售楼小姐不小心说漏了嘴:这3个楼层最好别买,很多人都不知道

2022-07-22 12:40:04 68点赞 197收藏 170评论

在城里面买一套新房,对于普通家庭来说,基本上要掏空所有的积蓄。因此,在买房的时候会特别用心,毕竟没选好的话,会影响以后几十年的生活。买房的时候,很多人在选择楼层上面纠结了好久。

采光透亮,通风条件好的楼层,相信每个人都会喜欢。然而一些看似很棒的楼层,却存在一些猫腻。最近和一个售楼小姐一起吃饭,她酒后吐真言:这3个楼层最难卖,一楼和顶楼大家都知道,然而第三种却有很多人不知道。

顶楼

现在小区的楼房,基本上都有二三十层。顶楼的采光和通风条件都非常给力,而且很多开发商还会赠送露台、天台等功能区。想象一下,在天台上面种花、种菜,闲暇的时候还能约几个好朋友来个露天烧烤,是不是特别惬意。

然而赠送的天台、露台都只是噱头,因为顶楼存在不少的缺点。所以,顶楼采光、通风都很棒,而且还有赠送,价格也便宜,但是依然鲜少有人问津。

售楼小姐不小心说漏了嘴:这3个楼层最好别买,很多人都不知道

因为顶楼是最上面一层,天花板上面就是楼顶天台。虽然楼顶做了很专业的防水措施,但是风吹、日晒、雨淋,时间长了之后就容易出现漏水的情况。一旦楼顶出现漏水,家里的天花板、墙面甚至家具、电器都要遭殃了。

而且,顶楼受到太阳直射,尤其是夏天的时候,特别闷热。没有任何遮挡,直接暴露在太阳下面炙烤,晚上的时候,热气还没有办法散出去,整个空间特别闷热。只要在家就得开着空调,风扇也不管用。因为温度太高,也会加大电量消耗,制冷效果也会比较差。

一楼

顶楼是一个极端,一楼又是另外一个极端。虽然没有了漏水和阳光暴晒的缺点,而且出行也很方便。有些一楼的房子会赠送花园、院子,房价也很便宜。

但是一楼就在地面,采光、通风条件就是硬伤。不仅如此,因为一楼就在地面,会比较潮湿。尤其在南方城市,碰到梅雨天、回南天的时候,整套房子都在“冒水”。到处都是湿嗒嗒,衣服晾了好几天都干不了,干了之后还会有霉臭味。

售楼小姐不小心说漏了嘴:这3个楼层最好别买,很多人都不知道

再加上现在的楼房都有二三十层那么高,一楼的墙面因为承受重力的缘故,墙面还可能会出现落石灰的情况。

除此之外,低楼层还有两个通病。那就是一楼在地面,会有各种嘈杂声,如果靠近马路的话,噪音就更严重了。还有一点,那就是绿化的树木都比房子来得高,夏天的时候各种蚊虫泛滥。

售楼小姐不小心说漏了嘴:这3个楼层最好别买,很多人都不知道

还有一点挺坑的,一楼基本上用不到电梯,但是照样要均摊电梯费。因为有明文规定,电梯也属于公摊的范围。业主不能以放弃权利为由,而不履行义务。所以,电梯可以不用,但是电梯费照样需要缴纳。

设备层

每一栋楼都有电梯、供水、供电、供暖的机器设备,这些机器设备安装的楼层,称之为“设备层”。这些机器设备在运作的时候会出现一定的噪音或者轻微的震动,有一些机器还带有轻微的辐射。

售楼小姐不小心说漏了嘴:这3个楼层最好别买,很多人都不知道

虽然设备层的价格会比较低一些,但是影响很不好,因此懂行的人都不会选择。不光设备层不好卖,设备层的上下两层也受到很多人的排斥。

不会超过10层的楼房,设备层一般都设在楼顶或者地下室。而30层左右的高层住宅,通常会在10楼-20楼的位置设置一个设备层,具体哪个位置,可以和售楼人员确认。

售楼小姐不小心说漏了嘴:这3个楼层最好别买,很多人都不知道

买房是人生中的大事,如果不是特别缺钱的话,这三个楼层最好还是避开。哪怕是谐音的14楼、18楼、24楼也比这三个楼层来得好。买房是影响未来几十年的事情,所以一定要慎重,不求楼层有多好,但是明知道有问题的楼层,一定要注意规避。

• 确实能瞎掰,现在顶楼的防水都没啥问题,哪怕有些问题,处理也方便,到时候外墙漏水的,处理也麻烦,现在自媒体真的没东西写,东拼西凑又一篇~~~

外墙漏水确实很不方便处理

前地产公司售后提醒您 顶层出事确实只是时间问题 且解决方案并没有想的那么简单嘴个防水就能了事了 前提还得是自己碰到个靠谱的物业和开发商 别问我为什么 [喜极而泣]

• 售楼小姐一漏就漏这么多?

• 再给你凑一篇吧--“为什么除了顶楼,剩下的都不能买”---因为楼上的吵死你

买两层,住下层,如果考虑楼下,可以买三层,住中层😉

这主意好,一下帮销售小姐推销了3套,其实应该把左右两户也买了,这样左右也吵不到了,哈哈,一下可以5套

• 说顶楼不漏水的住没住过顶楼?
    顶楼必然漏水,5年还是10年的问题而已,要解决只能定期修补,这个定期修补业主也没法自己处理,只能靠物业。另外一个,最近南方高温,试试顶楼有多热吧,空调全天开16根本压不住。
    我这小区顶楼没天台,是那种斜坡的顶,似乎也没便宜,相同价格多了个小阁楼,不过糟心事情也变多的,奉劝想买顶楼的考虑好能不能接受这个问题。

多去***看楼上噪音的斗争,你就不觉得顶楼不好了 [皱眉]

顶楼漏水概率大还是楼上邻居扰民概率大

• 一楼最大的问题都没说。要是管道堵了,你家就成了粪坑了。

这不是二楼的问题么 [皱眉]

确实 我家经常要开窗 不然特别臭

• 售楼部不会告诉你,目前着这个状况下 ,房子最好别买

• UC水平别到这来招摇撞骗

• 这,,,难道所有的平房,古代皇帝住的宫殿,现今的别墅不都算是顶楼吗?难道你买个别墅还非得让别人去你家楼上住吗?所谓的顶楼不能买,根本站不住脚,对于多少年一遇的漏雨来说,每天提心吊胆的担心楼上的噪音才是你最应该在意的东西

• 一楼要是管道堵了,喷fen。最大的缺点都不知道吗

一楼现在一般都是独立下水。

• 现在还在到处传顶楼不能住这种瞎几把玩意,一楼一定就回潮全是水,那2层3层就不回潮了?还设备层,你可拉倒吧,去南方地区找个百米以下的住宅你去给我中间楼层找个设备层出来看看??***哎。质量堪忧

• 决定顶楼,一楼能不能买的,不是别的,只有价格因素。顶楼8折要不要?所谓的特殊楼层,都有特定人群作为客户群体的(缺钱也是一种特定的客户群体)。有客户买房只买顶楼,因为睡眠浅。还有家里有老人的,只要1-3层。。。至于温度,啥的,真不是多大的问题。好像说的其他楼层夏天不用开空调一样。。。设备层在哪你知道么?这种乱写一通的,除了能骗点回复,就是把不懂的人带坑里,***至于漏水,没有任何一层可以避免这个问题。因为你并不能保证你楼上不漏水到你家。

• 不买立省 100%

• 价格合适 什么楼层都没有问题

• 我就住顶层,露台烧烤,爽的不得了,当然,下大雨也漏了,过几年重做下防水不就完了吗?另外,推荐一个家财险,一年不到100块,漏雨什么的,保险公司都管的,不要问我为什么知道,哥亲身经历!😀

我也喜欢顶层露台 可惜没买上

• 做选择的时候还是自己想清楚,顶楼在目前疫情常态化的情况下还是比较好的,第一不容易被传染,因为最高,人员少,空气好,就是卫生间风道都是你的空气进别人家不是别人家的空气进你家。第二,采光好,安静,上面没住户。第三,便宜,均价200万的房子 顶层一般至少比其他楼层便宜十几万。
    缺点如下:超高层的顶楼如果地震会晃的厉害,一般20多层的或者小高层就没有太大问题。第二防水一般大开发商不会差,就是真的最坏,没人管,自己做也花不了几个钱。第三冬冷夏热的多安几个空调就行,并且一般都有保温层,能差多少?

• 楼层好不好,看价格就知道,我们这里1楼和顶楼是特价楼,4,14,18也略微便宜些,其他每高一层,每平方加50元,高层比低层贵十几万

18谐音要发,为什么也会便宜

因为有人觉得是十八层地狱…

• 顶楼漏水是真的难搞,不知道哪里漏水,一敲就一大片,指不定修完这里,又漏到其他地方去了。

• 在看到推送见一次举报一次

• 你不是吃这碗饭的料。怎么屏蔽这个人?

• 售楼小姐知道个啥,又不是盖楼小姐