夏天闷热退!退!退!一篇教你买到“会呼吸”的透气床垫~

2022-07-22 15:09:41 3点赞 6收藏 9评论

现在已经进入三伏天,气温是越升越高,地面能煎鸡蛋都不是开玩笑的。

毛牛哥劝大家能不往外跑就不外出了,如果是工作需要那也得记得做好防暑准备。最近全国多地有人因中暑而患上热射病,其中有部分人是在家闷出来的病!

夏天闷热退!退!退!一篇教你买到“会呼吸”的透气床垫~

不要以为躺在床上就能心静自然凉了,有些老人为了省电不开空调,躺在床上睡觉,结果睡着睡着就热昏迷了……

大家可能只觉得这只是不开空调导致中暑了,但却忽视了还有一点老人把自己闷在不透气的床上,一直在积攒热气!

夏天闷热退!退!退!一篇教你买到“会呼吸”的透气床垫~

我也想问问大家:你们的床垫透气吗?

1.床垫不透气会怎样?

不透气的床垫很容易积攒热气,时间久了就会发现你的床垫已经像电热毯了!

体内的水汽和余热无法有效排出的时候,皮肤上的毛孔就会变得粗糙,不仅出汗还容易长痱子,爱美的小伙伴千万要当心了!

夏天闷热退!退!退!一篇教你买到“会呼吸”的透气床垫~

况且对于南方人来说,天气比较潮湿,容易吸引虫子,床垫不够透气不仅会皮肤发痒,而且发潮后床垫容易发霉,还需要费时费力地去清洗。

夏天闷热退!退!退!一篇教你买到“会呼吸”的透气床垫~

想做个省事的懒人,真的别再用不透气的床垫了!接下来就给大家说说常见的床垫到底透不透气。

2.揭秘:乳胶床垫真的透气吗?

其实你上网查一下,得到的答案99%都是:透气。

甚至你去店铺里问客服、销售,他们也会和你说:透气。

他们给出的理由也很简单,乳胶上面是有孔的,这些孔就是帮助透气的。

夏天闷热退!退!退!一篇教你买到“会呼吸”的透气床垫~

这么一听好像很有道理,确实乳胶上全都打着孔,热气一定从小孔中排出去了。

如果你真的信以为真了,那我只能恭喜你,上当了。

乳胶为什么要打洞?正是因为他透气性不好所以才需要后期打孔来保证透气度。

虽然乳胶本身就有很细小的孔,但这些小孔和海绵差不多,透气性一般。

夏天闷热退!退!退!一篇教你买到“会呼吸”的透气床垫~

看到有一些商家说乳胶有冬暖夏凉的作用,其实他们也不是全在说谎,冬暖是真的可以,夏凉就有待追究了。

如果你是乳胶床垫的真爱粉,那一定要买天然乳胶,相比之下它的透气性是比较好的,特拉雷工艺的乳胶比邓禄普工艺的透气性更佳。

夏天闷热退!退!退!一篇教你买到“会呼吸”的透气床垫~

而品质比较拉胯的乳胶,里面可能还会加一种叫滑石粉添加剂

这种添加剂不仅降低了乳胶的透气性,还大大削减了乳胶的寿命,小伙伴们在购买的时候千万要注意别踩坑了!

3.什么材料透气?

床垫到底配什么材料才能透气呢?首先我们能排除的就是上面提到过的乳胶和海绵,他们俩比较适合冬天。

结合我的行业经验和小伙伴们的反馈,我可以直白地说,3D材料实属透气性之王。

夏天闷热退!退!退!一篇教你买到“会呼吸”的透气床垫~

看图片就能知道,3D纤维是一种丝状的物质。

之所以称之为3D,就是因为它的结构是立体的。每一根纤维之间都留有缝隙,这也说明了它可以透风透水,不用担心夏日回潮。

3D纤维材料本身是无色透明的,因为具有不吸水的的特性,即便人们大汗淋漓地躺在床上,只要空气在正常流通,不用担心汗水会积聚在材料中引起回潮。

夏天闷热退!退!退!一篇教你买到“会呼吸”的透气床垫~

市面上常见的会用到3D纤维的床垫,一种是纯3D纤维的单材料床垫,另一种是以3D纤维为其中一层舒适层的弹簧床垫。

其中弹簧床垫因为材料多,床垫比较厚,对于面料的要求也比较高,毕竟透气也是要一层一层传递的。

市面上透气性比较好的面料,比如比利时贝卡特生产的面料,如果能做到床垫6面全方位覆盖,那说明商家对床垫是很重视的。

夏天闷热退!退!退!一篇教你买到“会呼吸”的透气床垫~

床垫的围边工艺也很重要,蝴蝶簧加固可比海绵围边透气多了,而且支撑性也更好,不担心会溜边。

夏天闷热退!退!退!一篇教你买到“会呼吸”的透气床垫~

最后,谈谈夏天避暑神器凉席。肯定有很多人会说夏天自己又不直接贴着床垫睡,上面会放凉席。凉席的透气性确实非常好,但是前提是你得放在一张透气性也还不错的床垫上。

夏天闷热退!退!退!一篇教你买到“会呼吸”的透气床垫~

凉席比较适合放在支撑性较强的床垫上,太软的床垫在受压时会把凉席的散力部分翘起。我是比较推荐大家在床垫上套一个冰丝床笠的,夏天睡非常清凉舒服。

夏天闷热退!退!退!一篇教你买到“会呼吸”的透气床垫~

床笠不仅透气,还是保护床垫的好帮手,怕床垫会脏还想省事,套一个床笠就解决了,夏天就快乐躺平吹空调吧!

对床垫其他内容感兴趣的也可以移步毛牛哥过往的文章:

1、新房装修小白必看!到底先买床还是先买床垫?

2、夏天除甲醛不踩坑!0成本除甲醛戳这里

3、2022最新宜家测评(下)千元以上高性价比床垫推荐

4、2022最新宜家测评(上)千元以内高性价比床垫推荐

5、榻榻米床垫你买对了吗?

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

网易严选床垫 黄麻独立袋弹簧床垫 1.5米1.8m黄麻床垫青少年健康护脊床垫子 曙光蓝 180*200cm

栖作乳胶床垫家用软垫独立袋装弹簧静音加厚席梦思软硬适中 如几

梦百合×京东 国民家居床垫 恒温深睡记忆棉内外抑菌软硬适中 独袋弹簧卷包床垫 安安垫 150*200*22cm

2099元起

KUKa 顾家家居 DK.M0098 七区弹簧果冻床垫

KUKa 顾家家居 DK.M0098 七区弹簧果冻床垫

林氏家居天然椰棕床垫偏硬护脊床垫家用双人床家具CD135(厚度约20CM) CD135A椰棕床垫1.5*2.0米

京东京造 晚安地球 乳胶记忆棉弹簧床垫 经典款 1.8*2m

YANXUAN 网易严选 弹簧床垫 经典乳胶款

YANXUAN 网易严选 弹簧床垫 经典乳胶款