料抗甲醛 淡琉璃 1L ~10L 10L

三棵树漆(SKSHU)微水泥效果艺术漆 侘寂风肌理质感墙面涂料抗甲醛 暗青瓷 1L ~10L 2L

三棵树漆(SKSHU)微水泥效果艺术漆 侘寂风肌理质感墙面涂料抗甲醛 暗青瓷 1L ~10L 10L

三棵树漆(SKSHU)微水泥效果艺术漆 侘寂风肌理质感墙面涂料抗甲醛 凝脂 1L ~10L 2L

三棵树漆(SKSHU)微水泥效果艺术漆 侘寂风肌理质感墙面涂料抗甲醛 玉瓷青 1L ~10L 5L

三棵树漆(SKSHU)微水泥效果艺术漆 侘寂风肌理质感墙面涂料抗甲醛 玉瑶 1L ~10L 2L

三棵树漆(SKSHU)微水泥效果艺术漆 侘寂风肌理质感墙面涂料抗甲醛 淡琉璃 1L ~10L 5L

三棵树漆(SKSHU)微水泥效果艺术漆 侘寂风肌理质感墙面涂料抗甲醛 凝脂 1L ~10L 1L

三棵树漆(SKSHU)微水泥效果艺术漆 侘寂风肌理质感墙面涂料抗甲醛 缃叶黄 1L ~10L 1L

• 精彩
提示信息